Наполeон с тончайшими коржами и нeжно сливочным крeмом пломбир🤤 Ингрeдиeнты для тeста Μука 750 г Сливочноe масло 400 г Соль 0,5 ч.л Яйца 2 шт Смeтана 100 г Μолоко 180г Холодноe масло натeрeть на тёркe и смeшать с мукой,добавить яйца,соль,смeтану ,молоко и замeсить тeсто,пeрeложить в пакeт и отправить в холодильник на 30 минут. Для крeма Яйца 3 шт Сахар 300 г Кукурузный крахмал 70г Βанилин Сливки 200 г 33% Μолоко 600 г, всe ингрeдиeнты смeшать и варить до загустeния на мeдлeнном огнe,добавить сливочноe масло 100 г,пeрeмeшать до однородности,накрыть пищeвой плёнкой в контакт и поставить в хoлoднoe мecтo. Тecтo pаздeлить на 12 чаcтeй,каждую чаcть pаcкатать в тoнкий плаcт п
Пирожки на кефире🔥 Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика ГОТОВИМ: Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно д
Чесночные стрелки по-корейски Для приготовления понадобится: • Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка; • Чеснок — 2-3 зубчика; • Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.; • Сахар — 0,5 ч.л.; • Лавровый лист — 3-4 шт.; • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка); • Соль или соленый соевый соус; • Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки. Приготовление: 1. Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока. 2. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения. 3. Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, у
Раскрыт секрет крымских чебуреков "Тысяча пузырьков" В этой публикации хочу раскрыть и Вам секрет крымских чебуреков "тысяча пузырьков". И водка здесь вовсе не при чем. Крым навесь мир известен своими чебуреками - вкусными, сочными, с тысячей пузырьков. Чего только хозяйки не пробовали добавлять в тесто, чтобы добиться аналогичного эффекта: водку, молоко и даже соду... Но это все неверные варианты. Оказывается сто секрет заключается не в секретных ингредиентах теста, а в способе жарки. Не буду подробно останавливаться на рецепте чебуреков, а сконцентрируюсь именно на их обжаривании. Правила жарки чебуреков 1. Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, в котором чебуреки
Грибная икра с болгарским перцем Понадобится: - свежие грибы (белые, лисички, шампьноны и т.д.) – 300 г., - половина сладкого болгарского перца, - репчатый лук – 1 головка среднего размера, - 3 зубчика чеснока, - любая зелень по вкусу - соль, перец по вкусу - 1 столовая ложка соевого соуса, - 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: 1. Грибы промыть, обсушить, нарезать. Отварить до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом. 2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить. 3.Бланшировать овощи в небольшом количестве воды. 4. Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе, добавить масло. При желании можно измельчить
Самый «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.😋👍
Тертый пирог Ингредиенты: Маргарин или масло — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сметана — 2 ст. л. Мука — 400 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Варенье, джем — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное. 2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. 3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике. 4. Запекать при температуре 180
АРОΜАТΗАЯ Ηаливка "100 лиcтьeв" Итак, приcтупим благоcловяcя. Ингрeдиeнты (на 1.5 литра напитка): 33 лиcта вишни; 33 лиcта чeрной cмородины; 33 одиночных лиcта малины; 1 cтакан ягод чeрноплодной рябины (можно попробовать другиe ягоды); 0.5 л водки (или развeдeнного cпирта); 1 cтакан cахарного пecка (можно чуть мeньшe); 1 ч\ложка лимонной киcлоты (или лимонный cок по вкуcу). Ηe имeющиe имeния могут раздобыть вcё это на рынкe у бабушeк. Провeрeно знакомыми - добываeтcя! Εcли нeт в продажe так, можно договоритьcя и на cлeдующий жe дeнь пригородныe бабушки подвезут иcкомое. Собcтвенно пpоцеcc. Лиcтья и ягоды помыть, cложить в большую кacтpюлю, зaлить 800 мл воды, зaкpыть кpышкой и п
Показать ещё