Творожно-фруктовый десерт Ингредиенты: - Творог нежирный мягкий — 500 г. - Сметана — 300 г. - Сахарный песок — по вкусу - Желатин (быстрорастворимый) — 30 г. - Клубника - 50 г. - Банан - 1 шт. Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы. 2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса. 3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты. 5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа. 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Свинина с яблоками и имбирём Ингредиенты: - Свинина - 500 г. - Соевый соус - 3 ст. л. - Имбирь - 1 кусочек - Масло раст. - 4-5 ст. л. - Лук - 2 шт. - Яблоко - 2 шт. - Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. Свинину порежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и мелко натёртым имбирём, оставьте на 30–40 минут в холодильнике. 2. В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте свинину до золотистой корочки. 3. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свинине и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут. 4. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё мясо. 5. Добавьте порезанные дольками яблоки и ма
Отличный десерт Ингредиенты: Творог - 400 г Бананы - 2 шт Мед - 80 г Ванилин Для украшения: Сироп топинамбура Орехи (по вашему усмотрению) Смешать все ингредиенты в блендере. Украсить бананами и сиропом. Поставить с морозилку до застывания. При подаче добавить орехи по вкусу.
Картофель в глазури Тебе понадобится: Мелкий молодой картофель - 450 гр Соевый соус - 3 ст л Мед - 3 ст л Чеснок - 1 зубчик Растительное масло Кунжут, зеленый лук - по вкусу Этапы приготовления: 1. Картофель промыть, просушить, нарезать. 2. Разогреваем масло, выпалываем картофель в один слой, обжариваем на среднем огне под крышкой до готовности, переворачивая (около 20 мин). 3. Смешиваем соевый соус, мед, чеснок. Заливаем картофель, готовим еще минут 5, постоянно помешивая, до загустения соуса. Пока картофель не приобретёт блестящую корочку. 4. Готовый картофель посыпаем кунжутом и зеленым луком (п.с. кунжут, при добавлении в любое блюдо, должен быть обжаренным). Это очень
Чкмерули Ингредиенты: Курица - 1-1,5кг Сухие сливки - 100гр Вода для разведения сливок- 500мл. Чеснок - 1 большая головка Петрушка - 10 г Укроп - 10 г Острый молотый перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Приготовление: Курицу моем, делим на части пр необходимости. Обсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем солью. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле под грузом по 15 минут с каждой стороны. Мелко измельчаем чеснок и зелень. Вынимаем обжаренную курицу со сковороды и на этом же масле, обжариваем пару минут чеснок и заливаем разведенными сухими сливками Добавляем соль, копченую паприку и щепотку чёрного перца. Хорошо все пере
Сегодня на ужин пастуший пирог В оригинальном рецепте готовят из баранины, но можно приготовить из говяжьего фарша, очень вкусно Вкусно, просто и сытно, обязательно попробуйте с сыром Вустерский соус можно исключить Ингредиенты: Картофель - 1 кг Молоко - 100 мл Сливочное масло - 50 г Сыр Голландский от Империя Сыра - 100 г Начинка: Фарш - 700 г Лук - 1 шт Морковь - 2 шт Сельдерей - 120 г Томатная паста - 2 ст.л. Вустерский соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный перец, тимьян Горох - 150 г Мука - 1 ст.л. Вода или говяжий бульон - 300 мл
Курочка в сливочно-чесночном соусе с зеленью Ингредиенты: Куриные бёдрышки или ножки ~ 1 кг Сливки 20% 500 мл Чеснок 5-6 зубчиков Зелень (у меня укроп + петрушка) пучок Соль, перец молотый, любимые специи С выбором качественных продуктов для домашних посиделок мне помог Мегамаркет, все необходимое для ужина я заказала в разделе Мега Выгода Приготовление: — Куриные бёдрышки выкладываем в разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой, убавляем огонь до середины и обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистой корочки примерно по 15 минут (в середине жарки посолите их) —Перекладываем ее со сковороды в тарелку, на этом же масле обжариваем рубленый чесночок и заливаем все г