Ингредиенты:
▫Тёплая вода
▫Теплое молоко
▫Растительное масло - 2 ст.л.
▫Соль
▫Мука
▫Картофель
▫Сливочное масло
Приготовление:
1. Картофель солим и отправляем вариться.
2. Для теста соединяем все ингредиенты.
Муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Замешивать нужно минут 5-7.
3. Убираем тесто в мешочек и даём отдохнуть 20 минут.
4. К готовому картофелю добавляем сливочное масло и тёплое молоко, делаем пюре.
5. Из теста делаем 14-16 одинаковых колобков. Раскатываем ровно (можно вырезать ровный круг тарелкой). Печём на сухой сковороде с двух сторон (пару минут, не передержите, как только слегка зарумянились - убираем)
Готовые лепёшки складываем под полотенцем (чтобы оставались мягкие).
6. Собираем кыстыбый, хорошенько смазывая маслом.
Смесь из растопленного сливочного + растительного
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев