КАК Я ГОТОВЛЮ БУЖЕНИНУ В РАССОЛЕ
Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!
Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) - 1 кг
Для рассола маринада:
Чеснок - 4-5 зубков
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Лист лавровый - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Вода - 1 л
Для обмазки:
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Паприка молотая - 2 ст. л.
В небольшую миску выкладываем все специи для маринада.
Добавляем воду и соль. Хорошо перемешиваем рассол ма
Шашлык из свинины.
Весна пришла. Сезон шашлыков открылся.
Как замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
Подготовим продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарежем кольцами, помидоры нарежем кружочками.
Нарежем небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложим на дно емкости слой мяса, сверху посолим и поперчим.
Выложим на свинину кольца лука.
На лук выложим кружочки помидора. Сбрызнем лимоном.
Повторяем процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накроем и уберем свинину с луком и помидорам
КАКИЕ ЧЕБУРЕКИ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ!
Я люблю готовить. Готовлю много и часто, так как у меня большая семейка.
Много учусь чему то новому. Применяю новые фишки.
Много раз пробовали испечь вкусные и хрустящие чебуреки. Много рецептов тесто
перепробовала и ничего. Не получались чебуреки хрустящие.
И вот наконец нашла рецепт тесто.
Но все по порядку.
Осталось у меня тесто после приготовления домашней лапши.
Попробовала испечь чебурек на завтрак. Получились пузырчатые, но все таки не то.
Замесила тесто как на лапшу и добавила 30 грамм водки.
Раскатала тонкое тесто. И вот наконец-то что надо.
Продукты для теста:
вода - 250 грамм
водки - за грамм
соли - 1 чайная ложка
Муки -
Яйцо - 2 шт
Фишка для приготовления пасхальных куличей.
Берем 150 грамм муки высыпаем в миску.
Добавляем 10 грамм быстрорастворим дрожжей 10 грамм
Размешиваем муку с дрожжами.
Добавляем 150 мл теплой воды.
Хорошо перемешиваем.
Закрываем тесто и оставляем на 30 минут для набухания.
Добавляем в опару 80 гамм сахара это пол стакана.
Размягченное сливочное масло 3 столовые ложки или 75 грамм.
1 столовая ложка размягченного меда 20 грамм.
4 яичных желтка
Добавляем ванилин.
450 грамм муки. Может понадобиться еще муки, все зависит от клейковины муки.
1 чайная ложка соли
70 миллилитров воды.
Хорошо перемешиваем
Муку добавляем потихоньку и перемешиваем.
Вымешиваем тесто на столе. Если тесто прилипает
Кули́ч — русское название пасхального хлеба. У восточных славян праздничный хлеб был круглый и высокий, сверху на нём делались украшения из теста. Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать артос. Высокий и рыхлый кулич называется паской.
Рецептов пасхального кулича много, предлагаю бабушкин рецепт.
Продукты на 12 порций.
Молоко - пол литра.
Дрожжи сухие активные - 1 пачка.
или дрожжи прессованные - 30 г.
Сахара - 2 стакана.
Соли -пол чайной ложки.
Муки - 9 стаканов.
Яйца - 6 штук.
Маргарин - 300 грамм.
Изюм - 150 грамм.
Ванилин - 2 грамм.
Все компоненты для теста брать в теплом виде.
Обучитесь искусству, вникните в суть процессов, отстройтесь мозгами, станьте мастером, а не просто исполнителем
https://dada1.ru/tort
Обучение мастерству, а не рецептам, превращает вас в уверенного специалиста, вы понимаете, что делаете, и какой будет результат.
https://dada1.ru/tort