Ингредиенты
Красная смородина 1,5 кг
Питьевая вода 100 мл
Сахар 1 кг
💥Как приготовить:
1.Отделите ягоды от веточек и переберите. Тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
2.Ягоды поместите в большую кастрюлю. Влейте питьевую воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок.
3.Снимите кастрюлю с красной смородиной с огня на подставку или деревянную доску. Осторожно раздавите ягоды пестиком. Поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3–5 минут.
4.Содержимое кастрюли сразу же процедите через частое сито в большую миску или кастрюлю, не отжимая ягоды слишком сильно, иначе желе не получится прозрачным.
5.Приготовленное желе из красной смородины разлейте по стерилизованным хорошо обсушенным банкам. Дайте остыть. Закройте пластиковыми крышками. Храните в холодильнике.
http://myblogshop.top/r/qO6H2xzM/s Инновационное решение для вашей кухни!
...http://myblogshop.top/r/qO6H2e4G/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
В кастрюлю с широким дном насыпаю красную смородину и ставлю на плиту
Пестиком размельчаю ягоду и пропускаю через дуршлаг
Сок довожу до кипения с сахаром и разливаю по банкам
Жмых заливаю кипятком и пару минут кипячу, получается компот,который конечно же процеживаю,сахар по вкусу
Теряется и вкус и цвет!
Что только не напишешь для рекламы похудения!
Попробуйте,вначале варить варенье пятиминутку,в конце добавить сок красной смородины,закипятить!