Бисквит в мультиварке
Ингредиенты для одного коржа:
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Мука - 200 грамм.
Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком - 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
Сгущённое молоко - 1,5 банки.
Сливочное масло - 250 грамм.
Для сиропа:
Кипячённая вода - 1/2 стакана;
Сахарный песок - 50 грамм.
Для украшения:
Варёная сгущёнка - 1/2 банки;
Сливочное масло - 60 грамм;
Молоко - 3-4 стловых ложки;
Сахар - 4 столовых ложки.
Приготовление:
Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скор
00:32
Ленивые суши
145 просмотров
Ингредиенты:
Рис - 200 гр
Вода - 225 гр
Рисовый уксус - 20 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0,3 ст.л
Форель/семга слабосоленая
Зеленый лук
Майонез
Шрирача/табаско
🔥Приготовления:
1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем. Еще горячий рис заправляем уксусом сахаром и солью (растворяем соль и сахар в уксусе), перемешиваем, перекладываем в контейнер (на дно положи пищевую пленку), утрамбовываем, даем остыть.
2. Мелко нарезаем рыбу, зеленый лучок, добавляем майонез
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски).
Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой кар
00:57
Ингредиенты:
Печень кролика - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль
Приготовление:
1. Промой и просуши печень, удали жилки и нарежь небольшими кусочками.
2. Нарежь мелко лук и натри морковь.
3. Растопи в сковородке сливочное масло и обжарь на среднем огне лук и морковь. Затем добавь печень и обжарь пару минут. Теперь посоли, поперчи, добавь мускатный орех и добавь сметану. Включи низкий огонь и туши 20-25 минут, периодически помешивая.
4. Переложи печень в глубокую ёмкость и пробей все погружным блендером до состояния пюре. 
5. Разложи в удобные баночки и как только остынет - храни в холодильнике.
Пирожки с курицей и сливочным сыром
Ингредиенты:
куриное филе 4 шт.
лист слоеного теста 1 шт.
сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л.
соль и перец по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром - одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 больших квадрата.
Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добав
00:27
Яблочные оладьи
75 просмотров
Ингредиенты:
▫️100 гр яблока,
▫️100 гр творога обезжиренного,
▫️1 яйцо,
▫️50 гр молока,
▫️50 гр рисовой муки,
▫️1/4 чайной ложки разрыхлителя или соды,
▫️ванильный сахар по желанию
▫️5 гр растительного/оливкового масла для жарки.
Суфганийот
на 20 штук:
2 ст.л. активных сухих дрожжей
120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
60 г сахара
350 г муки
2 яйца
50 г размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соли
500 мл растительного масла для жарки
сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки
джем для наполнения пончиков
Приготовление:
Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпан
Сырники в духовке
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки
Ингредиенты:
Сахар - 70 гр
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100 гр
Какао - 20 гр
Шоколад - 1 плитка
Приготовление:⠀⠀
1. Масло взбиваем с сахаром , добавляем яйца и взбиваем ещё пару минут .
2. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель . Замешиваем густое тесто.
3. В самом конце добавляем растопленную плитку шоколада .
4. Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто . Разравниваем и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.
5. Даём остыть , разрезаем порционно на ёлочки, украшаем и подаём.
МАННИК от Алии
Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)
Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
Смешиваем миксером два массы
Просеиваем муку
Перемешиваем ложкой
Форму смазать (у
Показать ещё