Aгaтa Муцeниеце выиграла суд, и тeперь aктер Пaвел Прилучный обязан будет каждый месяц выплачивать алименты.
1 комментарий
1 класс
Полчаса уже смотрю на картинку, не могу найти верблюда!
2 комментария
2 класса
1 комментарий
0 классов
1 комментарий
1 класс
✔⚡↙
1 комментарий
0 классов
1 комментарий
0 классов
1 комментарий
0 классов
ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Вода 150 мл
✅Молоко 150 мл
✅Сахар 4 ч л
✅Соль 1 ч л
✅Масло сливочное 250 г
✅Мука 240 г
✅Яйца 300 г (у меня 5 больших)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок.
3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности.
4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа.
5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.
⠀
Секреты приготовления эклеров ❤
⠀
🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной
🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов
🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой
🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся
🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие
🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными
🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
1 комментарий
2 класса
Старый, но проверенный способ лучше всех. Хорошо сработали 👍
Мексика Чичен-Ица — древний город майя на полуострове Юкатан на севере Мексики, объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Его величественные пирамиды, загадочные сеноты, обширные стадионы и рынки открыты для посещения круглый год.
Кулинарное мастерство в Москве. Восьмая «Рыбная неделя», которая пройдет с 24 мая по 2 июня, обещает стать настоящим праздником для ценителей рыбы и морепродуктов. Посетители смогут не только попробовать вкуснейшие и необычные блюда, но и самостоятельно их приготовить. География мероприятия расширится до 31 площадки по всему городу, поэтому не пропустите.