Рецепт «Наполеон»  Ингредиенты ( тесто )  - 450 гр. муки  - 250 гр. сливочного масла  - 1 яйцо  - 150 мл. ледяной воды  - 1 ст. л. винного уксуса 6%  - 1 ч. л. соли  Приготовление:  1. Сливочное масло и стакан с водой убираем в морозилку минут на 30.  2. В миску просеиваем муку. Туда натираем охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.  3. Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут. В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.  4. Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Не надо долго месить тесто до однородности. Оно может быть с большими кусочками нерастаявшего масла.  5. Тесто делим на 13−15 частей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой в холодильник на 5 часов.  6. После того, как тесто охладилось приступаем к раскатке. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем. Тесто раскатываем максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Протыкаем вилочкой корж, чтобы он не сильно поднялся.  7. Выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть. 8. Крем заварной: Сметана 1000 мл  Яйца 3 шт  Мука 9 ст.л  Масло сл 360 гр  Сахар 250 гр   Кладём все в кастрюльку и перемешиваем. Тем временем берем кастрюльку больше по диаметру, наливаем воды и ставим. Когда вода закипит ставим кастрюльку с подготовленными ингредиентами в большую ( водяная баня), уменьшаем огонь, и постоянно помешивая варим до загустения, ( не кипятим!). Готовым крем, остужаем полностью. В отдельной чаше, пока варится крем, взбиваем масло комнатной темп, до побеления. Когда крем подостыл, частями добавляем во взбитое масло, и еще немного взбиваем. Убираем в холодильник на 1 час.  9. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом. Крема не жалейте! Обрезки измельчить и украсить. Торт поставить в холодильник ( на ночь в идеале).
    9 комментариев
    258 классов
    МАСЛЯНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ЧИЗ Рецепт шикарного крема чиз на масле БЕЗ СЛИВОК, который идеально подойдет для тортов, капкейков, декора и покрытия торта ❤‍🔥 обязательно сохраняйте и с вас класс ❤ Ингредиенты: — 150 мягкого сливочного масла 82% — 120 гр сахарной пудры — 300 гр творожного сыра — 50 гр шоколадной пасты — 30 гр какао порошка Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой от 3 до 5 минут с помощью миксера, добавляем творожный сыр комнатной температуры, шоколадную пасту и какао, взбиваем буквально до однородной массы, не больше 20-30 секунд, перемешиваем с помощью лопатки крем, собираем со стен тары весь крем и ещё раз взбиваем около 20-30 секунд. Крем готов!
    2 комментария
    176 классов
    О Боги! Куда катится этот мир? Я в её возрасте в куклы играла!
    1 комментарий
    4 класса
    РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА   Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.  ⠀  Ингредиенты:  Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)  Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)  Мука — 1,5 Стакана  Сода — 2/3 Чайных ложки  Яйца — 3 Штуки  Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки  ⠀  Описание приготовления:  Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:  1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.  2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.  3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.  4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.  5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.  6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.  7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.  ⠀  Приятного вам чаепития!
    13 комментариев
    770 классов
    Вы тоже в каждый торт добавляете крем «Чиз»? Я как заказчик уже устала, что этот крем везде...
    3 комментария
    2 класса
    Приготовим кекс с изюмом Кекс по этому рецепту я готовлю уже давно получается всегда вкусно, тесто не капризное а текстура просто фантастическая Такой кекс это находка для занятых хозяек, которые не любят долго возиться с тестом, а предпочитают быструю выпечку. А здесь всё просто: смешал все продукты, вылил смесь в форму и пусть себе выпекается. Конечно нужно ещё промыть и подсушить изюм, но это можно сделать с вечера, если запланировать готовить кекс с утра. Ингредиенты: 📌яйца 3 шт 📌масло сливочное 170 гр 📌сахар 180 гр 📌мука 240-250 гр 📌разрыхлитель 1 ч.л 📌соль щепотка Выпекать в духовке при 180С 35-40 мин Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль и все смешиваем, добавляем изюм заранее замоченный и высушенный. Смазываем форму маслом либо постилаем пергамент и вливаем наше тесто в форму, выпекаем в разогретой духовке Дать кексу немного отдохнуть и можно подавать к столу! Приятного аппетита Готовьте с удовольствием и делитесь результатом
    1 комментарий
    76 классов
    ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" Шоколадный корж: (у меня 200 граммовый стакан) торт 20-22 см диаметр. Я готовила тесто для двух тортов ! И брала 4 яйца . Что бы приготовить корж для одного торта берите 2 яйца и все по рецепту . . 🍰1 стакан муки; 🍰1 стакан сахара; . 🍰1 стакан молока; . 🍰0,5 стакана какао; . 🍰2 яйца; 🍰50 грамм растительного масла; . 🍰1 пакетик разрыхлителя (18 грамм) ⠀ ⠀ ⠀ . ⠀ ⠀ ⠀ Коржи: яйцо с сахаром соединить и очень хорошо подбить до появления пышной , однородной массы. Затем добавить в яичную смесь растительное масло и молоко. Перемешать венчиком. . . В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель ,хорошо перемешать сухие ингредиенты. Соединить обе массы, должно получится не жидкое тесто, а немного густое. Если нужно будет, добавьте немного муки. Тесто переложить в форму и выпекать при 180 гр примерно 30-40 минут. Готовый корж охладить. ⠀ . . Варим сахарный сироп #сироп_didi Когда сироп охладился собираем торт. ⠀ ⠀ ⠀ ‌ . . Корж разрезать на 2 части, первый корж положить на блюдо и хорошо пропитать сахарным сиропом, затем выложить половину крема , снова корж + пропитка + оставшиеся крем. Поставить торт в холодильник. ⠀ ⠀ . .‌ Для крема: ⠀ ‌ Ингредиенты: . 🍰400 мл сливок 33% жирности 🍰80 гр сахарной пудры . 🍰250 гр сыр маскарпоне (можно заменить на пастообразный творог) . .Приготовление: Взбить сливки с сах. пудрой до мягких пиков. Отдельно взбить сыр маскарпоне с небольшим количеством подбитых сливок. Дальше полученную массу соединяем с оставшимися сливками. Перемешиваем до однородного состояния. ⠀ ⠀ ⠀ . .Готовим сахарный сироп. Ингредиенты: берем 1/1 . сахар 300 гр . вода 300 гр ⠀ ⠀ . . Приготовление: соединяем сахар, воду и ставим на плиту. Доводим до кипения на среднем огне , затем уменьшаем огонь и провариваем сироп примерно 10 минут. Он поменяет цвет и консистенцию, станет более густой и чуть золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем.
    1 комментарий
    140 классов
    Это обьясняет почему мой муж против моих встреч с подругами!
    3 комментария
    4 класса
    Торт для грибника, но с намеком😀
    2 комментария
    43 класса
    Торт «Пломбир» со вкусом мороженого Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Торт очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья. Ингредиенты: Тесто для коржа: Мука – 2 стак. Сливочное масло – 200 г Сахар – 1 стак. Яйца – 1 шт. Сметана – 100 г Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л. Крем: Молоко – 400 мл Сахар – 1 стак. Сливочное масло – 200 г Крахмал – 3 ст. л. (без горки) Для украшения: Миндальные лепестки – 4 ст. л. Кондитерские жемчужины – 1 упак. Шаги приготовления: 1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и вводим муку. Замешиваем тесто. 2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов на 35 минут. Прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости. 3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. 4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки. 5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. 6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта. 7. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо, на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. 8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем верх торта.
    4 комментария
    263 класса
Показать ещё