Салат из цветной капусты
Продукты:
2 кг цветной капусты,
1,2 кг красных помидор,
200 г сладкого перца,
200 г резанной петрушки,
120 мл подсолнечного масла,
100 мл уксуса,
60 г соли (2 ст. ложки),
100 г сахара,
80 г чеснока.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветья, отварить 5 минут и дать остыть.
Помидоры, перец, пропустить через мясорубку и поставить варить. Как закипит добавить цветную капусту и кипятить 10-15 мин.
В конце варки добавить петрушку и чеснок. Разложить в банки 0,5 или 0.7.
Закрывать железными крышками. Дать остыть.
0 комментариев
2 класса
Бочковые хрустящие огурчики.
Ингредиенты:
на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку
Приготовление:
1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2. За это время промойте все листья.
3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4. Стерилизовать банки не нужно.
5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. По
0 комментариев
7 классов
Запеканка картофельно - мясная
Для этого нам понадобится:
Фарш 300-400гр
лук 2-3шт
картошка 3 шт крупные
грибы (вареные или маринованные) 150гр
1 помидор
чеснок 3 зуб
сметана в фарш 1-2 ст л
хмели -сунели в фарш 1 ч л
соль, перец черн молотый
тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
сыр 100гр
молоко 50мл
сметана 2-3 ст л
зелень
соль, перец.
Начинаем готовить:
Фарш нужно перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук надо порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
0 комментариев
6 классов
Зразы картофельные с капустой
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 1 кочан капусты (800г)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картошку отварить как для пюре.
2. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности. Можно добавить пару ложек томатного соуса.
Соль и перец, другие специи на свой вкус.
3. С картошки слить воду, размять в пюре.
4. После остывания добавляем соль, яйца и муку. Замесить крутое картофельное тесто.
5. Тесто разделить на порции.
6. Картофельную лепёшку примять, выложиьь по центру капустную начинку, защипнуть края и придать нужную форму.
7. Жарить на расти
0 комментариев
5 классов
Квас рецепт в домашних условиях
0 комментариев
1 класс
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари кре
0 комментариев
8 классов
Лапша домашняя
- самый простой рецепт ✒✏✒👩🍳😋🍴🍲🔆🍶🍝
Состав:
- мука – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
0 комментариев
12 классов
Идеи для быстрых и вкусных салатов 🥗
0 комментариев
16 классов
Пирожки на кефире
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
ГОТОВИМ:
Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно долж
0 комментариев
11 классов
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
✅Ингредиенты:
-2 столовых ложки размягченного сливочного масла
-6-7 шт. молодого картофеля
-1/2 стакана молока
-1,5 стакана жирных сливок
-2 столовых ложки муки
-3-5 зубчиков чеснока, выдавить
-1 чайная ложка соли
перец
-1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
-зеленый лук, мелко порубить
✅Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Пр
Салат из цветной капусты
Продукты:
2 кг цветной капусты,
1,2 кг красных помидор,
200 г сладкого перца,
200 г резанной петрушки,
120 мл подсолнечного масла,
100 мл уксуса,
60 г соли (2 ст. ложки),
100 г сахара,
80 г чеснока.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветья, отварить 5 минут и дать остыть.
Помидоры, перец, пропустить через мясорубку и поставить варить. Как закипит добавить цветную капусту и кипятить 10-15 мин.
В конце варки добавить петрушку и чеснок. Разложить в банки 0,5 или 0.7.
Закрывать железными крышками. Дать остыть.
Бочковые хрустящие огурчики.
Ингредиенты:
на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку
Приготовление:
1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2. За это время промойте все листья.
3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4. Стерилизовать банки не нужно.
5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. По
Запеканка картофельно - мясная
Для этого нам понадобится:
Фарш 300-400гр
лук 2-3шт
картошка 3 шт крупные
грибы (вареные или маринованные) 150гр
1 помидор
чеснок 3 зуб
сметана в фарш 1-2 ст л
хмели -сунели в фарш 1 ч л
соль, перец черн молотый
тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
сыр 100гр
молоко 50мл
сметана 2-3 ст л
зелень
соль, перец.
Начинаем готовить:
Фарш нужно перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук надо порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
Зразы картофельные с капустой
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 1 кочан капусты (800г)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картошку отварить как для пюре.
2. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности. Можно добавить пару ложек томатного соуса.
Соль и перец, другие специи на свой вкус.
3. С картошки слить воду, размять в пюре.
4. После остывания добавляем соль, яйца и муку. Замесить крутое картофельное тесто.
5. Тесто разделить на порции.
6. Картофельную лепёшку примять, выложиьь по центру капустную начинку, защипнуть края и придать нужную форму.
7. Жарить на расти
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари кре
Лапша домашняя
- самый простой рецепт
Состав:
- мука – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
Пирожки на кефире
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
ГОТОВИМ:
Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно долж