Ингредиенты: Рис - 200 гр Вода - 225 гр Рисовый уксус - 20 мл Сахар - 1 ст.л Соль - 0,3 ст.л Форель/семга слабосоленая Зеленый лук Майонез Шрирача/табаско Приготовления: 1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем. Еще горячий рис заправляем уксусом сахаром и солью (растворяем соль и сахар в уксусе), перемешиваем, перекладываем в контейнер (на дно положи пищевую пленку), утрамбовываем, даем остыть. 2. Мелко нарезаем рыбу, зеленый лучок, добавляем майонез
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски). Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой кар
Ингредиенты: Печень кролика - 500 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Сливочное масло - 30 гр. Соль Приготовление: 1. Промой и просуши печень, удали жилки и нарежь небольшими кусочками. 2. Нарежь мелко лук и натри морковь. 3. Растопи в сковородке сливочное масло и обжарь на среднем огне лук и морковь. Затем добавь печень и обжарь пару минут. Теперь посоли, поперчи, добавь мускатный орех и добавь сметану. Включи низкий огонь и туши 20-25 минут, периодически помешивая. 4. Переложи печень в глубокую ёмкость и пробей все погружным блендером до состояния пюре. 5. Разложи в удобные баночки и как только остынет - храни в холодильнике.
Пирожки с курицей и сливочным сыром Ингредиенты: куриное филе 4 шт. лист слоеного теста 1 шт. сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л. соль и перец по вкусу яйцо куриное 1 шт. Приготовление: Невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром - одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 больших квадрата. Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добав
Суфганийот на 20 штук: 2 ст.л. активных сухих дрожжей 120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов) 60 г сахара 350 г муки 2 яйца 50 г размягченного сливочного масла 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. соли 500 мл растительного масла для жарки сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки джем для наполнения пончиков Приготовление: Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится. Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпан
Сырники в духовке Ингредиенты: 250 г творога 1 маленькое яйцо 2 ст.л. (без горки) манной крупы 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 2 ст.л. сахара (или по вкусу) 2 ст.л. муки для обваливания Приготовление: Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки
Ингредиенты: Сахар - 70 гр Яйца - 2 шт Сливочное масло - 100 гр Какао - 20 гр Шоколад - 1 плитка Приготовление:⠀⠀ 1. Масло взбиваем с сахаром , добавляем яйца и взбиваем ещё пару минут . 2. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель . Замешиваем густое тесто. 3. В самом конце добавляем растопленную плитку шоколада . 4. Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто . Разравниваем и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. 5. Даём остыть , разрезаем порционно на ёлочки, украшаем и подаём.
МАННИК от Алии Понадобится: 1 ст. манки 1 ст. сметаны 150 г слив. масла комнатной температуры 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) 1 ст. муки по желанию цукаты (изюм, орехи, курага) Приготовление: 1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая) Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час) Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком Добавим в него слив. масло и взобьем миксером Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила) Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком) Смешиваем миксером два массы Просеиваем муку Перемешиваем ложкой Форму смазать (у