Не режьте ножом сливочное масло, есть лайфхак покруче! 👍🏻❤️
    3 комментария
    6 классов
    🤔 Стоит задуматься над этой загадкой
    67 комментариев
    22 класса
    Такую курочку все оценят: Ароматная, питательная и сочная курочка в духовке. У запеченной целиком курицы на бутылке получается равномерная хрустящая корочка и превосходный вкус. Для ее приготовления нужны самые обыкновенные доступные продукты и готовится она просто и быстро. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Для куриного маринада: - 2 цыпленка или бройлера - 1/2 стакана лимонного сока - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана оливкового масла - 3 столовые ложки томатного соуса - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка специй для курицы - 1 ст л паприки -1 чайная ложка корицы - 1 столовая ложка чеснока - 1 столовая ложка измельченного имбиря И овощи: - картофель - морковь - лук - Помидор - морковь - 2 стакана воды - Соль и черный перец Приготовление: - Добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. - Маринуйте курицу минимум за день или за 4 часа. - Курицу раскладываем по бутылкам, а бутылки на три четверти - вода - Положите овощи и воду. - Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Нагревать только снизу. Это занимает от полутора до двух с половиной часов, в зависимости от размера курицы в духовке, а цвет зависит от температуры духовки. Вы также можете включить гриль на последние пять минут, если хотите. цвет нравится больше.
    1 комментарий
    12 классов
    Капуста и куриная грудка
    1 комментарий
    19 классов
    Это действительно удивительно, как мужчина смог вырастить такую крупную клубнику
    2 комментария
    12 классов
    Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает.
    1 комментарий
    97 классов
    Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто) По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно! ✅Ингредиенты: • Куриное филе (запеченное) - 150 г • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Кефир - 350 мл • Мука - 170-190 г • Сода - 1 ч.л. • Зеленый лук • Вареное яйцо - 1 шт. Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пиццу. ✅Готовим: В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько. Добавляю кефир комнатной температуры. Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана. В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю. Теперь "начинка". Обязательно зеленый лук и одно вареное яйцо, нарезанное мелко. И курица. Только курица обязательно запеченная! Здесь у меня запеченное куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки. Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно "отваливаться" (наверное, это так можно назвать). Если вдруг тесто жидковато - добавляю еще муки. Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним (у меня это 10 из 14)! Иначе оладьи не пропекутся и подгорят. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук.
    4 комментария
    87 классов
    Я научилась этому трюку у пекаря! Вся семья в удивлeнии!
    9 комментариев
    208 классов
    Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут😋 Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю! ✅Ингредиенты: Мука — 320 г; Крахмал — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Сливочное масло — 180 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — ч.л.; Соль — щепотка. ✅Готовим: Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм. Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье. Выпекать печенье в духовке требуется при 180 градусах 15 минут. Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному. Приятного аппетита!❤️
    9 комментариев
    281 класс
    У кого так же?
    4 комментария
    5 классов
Показать ещё