баклажаны - 500 г
подсолнечное масло - 1/3 стакана
грецкие орехи -1/2 стакана
чеснок - 3-4зубчика
кориандр сухой - 1 ч. ложки
шафран молотый -1 ч. ложки
винный уксус красный - 3 ст. ложки
перец красный по вкусу
зерна граната -1/2 стакана (для украшения)
Способ приготовления блюда:
Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Чеснок вместе с солью растолочь,добавить шафран, красный перец кориандр и уцхо сунели и смешать с орехами. Добавить уксус. Влить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны.
Нарезать вдоль баклажаны. Посолить. После отжат, промыть и обжарить на сковороде. Остудить инамазать ореховой начинкой.
Можно украситьзернами граната и свежей нарезаной киндзой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
http://www.odnoklassniki.ru/novy2014и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasotaи
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE
http://diary-all-in-one.blogspot.com/