Сырники теперь не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет 😍
Из творога можно сделать нежные и мягкие творожные кексы, которые навсегда заменят на вашем столе обычные сырники. Все делается просто и быстро, а получается идеально.
✅Продукты:
творог, 250 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 30 г;
сметана, 60 г;
манная крупа, 30 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
ванилин по вкусу.
✅Готовим:
Чтобы творожные кексы получились нежными и воздушными, выбирайте жирный творог, в идеале – домашний.
Творог разминаем вилкой или перебиваем блендером, чтобы она стал воздушнее.
Добавляем яйца, соль и сахар, ванилин по вкусу, сметану. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем манную крупу, вымешиваем и оставляем на 20 минут.
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородности или перебиваем массу погружным блендером.
Берем силиконовые формочки для кексов и раскладываем тесто, заполняя формы чуть больше половины.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.
Кексы получаются просто роскошными, воздушными и нежными. Если вам нравится более сладкий вариант, добавляйте чуть больше сладости или внутрь каждого кекса, положите по кусочку любого шоколада или полейте сверху уже готовые кексы растопленным шоколадом.
Приятного аппетита! ❤️
1 комментарий
36 классов
Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала 👌
✅Ингредиенты:
Куриный фарш — 750 г;
Лук крупный — 1 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Петрушка — 10 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — ½ ч. л.;
Чёрный перец — щепотка;
Паприка — ⅓ ч. л.;
Острый перец — по вкусу.
✅Приготовление:
Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке.
Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем.
Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из полученной мясной массы. Оставляем котлеты в холодильнике на час.
В это время можно нарезать салат из помидор, зелени и репчатого лука.
В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать такие котлеты рекомендуется на луковой подушке, при употреблении заворачивать в лаваш. Такие нежные котлеты отлично подходят в качестве ужина.
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
93 класса
Вкусняшки на кефире без муки и заморочек. Приготовьте обязательно, вам понравится.
1 комментарий
29 классов
Как очистить кастрюлю от нагара.
1 комментарий
73 класса
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.
Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
3 комментария
95 классов
Как вам приспособа?👆
1 комментарий
7 классов
Вкуснейший Домашний Квас 😍👍
1 комментарий
152 класса
Девочки, обалденный рецепт! 🥟
Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда.
⠀
Вареники "Пухнатые" 🥟🥟
⠀
Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.
⠀
✅Начинка.
⠀
Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
⠀
✅ Тесто.
⠀
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
✅ Приготовление.
⠀
Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
⠀
Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.
⠀
Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
⠀
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
⠀
Подавать со сметаной или зажаркой.
⠀
Приятного аппетита!
2 комментария
15 классов
Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает.
✅Ингредиенты на 2 пиццы:
- 500 гр муки
- 250 мл вoды
- 70 мл масла
- 4 гр сухих дрожжей
- 1 чайная лoжка сахара
- 1 чайная лoжка сoли
✅Пригoтoвление:
1. В теплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар,перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться.
2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе.
3. Дoбавляем растительнoе маслo, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесту пoстoять 10 минут.
4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем
на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам.
5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печем как oбычнo при 180 градусах
Приятного аппетита!❤️
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?
Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Быстро и просто.
Ингредиенты:
5 столовых ложек какао-порошка;
50 г сливочного масла;
6-8 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек молока;
1 чайная ложка муки;
Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее);
По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.
Готовим:
1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки
Торт «Наполеон» с кремом пломбир
Невероятный
Для теста:
360 г муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л уксуса (5-7%)
100 г воды
Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перемешиваем до образования крошки.
Отдельно смешиваем все остальное и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
Далее делим тесто на 12 частей. Диаметр у меня 22 см.
Каждый корж тонко раскатываем и печем при 200° до коричневого цвета.
Для крема:
400 г молока
1 яйцо
40 г крахмала
200 г сахара
100 г сливочного масла
200 г сливок (33-35%)
Молоко ставим на огонь.
Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйцо. Вливаем к ним горяче
Никто не сможет угадать как вы готовили эти рулетики!! Очень простое и вкусное блюдо к ужину! Приготовленная по этому рецепту грудка получается очень сочной а ароматной!
Ингредиенты:
Картофель 5-6шт
Соль
Красный перец
Орегано
Сушеный чеснок
Раст. Масло
Куриная грудка 3 шт
Соль
Красный перец
Орегано
Начинка:
Сыр 150гр
Петрушка
Соус:
Раст. Масло 50мл
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Чеснок 1 зуб
В духовку на 50 мин при 180С
за 10 мин до готовности посыпать смесью сыра и зелени
Далдамш - ингушское национальное блюдо Аромат и вкус вас ума сведут!
#обед
Для теста:
1 ст. кефира
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
Замешиваем тесто как на видео. Оно должно быть мягким. Даем отдохнуть 10-15 мин. Делим на несколько частей. У меня на 1 лепешку ушло 100 г теста.
Для начинки:
400 г вареной говядины
2 средней луковицы
100 г бульона
Зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Лук можно и прокрутить, можно и порубив обжарить на топленом масле.
Бульон нужен для консистенции, чтоб проще было наносить. Еще он придает аромат и жирности, на случай если ваше мясо изначально не жирное. Далее все как на видео. Тонко раскатываем тесто и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Смазываем с
Рецепт самых воздушных пончиков!
Ингредиенты
мука 500 грамм
Дрожжи 1 ст.л.
Сахар 100гр
Молоко 250мл
Яйцо 1шт
Мягкое сл. Масло 50гр
Соль 0.5 ч.л
Тесто поставить в теплое место на 1 час
Готовые шарики поставить В теплое место на 20 мин
Заполнить вареньем , шоколадной пастой или сгущенкой
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить
Кто ж знал, что это будет ТАК вкусно
крабовые палочки 200 гр (берите хорошие)
сыр 100 гр (полутвёрдый)
сметана 2 ст л
мука 3 ст л
яйцо 1 шт
соль
перец
Жарим по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
С соусом тар-тар прям топчик.
Приветствую всех на моей кухне
Предлагаю рецепт очень вкусного и насыщенного красного борща из говядины. Он получается кисло-сладким, ярко-бордового цвета. Это старинный рецепт моей бабушки( она еще фасоль добавляла , я без приготовила).Рецептов борща множество, но обязательно попробуйте этот. Если приготовите его строго по рецепту, у вас получится идеальный борщ.
Говядина на кости
картофель
свекла
морковь
лук репчатый
капуста белокочанная
томат-паста
сахар
чеснок
соль
масло растительное и много кинзы
Внимание : уксус обязательно и сахар тоже .
А еще немного натертой сырой свёклы тоже положите и снимите кастрюлю с огня.
Советую не накрывать крышкой кастрюлю при варке к