⭐⚡🌸
    1 комментарий
    2 класса
    💫🚀🎁
    2 комментария
    3 класса
    Египетский торт без муки! Заварной крем: Молоко 3,5 % - 400 мл., Сахар - 180 гр., Кукурузный крахмал - 70 гр., Ваниль, Холодное молоко - 200 мл., Желтки - 10 шт., Сливочное масло - 250 гр. Коржи: Белки яичные - 10 шт., Щепотка соли, Ваниль, Сахарная пудра - 250 гр., Кукурузный крахмал - 60 гр., Молотый арахис -200 гр. Ореховый крокант. для сковороды диаметром 24 см: Сахар - 100 гр., сахара Вода - 50 мл., Обжаренный измельченный орех - 100 гр. ( у меня арахис). Готовим крем. Белки отделяем от желтков. Молоко 400 мл. отправляем нагреваться до кипения. В отдельной миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, ваниль, добавляем 250 мл. холодного молока, тщательно перемешиваем. Желтки взбиваем и вливаем туда крахмальную смесь. Далее в закипевшее молоко вливаем желтковую смесь, постоянно помешиваем до образования пузырей. После их появления мешаем еще секунд 20. Перекладываем крем в емкость для остывания, накрываем пленкой в контакт. Готовим коржи: Берем 10 белков, добавляем щепотку соли и ваниль, взбиваем до пены. Далее порционно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая, продолжаем взбивать еще 5 минут. Туда вмешиваем 60 гр. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Добавляем 200 гр. арахиса. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем 3 коржа. Выпекаем в раздвижных кольцах каждый корж по отдельности. Выпекаем по 30 мин. при 170 градусах. Тесто может ждать только в кольце. Не оставляйте тесто в мешке или миске. Коржам нужно полностью остыть в форме. Продолжаем делать крем. Взбиваем сливочное масло. По чуть чуть добавляем туда нашу готовую заварную основу (уже остывшую) и вымешиваем миксером. Вырезаем коржи из формы и собираем торт. Готовим крокант: Сахар высыпаем в сковороду, заливаем водой, не перемешивая ждем закипания, далее засыпаем молотые обжаренные орехи. На полном огне ,при непрерывном помешивании, даем воде выкипеть, и убавляем огонь. Ждем пока масса начнет менять цвет, и каждый орешек будет в сахаре. Сборка😅 - корж, заварной крем, крокант…Выравниваем заварным кремом и украшаем остатками орехового кроканта.
    1 комментарий
    3 класса
    🚀👍💫
    1 комментарий
    0 классов
    Ну какая же красота! 🎂❤
    1 комментарий
    1 класс
    ☀⚡😚
    1 комментарий
    5 классов
    Малиново-йогуртовый торт. Недавно готовила вот такой легкий торт, легкий не только в приготовлении, но и во вкусе. Очень удачная импровизация из домашнего йогурта. В следующий раз возьму форму меньшего диаметра, или увеличу количество ингредиентов. Ингредиенты: 1 тонкий бисквит 400 мл домашнего йогурта 200 мл 20% сливок 1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу) 300 г малины (можно замороженной) 2,5 ст.л. желатина Выпекаем тонкий бисквит, я это делаю вот по этому рецепту. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выстилаем пергаментной бумагой, чтоб легче было вынимать торт. У меня форма разъемная. Выкладываем на дно формы бисквит. Растворяем 1,5 ст.л. желатина в 100 мл горячей воды. Остужаем. Малину взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим несколько минут, остужаем, протираем через сито. Сильно можно не усердствовать. Взбиваем сливки с йогуртом. Большую часть протертой малины добавляем во взбитую массу и перемешиваем, вводим желатин и снова перемешиваем. Выливаем массу на корж и ставим в холодильник до застывания. Готовим малиновое желе: оставшуюся малину и жмых из сита заливаем 2 стаканами воды, всыпаем оставшийся сахар и варим несколько минут. Процеживаем и в этой горячей жидкости разводим оставшийся желатин (у меня был 1 ст.л. на 400 мл жидкости, но можно и чуть больше желатина). Остужаем желе и выливаем на йогуртовый слой, даем застыть. корж ничем пропитывать не нужно, он будет и так мягким от йогуртового слоя. Все, торт готов) Очень нежный и вкусный тортик, с приятной малиновой кислинкой. Думаю, что можно и вишневый сделать, и с другими ягодами) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    51-летняя aктpиса Дapья Повереннова со cвоей дочкой Полиной.
    1 комментарий
    11 классов
    2 комментария
    0 классов
    2 комментария
    0 классов
Показать ещё