Не режьте ножом сливочное масло, есть лайфхак покруче! 👍🏻❤️
3 комментария
6 классов
🤔 Стоит задуматься над этой загадкой
67 комментариев
22 класса
Такую курочку все оценят:
Ароматная, питательная и сочная курочка в духовке. У запеченной целиком курицы на бутылке получается равномерная хрустящая корочка и превосходный вкус. Для ее приготовления нужны самые обыкновенные доступные продукты и готовится она просто и быстро. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Для куриного маринада:
- 2 цыпленка или бройлера
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка специй для курицы
- 1 ст л паприки
-1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
И овощи:
- картофель
- морковь
- лук
- Помидор
- морковь
- 2 стакана воды
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
- Маринуйте курицу минимум за день или за 4 часа.
- Курицу раскладываем по бутылкам, а бутылки на три четверти - вода
- Положите овощи и воду.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Нагревать только снизу.
Это занимает от полутора до двух с половиной часов, в зависимости от размера курицы в духовке, а цвет зависит от температуры духовки. Вы также можете включить гриль на последние пять минут, если хотите. цвет нравится больше.
1 комментарий
12 классов
Капуста и куриная грудка
1 комментарий
19 классов
Это действительно удивительно, как мужчина смог вырастить такую крупную клубнику
2 комментария
12 классов
Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает.
1 комментарий
97 классов
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
✅Ингредиенты:
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо - 1 шт.
Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пиццу.
✅Готовим:
В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько.
Добавляю кефир комнатной температуры.
Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана.
В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.
Теперь "начинка". Обязательно зеленый лук и одно вареное яйцо, нарезанное мелко.
И курица. Только курица обязательно запеченная! Здесь у меня запеченное куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки.
Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно "отваливаться" (наверное, это так можно назвать).
Если вдруг тесто жидковато - добавляю еще муки.
Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним (у меня это 10 из 14)! Иначе оладьи не пропекутся и подгорят.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук.
4 комментария
87 классов
Я научилась этому трюку у пекаря! Вся семья в удивлeнии!
9 комментариев
208 классов
Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут😋
Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!
✅Ингредиенты:
Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.
✅Готовим:
Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм.
Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье.
Выпекать печенье в духовке требуется при 180 градусах 15 минут.
Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному.
Приятного аппетита!❤️