🎉 Приглашаем вас принять участие в акции ко Дню Победы! 🎨 Мы хотим, чтобы каждый поделился своим творчеством и выразил благодарность нашим предкам-героям. Задание простое: нарисуйте рисунок на тему Дня Победы и разместите фотографию ребёнка с рисунком на своей странице или здесь в комментариях с хештегом #ПомнимПодвигВетеранов. Украсим новостную ленту творчеством наших детей!
Ильинский Иван Яковлевич 04.09.1926г.- 23.11.2022г. Ушел на фронт в 1943 м, в возрасте 17 лет, добавив себе год и сказав что ему 18. Был принят в 38-ю отдельную стрелковую бригаду, стрелком. В апреле 1944 года назначен старшиной стрелковой роты 413 отдельного стрелкового батальона. В декабре 1944 г. стал командиром стрелкового отделения 474 стрелкового полка. Воевал в войне с Японией отслужил 6 лет. МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! #БессмертныйПолк31
Место, где вы живёте и проводите время с семьёй – ваша крепость! Минпросвещения РФ и МЧС РФ подготовили карточки, как безопасно пользоваться электроприборами. Важно обучать детей правилам безопасности для предотвращения возможных несчастных случаев. Рассказы детям об этих правилах помогут им осознать важность безопасного обращения с электроприборами, что сделает ваши дома более безопасным местом.
Черменев Егор Минаевич 1910г.-1970г. До войны работал учителем, добровольцем ушел на войну в 1942 году (Воронежская обл. Буденновский р-н). Был рядовым 245 стрелковой дивизии. Участник Сталинградской битвы, был ранен пулей в правую руку, после излечения вернулся на фронт. Во время дальнейшей службы был тяжело ранен осколком от снаряда в область живота, повредив легкое. По состоянию здоровья воевать больше не смог и был отправлен домой в 1944 г. Награды: Орден Красной Звезды Медаль: за боевые заслуги, за Победу над Германией и ВОВ 1941-1945гг. МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! #БессмертныйПолк31
Воронков Константин Андреевич 15.04.1925 -16.10.2002 Родился в Куйбышевской обл., Богатовский р-н, Арзамасовка. Окончил школу 7 классов. В декабре 1942 года бы призван в армию, получил специальность – шофер-наводчик артиллерийской установки. Боевой путь начал наводчиком ракетной установки БМ-31 «Андрюша» в составе 22 гвардейской минометной бригады в Курской битве летом 1943г. 2 июля 1944 г в составе 22-й гвард. мин. бригады был награжден орденом Красного Знамени. С июля 1944 в составе 23-й гвард. мин. Бригады участвовал в освобождении Варшавы. Первые из минометных частей фронта открыли огонь по Берлину 21 апреля 1945г. Награжден медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За