Сливочный суп с фрикадельками. Ингредиенты: ●картофель- 3-4 шт ●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) ●репчатый лук — 1 шт ●морковь — 1 шт ●сливки — 1 стакан ●растительное масло для жарки ●зелень, соль, черный перец по вкусу Приготовление: Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. Лук и морковь очистила. Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук. Морковь натерла на мелкой терке. Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продол
Ингредиенты: Куриное филе Брокколи Адыгейский сыр (можно заменить на творог) Яйцо Рисовая мука - 1 ст.л. Укроп (можно добавить + зел.лук) Соль, перец, специи по вкусу Молоко Масло для жарки. Приготовление: 1. Брокколи отварить в течение 2-3 мин. 2. Куриное филе нарезать на маленькие кубики. Брокколи также мелко нарезать. 3. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке (можно заменить на творог). 4. Смешать все подготовленные ингредиенты с яйцом, нарезанным укропом, чесноком и специями по вкусу. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст.л. рисовой муки и всё смешать. 5. Сформировать котлетки, обжарить их в сковородке на масле с 2-х сторон до золотистой корочки, затем залить молоком и тушить под крышко
Кабачковый торт Ингредиенты: Кабачки – 2 шт. Яйца – 2-3 шт. Мука – 0,5 ст. Соль – по вкусу Помидоры – 2 шт. Майонез – 150 г Чеснок – 6 зубчиков Сыр твердый – 30 г Зелень Растительное масло Приготовление: Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до зол
Сочни с творогом Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства. Ингредиенты (на 16 шт) Тесто: Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка; Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.; Для смазывания: – 1 желток; Стакан 250 мл! Рецепт приготовления: Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по оче
Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор Ингредиенты: Салат Ромен — одна головка Белый хлеб (багет) — 200 г Куриная грудинка — 1 шт. Пармезан — 150 г Яичный желток — 2 шт. Сок половинки лимона Горчица — 3 ч. л. Масло оливковое — 100 мл Белый винный уксус — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы пригот
Творог 200 гр. Яйца крупные 2 шт. Масло растительное 20 гр. Соль 1 ч.л. Мука 300 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. . Начинка: Картофель 4 шт. Лук 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль, перец Укроп если хотите ⠀ Приготовил очень быстро поверьте они нереальные! Спасибо за лаик и за обратную связь
Сказочный арбузный торт. И приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем... Шаг 1: Собственно арбуз... Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком. Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник Шаг 2: Подготовка фруктов Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикаль
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положит
Ингредиенты: Курица Соль, перец, хмели-сунели Растительное масло Кинза Чеснок (чем больше, тем вкуснее) Сливки - 500 мл Приготовление: 1. Хребет и лишние кости, я откладываю для супа. 2. В духовку при 180 градусах на 30-40 мин.