Салат из цветной капусты Продукты: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г резанной петрушки, 120 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 60 г соли (2 ст. ложки), 100 г сахара, 80 г чеснока. Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветья, отварить 5 минут и дать остыть. Помидоры, перец, пропустить через мясорубку и поставить варить. Как закипит добавить цветную капусту и кипятить 10-15 мин. В конце варки добавить петрушку и чеснок. Разложить в банки 0,5 или 0.7. Закрывать железными крышками. Дать остыть.
    0 комментариев
    2 класса
    Бочковые хрустящие огурчики. Ингредиенты: на 2 кг свежих огурцов головка чеснока 1/2 листа малины 1/2 листа смородины 10 горошин черного перца 4-6 листьев вишни зонтики укропа 2-3 лавровых листа 100 г соли на трехлитровую банку Приготовление: 1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. 2. За это время промойте все листья. 3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. 4. Стерилизовать банки не нужно. 5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. 6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. По
    0 комментариев
    7 классов
    Запеканка картофельно - мясная Для этого нам понадобится: Фарш 300-400гр лук 2-3шт картошка 3 шт крупные грибы (вареные или маринованные) 150гр 1 помидор чеснок 3 зуб сметана в фарш 1-2 ст л хмели -сунели в фарш 1 ч л соль, перец черн молотый тмин в фарш 1/3 ч л Заливка: сыр 100гр молоко 50мл сметана 2-3 ст л зелень соль, перец. Начинаем готовить: Фарш нужно перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук надо порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
    0 комментариев
    6 классов
    Зразы картофельные с капустой Ингредиенты: - 800 г картофеля - 1 кочан капусты (800г) - 1 большая луковица - 1 морковь - 2 яйца - 3 ст.л. муки - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Картошку отварить как для пюре. 2. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности. Можно добавить пару ложек томатного соуса. Соль и перец, другие специи на свой вкус. 3. С картошки слить воду, размять в пюре. 4. После остывания добавляем соль, яйца и муку. Замесить крутое картофельное тесто. 5. Тесто разделить на порции. 6. Картофельную лепёшку примять, выложиьь по центру капустную начинку, защипнуть края и придать нужную форму. 7. Жарить на расти
    0 комментариев
    5 классов
    Квас рецепт в домашних условиях
    0 комментариев
    1 класс
    «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут! Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари кре
    0 комментариев
    8 классов
    Лапша домашняя - самый простой рецепт ✒✏✒👩‍🍳😋🍴🍲🔆🍶🍝 Состав: - мука – 1 стакан - яйцо – 3 шт. - соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
    0 комментариев
    12 классов
    Идеи для быстрых и вкусных салатов 🥗
    0 комментариев
    16 классов
    Пирожки на кефире Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика ГОТОВИМ: Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно долж
    0 комментариев
    11 классов
    Самый вкусный картофель запеченный в духовке ✅Ингредиенты: -2 столовых ложки размягченного сливочного масла -6-7 шт. молодого картофеля -1/2 стакана молока -1,5 стакана жирных сливок -2 столовых ложки муки -3-5 зубчиков чеснока, выдавить -1 чайная ложка соли перец -1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) -зеленый лук, мелко порубить ✅Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Пр
    0 комментариев
    56 классов
Салат из цветной капусты Продукты: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г резанной петрушки, 120 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 60 г соли (2 ст. ложки), 100 г сахара, 80 г чеснока. Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветья, отварить 5 минут и дать остыть. Помидоры, перец, пропустить через мясорубку и поставить варить. Как закипит добавить цветную капусту и кипятить 10-15 мин. В конце варки добавить петрушку и чеснок. Разложить в банки 0,5 или 0.7. Закрывать железными крышками. Дать остыть.
Бочковые хрустящие огурчики. Ингредиенты: на 2 кг свежих огурцов головка чеснока 1/2 листа малины 1/2 листа смородины 10 горошин черного перца 4-6 листьев вишни зонтики укропа 2-3 лавровых листа 100 г соли на трехлитровую банку Приготовление: 1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. 2. За это время промойте все листья. 3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. 4. Стерилизовать банки не нужно. 5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. 6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. По
Запеканка картофельно - мясная Для этого нам понадобится: Фарш 300-400гр лук 2-3шт картошка 3 шт крупные грибы (вареные или маринованные) 150гр 1 помидор чеснок 3 зуб сметана в фарш 1-2 ст л хмели -сунели в фарш 1 ч л соль, перец черн молотый тмин в фарш 1/3 ч л Заливка: сыр 100гр молоко 50мл сметана 2-3 ст л зелень соль, перец. Начинаем готовить: Фарш нужно перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук надо порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
Зразы картофельные с капустой Ингредиенты: - 800 г картофеля - 1 кочан капусты (800г) - 1 большая луковица - 1 морковь - 2 яйца - 3 ст.л. муки - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Картошку отварить как для пюре. 2. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности. Можно добавить пару ложек томатного соуса. Соль и перец, другие специи на свой вкус. 3. С картошки слить воду, размять в пюре. 4. После остывания добавляем соль, яйца и муку. Замесить крутое картофельное тесто. 5. Тесто разделить на порции. 6. Картофельную лепёшку примять, выложиьь по центру капустную начинку, защипнуть края и придать нужную форму. 7. Жарить на расти
Квас рецепт в домашних условиях
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут! Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари кре
Лапша домашняя - самый простой рецепт ✒✏✒👩‍🍳😋🍴🍲🔆🍶🍝 Состав: - мука – 1 стакан - яйцо – 3 шт. - соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
Пирожки на кефире Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика ГОТОВИМ: Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно долж
Самый вкусный картофель запеченный в духовке ✅Ингредиенты: -2 столовых ложки размягченного сливочного масла -6-7 шт. молодого картофеля -1/2 стакана молока -1,5 стакана жирных сливок -2 столовых ложки муки -3-5 зубчиков чеснока, выдавить -1 чайная ложка соли перец -1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) -зеленый лук, мелко порубить ✅Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Пр
Показать ещё