Предыдущая публикация
Ароматный, с влажным тяжелым мякишем, на праздник! Пасхальный творожный кулич делается на дрожжах и получается очень пышным и мягким. Творог придает ему сливочный аромат и некоторую сочность. Эта выпечка одна из самых вкусных из всех приготовленных мною к Светлому празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука - 250 гр
Яйца -1 шт
Яичные желтки -1шт
Творог (жирностью 9%) -125 гр
Сливочное масло - 30 гр
Молоко -50 мл
Сахар -115 гр
Ванильный сахар -10 гр
Сухие дрожжи - 4 гр
Изюм (или смесь изюма, цукатов и орехов) - 50 гр
Растительное масло (для смазывания рук) - 1 ч.л.
Соль (щепотка) по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахар - 200 гр.
Желатин -5 гр
Вода (35 для желатина, 60 для сиропа) - 95 мл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев