Вместо вкусных, но давно приевшихся котлет из фарша быстрее и лучше будет сделать гнезда с начинкой.
Центр гнезд заполним грибами и сыром, так весь сок останется внутри.
Вымешиваем 800 граммов фарша с одной мелко нарезанной луковицей, туда же разбиваем два яйца, добавляем соль и перец. Яйца помогут сделать фарш более плотным, это облегчит формирование гнезд.
Теперь мелко шинкуем еще одну луковицу и обжариваем ее на сковороде. Следом добавляем туда же нарезанные пластинками шампиньоны, жарим все до золотистого цвета. На противень выкладываем фарш, делаем из него гнезда как на фото ниже. В центр углублений размещаем грибы с луком, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Нет комментариев