Исцеляющее дыхание
    1 комментарий
    124 класса
    Сырники теперь не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет 😍 Из творога можно сделать нежные и мягкие творожные кексы, которые навсегда заменят на вашем столе обычные сырники. Все делается просто и быстро, а получается идеально. ✅Продукты: творог, 250 г; яйца, 2 шт; сахар, 30 г; сметана, 60 г; манная крупа, 30 г; разрыхлитель, 0.5 ч.л; ванилин по вкусу. ✅Готовим: Чтобы творожные кексы получились нежными и воздушными, выбирайте жирный творог, в идеале – домашний. Творог разминаем вилкой или перебиваем блендером, чтобы она стал воздушнее. Добавляем яйца, соль и сахар, ванилин по вкусу, сметану. Перемешиваем до однородности. Всыпаем манную крупу, вымешиваем и оставляем на 20 минут. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородности или перебиваем массу погружным блендером. Берем силиконовые формочки для кексов и раскладываем тесто, заполняя формы чуть больше половины. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Кексы получаются просто роскошными, воздушными и нежными. Если вам нравится более сладкий вариант, добавляйте чуть больше сладости или внутрь каждого кекса, положите по кусочку любого шоколада или полейте сверху уже готовые кексы растопленным шоколадом. Приятного аппетита! ❤️
    1 комментарий
    36 классов
    Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала 👌 ✅Ингредиенты: Куриный фарш — 750 г; Лук крупный — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Петрушка — 10 г; Чеснок — 3 зубчика; Соль — ½ ч. л.; Чёрный перец — щепотка; Паприка — ⅓ ч. л.; Острый перец — по вкусу. ✅Приготовление: Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем. Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из полученной мясной массы. Оставляем котлеты в холодильнике на час. В это время можно нарезать салат из помидор, зелени и репчатого лука. В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать такие котлеты рекомендуется на луковой подушке, при употреблении заворачивать в лаваш. Такие нежные котлеты отлично подходят в качестве ужина. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    93 класса
    Вкусняшки на кефире без муки и заморочек. Приготовьте обязательно, вам понравится.
    1 комментарий
    29 классов
    Как очистить кастрюлю от нагара.
    1 комментарий
    73 класса
    Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус. Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
    3 комментария
    95 классов
    Как вам приспособа?👆
    1 комментарий
    7 классов
    Вкуснейший Домашний Квас 😍👍
    1 комментарий
    152 класса
    Девочки, обалденный рецепт! 🥟 Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. ⠀ Вареники "Пухнатые" 🥟🥟 ⠀ Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть. ⠀ ✅Начинка. ⠀ Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. ⠀ ✅ Тесто. ⠀ 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. ✅ Приготовление. ⠀ Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки. ⠀ Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку. ⠀ Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек. ⠀ Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут. ⠀ Подавать со сметаной или зажаркой. ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    15 классов
    Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает. ✅Ингредиенты на 2 пиццы: - 500 гр муки - 250 мл вoды - 70 мл масла - 4 гр сухих дрожжей - 1 чайная лoжка сахара - 1 чайная лoжка сoли ✅Пригoтoвление: 1. В теплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар,перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться. 2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе. 3. Дoбавляем растительнoе маслo, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесту пoстoять 10 минут. 4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам. 5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печем как oбычнo при 180 градусах Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    9 классов
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋 Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Быстро и просто. ✅Ингредиенты: 5 столовых ложек какао-порошка; 50 г сливочного масла; 6-8 столовых ложек сахара; 5 столовых ложек молока; 1 чайная ложка муки; Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее); По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка. ✅Готовим: 1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки
Торт «Наполеон» с кремом пломбир Невероятный 💔 Для теста: 360 г муки 300 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л уксуса (5-7%) 100 г воды Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перемешиваем до образования крошки. Отдельно смешиваем все остальное и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Далее делим тесто на 12 частей. Диаметр у меня 22 см. Каждый корж тонко раскатываем и печем при 200° до коричневого цвета. Для крема: 400 г молока 1 яйцо 40 г крахмала 200 г сахара 100 г сливочного масла 200 г сливок (33-35%) Молоко ставим на огонь. Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйцо. Вливаем к ним горяче
Никто не сможет угадать как вы готовили эти рулетики!! Очень простое и вкусное блюдо к ужину! Приготовленная по этому рецепту грудка получается очень сочной а ароматной! Ингредиенты: Картофель 5-6шт Соль Красный перец Орегано Сушеный чеснок Раст. Масло Куриная грудка 3 шт Соль Красный перец Орегано Начинка: Сыр 150гр Петрушка Соус: Раст. Масло 50мл Яйцо 1 шт Горчица 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Чеснок 1 зуб В духовку на 50 мин при 180С за 10 мин до готовности посыпать смесью сыра и зелени
Далдамш - ингушское национальное блюдо 😉 Аромат и вкус вас ума сведут! #обед Для теста: 1 ст. кефира 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л соды Замешиваем тесто как на видео. Оно должно быть мягким. Даем отдохнуть 10-15 мин. Делим на несколько частей. У меня на 1 лепешку ушло 100 г теста. Для начинки: 400 г вареной говядины 2 средней луковицы 100 г бульона Зелень по желанию Соль, перец по вкусу Лук можно и прокрутить, можно и порубив обжарить на топленом масле. Бульон нужен для консистенции, чтоб проще было наносить. Еще он придает аромат и жирности, на случай если ваше мясо изначально не жирное. Далее все как на видео. Тонко раскатываем тесто и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Смазываем с
Рецепт самых воздушных пончиков! Ингредиенты мука 500 грамм Дрожжи 1 ст.л. Сахар 100гр Молоко 250мл Яйцо 1шт Мягкое сл. Масло 50гр Соль 0.5 ч.л Тесто поставить в теплое место на 1 час Готовые шарики поставить В теплое место на 20 мин Заполнить вареньем , шоколадной пастой или сгущенкой
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌 Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные! Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте. ✅Для теста понадобится: теплая вода — 0,5 л, сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр), соль — 2 чайн. ложечки без верха, сахар — 2 стол. ложки, майонез — 4 стол. ложки, мука — 700 г. ✅Готовим: Воду подогреть до теплого состояния, растворить
Кто ж знал, что это будет ТАК вкусно 🤤 🐱крабовые палочки 200 гр (берите хорошие) 🐱сыр 100 гр (полутвёрдый) 🐱сметана 2 ст л 🐱мука 3 ст л 🐱яйцо 1 шт 🐱соль 🐱перец 🤤Жарим по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. 🤤С соусом тар-тар прям топчик. ☺️
Приветствую всех на моей кухне ☺️ Предлагаю рецепт очень вкусного и насыщенного красного борща из говядины. Он получается кисло-сладким, ярко-бордового цвета. Это старинный рецепт моей бабушки( она еще фасоль добавляла , я без приготовила).Рецептов борща множество, но обязательно попробуйте этот. Если приготовите его строго по рецепту, у вас получится идеальный борщ. ✅Говядина на кости ✅картофель ✅свекла ✅морковь ✅лук репчатый ✅капуста белокочанная ✅томат-паста ✅сахар ✅чеснок ✅соль ✅масло растительное и много кинзы 👍🏻 Внимание : уксус обязательно и сахар тоже . А еще немного натертой сырой свёклы тоже положите и снимите кастрюлю с огня. Советую не накрывать крышкой кастрюлю при варке к
Беру картошку и готовлю вкусные, необычные пирожки: ох какая вкуснятина!😋👍 Интересный рецепт приготовления пирожков. Ажурные, красивые и очень вкусные! ✅Продукты Молоко — 200 мл (теплое) Сметана — 2 ст.л Растопл. сливочное масло — 2 ст.л. Яичный белок — 1 шт Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Мука — 380-400 гр. ✅Начинка Картофель — 4 шт (отвар) Слив.масло- 1 ч.л Жареный лук — 1 шт Соль по вкусу Чёрный перец Раст. масло для жарки ✅Приготовление: В миску выливаем молоко, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Туда же вливаем растопленное сливочное масло, яичный белок, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Затем частями вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пл
Закуска из мясных рулетиков с картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ - Мясо - Картофель - Лук - Маринованные огурцы - Сметана - Аджика - Соль, Перец, Паприка - Подсолнечное масло Автор: @evgen_food_
Показать ещё