Ингредиенты
Грибы 400 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус 1 ч. ложка
Мука 2 ст. ложки
Сливки 80 мл
Вода 80 мл
Блины 8 штук
Сыр 145 г
Зелень по вкусу
Яйца 5 штук
Можно добавить Вино 80 мл
Бульон 80 мл
Приготовление
1․ Нарежьте грибы и припустите их с полукольцами лука, а когда последние станут прозрачными, добавьте немного измельчённого чеснока и винного уксуса.
2․ Когда лишняя влага из грибов испарится, всыпьте муку, добавьте сливки и немного воды. Как только соус загустеет — готово.
Вместо воды можно использовать вино или бульон.
3․Возьмите пару блинчиков и расположите их внахлёст.
В центр выложите пару столовых ложек грибной начинки, посыпьте всё натёртым сыром и рубленой зеленью, сверните блины в рулет.
4․ Рулет из блинов сверните улиткой и положите в подходящую для выпекания форму.
5․ Желток одного яйца взбейте с каплей воды или сливок и смажьте полученной смесью поверхность блинов.
Посыпьте всё остатками сыра и вбейте поверх каждой из улиток яйцо.
6․ Выпекайте при 190 градусах 10–12 минут или до желаемой консистенции желтка.
Готовые корзинки посыпьте зеленью и сразу же подавайте.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев