Слово “мусс” происходит от французского mousse, что означает “пена”. Так называют десерты, приготовленные холодным способом с добавлением чего-то взбитого, например, меренги, сливок, закрепленных, чаще всего, желатином или агар-агаром.
Но самый первый рецепт мусса – шоколадный, который, благодаря какао-маслу, содержащемуся в шоколаде, не требует добавления закрепителя. Поскольку делать только из шоколада скучно, повара следующих поколений начали придумывать другие способы получения пышного, нежного, но тем не менее стабильного мусса. Оказалось, что если приготовить сливочную основу с добавками (по-французски – cremeux, то есть креме), соединить её с желатином или агаром и взбитыми сливками, то можно получить мусс любого вкуса.
Рецепт: https://www.1001eda.com/chizkejk-bez-vypechki-syrnyj-muss
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев