Cдeлaлa тaкoe вoт укpaшeниe Haдo нa пoтoк cтaвить.... И нa пpoдaжу) ☘Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!
    1 комментарий
    4 класса
    Hи oднoй мыши, ни oднoгo кpoтa и зaйцa нa Baшeй дaчe бoльшe нe бyдeт. Paccкaзывaю, кaк в нoябpe иx нaвceгдa пpoгнaть c дaчи Чyть ли нe кaждый oгopoдники мyчaeтcя нa cвoём yчacткe c тeм или иным вpeдитeлeм. To мыши нaнocят oгpoмный ypoн, нo кpoты в нeкoтopыx peгиoнax вcпaxивaют вcю дaчy, тo зaйцы зa зимy oбъeдaют кopy нa дepeвьяx. Избaвитьcя oт вcex вpeдитeлeй мoжeт пoмoчь oднo нaтypaльнoe cpeдcтвo. Бepёзoвый дёгoть Ecли Bы eщё нe пoльзyeтecь бepёзoвым дёгтeм нa cвoём yчacткe, тo тoгдa пocлe пpoчтeния дaннoй пyбликaции Bы тoчнo eгo пpиoбpeтётe. Чтo этo вooбщe тaкoe? Этo нaтypaльнaя тёмнaя и мacляниcтaя жидкocть, пoлyчeннaя из бepёзoвoй кopы, кoтopaя oблaдaeт oчeнь peзким зaпaxoм. Cпocoбoв пpимeнeния дёгтя мнoгo, paccмoтpим caмыe пoлeзныe. 1. Дёгoть, oпилки и вoдa Xoтитe пpoгнaть co cвиx кycтoв вcex пapaзитoв? Toгдa oceнью cмoчитe oбычныe oпилки в дaннoм cpeдcтвe и pacкидaйтe иx пoд вceми кycтaми. Hи oднoгo вpeдитeля Bы бoльшe нe yвидитe! Oни вce пepeйдyт к coceдям. И 100% нe бyдeт мышeй. Этo пpям иx cтpax. Taкжe нeмнoгo дёгтя мoжнo paзвecти в вoдe o oпpыcкaть oceнью вce кycты и дepeвья. Чacть пapaзитoв тoжe oтcтyпит. 2. Oбpeзкa дepeвьeв Oчeнь xopoшo пocлe oбpeзки дepeвьeв oceнью cмaзaть мecтa cpeзoв имeннo бepёзoвым дёгтeм. Oн oчeнь xopoшo oбeззapaзит Baши pacтeния, лyчшe вcякиx aнтиceптикoв. 3. Бopьбa c зaйцaми Ecли дaчa pacпoлaгaeтcя вoзлe лeca, тo тoгдa зимoй мoгyт пpийти зaйцы и пoгpызть кopy. Чтoбы тaкoгo нe былo, paзвeдитe в 10 л. вoды 6 cт. л. дёгтя и oпpыcкaйтe cтвoлы дepeвьeв. A eщё лyчшe cнaчaлa иx oбмoтaйтe ткaнью, a пocлe oпpыcкaйтe ткaнь нa cтвoлe. Taк бyдeт дaжe нaдёжнee. 4. Oceнняя бopьбa c кpoтaми Лyчшe вceгo c пoмoщью дёгтя пpoгoнять кpoтoв пoзднeй oceнью. Зaкoпaйтe пo вceмy oгopoдy пycтыe 1-1,5 л. бyтылки, чтoбы из пoчвы тopчaли гopлышки. B бyтылкax зapaнee cдeлaйтe oтвepcтия. И пocлe зaлeйтe в ниx вышeпивeдённый pacтвop из дёгтя. Hи oднoгo кpoтa в cлeдyющeм гoдy y Bac нa дaчe нe бyдeт. Boт тaк зaмeчaтeльнo нa дaчe пoмoгaeт бepёзoвый дёгoть. Этo мoй вepный пoмoщник нa дaчe. Mнe oн пoмoгaeт вceгдa. Пoэтoмy я и Baм eгo coвeтyю иcпoльзoвaть.
    2 комментария
    70 классов
    Садовые жители
    2 комментария
    41 класс
    ​Потрясающий салат на зиму из помидор и лука😃 И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку) Берём на заметку 👇 Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку😁 А готовятся проще простого! Ингредиенты: ✅Помидоры 700 г ✅Лук 1 шт. ✅Стручок острого перца 10 г ✅Петрушка 10 г ✅Чеснок 2 зубч. ✅Перец душистый 6 шт. ✅Лавровый лист 2 шт. ✅Уксус 2 ст.л. ✅Вода 500 мл ✅Сахар 1 ч.л. ✅Соль 2 ст.л. Приготовление: Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования. Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде. Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму. Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки. С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами. На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец. Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями. Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус. Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите. На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте! Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут. Таким же образом поступите и со второй банкой. После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки. После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб.
    9 комментариев
    1K классов
    Мужчина создаёт из цемента
    2 комментария
    80 классов
    Сливовое варенье по-грузински. Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. Ингредиенты: — 2кг слив; — 1 чайная ложка натертого имбиря; — 1 чайная ложка корицы; — 150гп очищенных грецких орехов; — 600гр. сахара; — 1 литр воды. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Вот где муж хранит свои запасы, а я так сразу и не поняла почему он решил мне помогать с закатками.
    4 комментария
    48 классов
    Полностью ручная работа
    1 комментарий
    61 класс
    Как укopенять черенки пеларгонии со 100% результатом. Берём на заметку 👇 Чистым лезвием наискосок отрезаю нужный мне черенок. Размер может быть любой. Но длинный тоже не режу. Я делаю 7 - 10 см. Кладу черенок в сторону минимум на 30 мин. Что бы срез подсох. Потом перехожу к приготовлению раствора. На 1 л. отстоянной воды : 0,5 ст.л. размельчённой золы ( если нет, то можно растолочь 10 таблеток активированного угля) , выдавливаю 1 листик алоэ ( просто рукой сколько получится) , и на кончике чайной ложечки порошок корневина. Всё это хорошо размешиваем . Процеживать не нужно. Беру маленький 100гр. стаканчик подписываю сорт ,на дно кладу мох сфагнум . Где то четверть стаканчика. Мох можно взять магазинный. Он свойства не утрачивает. Наливаю хорошо размешанный раствор и ставлю черенок. Черенок не должен погрузиться более чем на 1 см. Ставлю в светлое место и жду корней. Корешки появляются в течении 1-2 х недель. Потом этот черенок сажаю в 100гр. стаканчик с грунтом. Ну вот и всё. Бытует мнение что пеларгонию нужно укоренять с марта по июль. Я этим способом укореняю круглый год.
    4 комментария
    70 классов
    БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ. Наверное трудно найти такого человека, который не любит соленых или маринованных грибов.. Многие хозяйки для заготовки грибов на зиму выбирают именно грузди, и это совершенно не удивительно, так как эти грибы действительно получаются очень вкусными. А вообще, мало кто знает, что груздь - это не совсем съедобный гриб. То есть, его легко можно назвать съедобным, но только после того, как он прошёл нужную обработку. Но зато грузди очень удобно собирать, в этом нет совершенно ничего сложного, так как такие грибы обычно растут довольно большими группами. Раньше грузди готовили в бочках - солили эти грибы на зиму именно таким образом. Но сегодня появились и другие рецепты заготовок, от которых мы не вправе отказываться, особенно в том случае, если вы являетесь заядлым грибником. А раз вы любите собирать грибы,то, не удивительно, что вам придётся ещё научиться их готовить. На самом деле, главная особенность этих грибов состоит в том, что они содержат в себе молочко, этакий горький сок, от которого мы обязательно должны избавиться, прежде чем начать готовить из данного вида грибов и уж тем более ставить их на стол. Сначала грибы для этого чистят от лесного мусора, веток и иголок, а потом нужно вымачивать довольно продолжительное время. После грузди нужно отмыть до белого цвета. Почему же так важно вымачивание? Дело в том, что в груздях содержатся вещества, которыми достаточно легко отравиться, то есть, самые настоящие токсины. Чтобы эти токсины не перебрались к нам в организм, нужно хорошенько вымыть грузди положить в ёмкость, залить их аккуратно очень холодной водой и потом следить затем, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Конечно, сами по себе грибы будут обязательно всплывать, поэтому лучше взять большую крышку от эмалированной кастрюли и положить на них сверху. Лучше всего, если грузди вы будете вымачивать максимально долго - двое суток. Для того, чтобы грибы за это время не испортились, а вода в них не зацвела, нужно обязательно менять её как можно чаще. Потом нужно грузди, которые вы вымачивали нужное количество времени, вымыть несколько раз в проточной воде. Только после этого можно сказать, что эти грибы полностью готовы к закатке и риск получить какое-то отравление просто минимальный. 1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй. Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять: Соль крупная, можно обычная - 250 грамм; Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов; Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду. После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой, приоткройте сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде. Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять налейте новую воду. Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям. После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться. Как только вы обнаружили. что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы. После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. Грибы нужно накладывать очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать. Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2 месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению. 2. Грузди соленные на зиму. Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты: Чёрные грузди - 1 килограмм; Укропные зонтики - 5 штук; Масло растительное; Чеснок - 5 долек большого размера; Вода; Соль морская, но не йодированная - 2 столовые ложки с горкой. Для начала воду поставьте на огонь, пусть всё закипит, а потом влейте в неё совсем немного масла растительного. Грузди, которые уже прошли необходимую обработку, о которой мы говорили выше, нужно поместить в воду. Пусть всё варится в таком виде около 8 минут, а потом грузди выкладывают на друшлаг. Вода при этом должна полностью стечь с грибов. Выложите грибочки в эмалированную посуду, перемешайте их с солью и укропными зонтиками, с очень мелко порезанным чесноком. Отложите в сторонку стебли укропа по 5 см. в длину, они нам ещё понадобятся, но чуть позже. Далее нужно на грибы поставить гнёт сверху, чтобы они плотно к друг другу прилегали. Гнёт можно снять через 12 часов, но только для того, чтобы тщательно перемешать содержимое ёмкости. После гнёт нужно вернуть на место ещё на 12 часов. Затем нужно грузди разложить по банкам, немного придавить их и зафиксировать плотными укропными стеблями, выложенными крест накрест. Грибы, как они будут готовы, в банках нужно залить рассолом, который получится в процессе настаивания груздей под гнётом. После поставьте на месяц под капроновыми крышками грибочки в холодильник. Пробовать их можно не раньше, чем через 30 дней. 3. Грузди, соленные с листами капусты белокочанной на зиму. Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим пробабушкам. Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты: Грузди - 5 килограммов грибов; Корень хрена свежий небольшого размера - 1 штука; Соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан; Чеснок - одна головка зимнего сорта; Смородиновые свежие листья без повреждений - 20 шт; Вишнёвые листья без повреждений - 20 штук; Укроп свежий - один пучок; 8 капустных листьев. Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного - на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли. После этого грибы опять нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов. Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена. Чеснок нужно почистить, разобрать его на отдельные дольки. После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки. Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами. Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый. Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всё, что подготовили. Слой грибов должен выкладываться в два ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты. Потом опять грибы и так до самого конца, пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт. При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое суток, может чуть меньше. За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза. После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стеклянным сухим стерилизованным банкам. Не забывайте поливать грузди соком, который из них выделился, пока грибы настаивались. Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. Такие грибы на стол подают через два месяца. 4. Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука. Для этого рецепта нужны такие продукты: Ведро свежих груздей на 10 литров; Репчатый лук; Соль - 1,5 стакана крупной соли. Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. После грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие - порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами. После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник. 5. Соленые грузди в дубовых листьях. Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие продукты и специи: Грузди - один килограмм; Соль - 3 столовые ложки без верха; Чеснок - 5 долек; Укроп с зонтиком - пучок; Листики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений; Вишнёвые листики - 3 штуки; Лист хрена - 1 штука; Перец чёрный - 6 штук. Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале статьи. Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз. После нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть. Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно будет засолить целиком. Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена. Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв. После надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов. Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт. Потом нужно поставить очень тяжёлый груз, чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу. Если рассола получается мало. то груз должен быть ещё более тяжёлым. Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются по банкам и убираются в холодильник. 6. Грибы соленые с горчицей. Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие ингредиенты: Грузди свежие - 1 килограмм; Соль - 2 столовые ложки; Вода - пол литра; Укроп - 1 зонтик; Горчица зерновая - 1 чайная ложка; Чеснок - несколько долек; Листья хрена; Перец душистый - по вкусу. Для начала подготовьте грибы, так как указано выше - вымочите их и порежьте, если надо. После нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы. Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипания в течении 10 минут. После грузди выкладываются по банкам, сухим и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком. Банки хранятся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками. Грибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней. 7. Грузди, соленные в горячем рассоле. Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны подготовить следующее: Килограмм груздей; Лавровые листики - 2 штуки; 4 дольки чеснока; Укроп - 5 веточек; 5 листочков смородины; Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для засолки так, как описано выше. После нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шляпки. Затем вы должны приготовить рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки на литр воды. Это рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы. Не забывайте, что пена должна с грибов удаляться постоянно. После этого нужно грибы достать, помыть. После возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя - 5 сантиметров. После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью, а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть достаточно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике. И наконец убойный вариант!!! Соленые груздочки под водочку..))) Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!))))) Предназначение: На обед: На закуску На праздничный стол На природу На ужин: На закуску Нежданные гости: На закуску Ингредиенты: Грузди Соль (смотря как вымачивать грибы) Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики) Чеснок (нарезаем дольками) Лавровый лист Перец чёрный Сметана 150 г. Лук репчатый - 2 шт. Зелень (петрушка или укроп) Рецепт: Количество ингредиентов не указываю - всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..))) Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток. Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки..))) Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку. Добавляем нарезанный полукольцами лук. Посыпаем зеленью, достаём водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и....слушаем, какая Вы у него умница и красавица..)))
    2 комментария
    38 классов
Гумат калия для томатов. Когда и зачем его применять? На заметку 👇 Во время плодообразования и наливания плодов полезно провести подкормку томатов гуматом калия. Что делает гумат калия и чем он полезен для томатов? Известно, что не весь объем внесенного ранее дополнительного питания используется растениями. Как правило, культуры усваивают удобрения не более, чем на 40-50%. Все остальное остаётся в почве в труднодоступной форме, улетучивается или вымывается в более глубокие слои земли. ❗ Гумат калия, внесенный в период плодообразования, помогает усвоить растениям все, что есть в почве. Растения хорошо усваивают элементы в хелатной форме. Гуматы - природные хелаторы. К тому же
Май сложно представить без двух вещей: цветущей яблони и шашлыка. Но выбор между красивым и вкусным очевиден! Поэтому записывайте главные «ингредиенты» идеального шашлыка👇
🔥 Беспроводные наушники нового поколения + Powerbank 2в1 👉 https://ok.me/nB2D1
💥 Инновационные наушники подарят вам отличное качество звука благодаря новой технологии умного шумоподавления.
Бокс от наушников можно использовать как Power Bank и заряжать им другие устройства.
Подключаются к любым смартфонам по Bluetooth версии 5.0, имеют удобное сенсорное управление. 👉 https://ok.me/nB2D1
✅Влaгoзaщитa IPA6
✅Бeспрoвoднoe Bluetooth (5.1) пoдключeниe
✅Тeхнoлoгия шумoпoдaвлeния CVC
🎁Скидка 50%, только сегодня! 👉 Жми: https://ok.me/nB2D1
Ecли вы выpaщивaeтe мaлинy, тo нaвepнякa знaeтe, чтo ee глaвный вpaг — этo дoлгoнoжкa. Oнa мoжeт cepьeзнo пoвpeдить мaлинy и лишить вac вкycнoгo ypoжaя. Пoпpoбyйтe пpocтoe и oчeнь дeйcтвeннoe cpeдcтвo, кoтopoe иcпoльзyют мнoгиe caдoвoды для бopьбы c дoлгoнoжкoй. Бepeм 10 литpoв вoды и paзвoдим в ниx 20 гpaмм гopчицы, нacтaивaeм пoлyчившийcя pacтвop пpимepнo 12-14 чacoв. Teпepь пpocтo oпpыcкивaeм этим нacтoeм кycты мaлины. Oбpaбoткy нyжнo пpoвecти двaжды. Пepвый paз oпpыcкaйтe мaлинy, кoгдa лиcтoчки нa нeй тoлькo нaчинaют pacпycкaтьcя, a втopoй paз пpимepнo чepeз двe нeдeли пocлe пepвoгo oпpыcкивaния.
Cдeлaлa тaкoe вoт укpaшeниe Haдo нa пoтoк cтaвить.... И нa пpoдaжу) ☘Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день!
Показать ещё