Когда хочется чего-то яркого и полезного на столе, я всегда вспоминаю о своем любимом свекольном салате. Этот рецепт передался мне от бабушки, которая была настоящей волшебницей на кухне. Сочетание сладкой свеклы, хрустящих грецких орехов и пикантного чеснока создает неповторимую вкусовую гамму, которая радует и тело, и душу. Готовится он довольно просто, но результат всегда получается великолепным. Давайте вместе приготовим этот замечательный салат и насладимся его неповторимым вкусом!
Приготовление: 1. Первым делом я тщательно мою свеклу, затем заворачиваю каждую в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах примерно час, пока она не станет мягкой. Можно также отварить свеклу в воде до готовности, если вам так удобнее. 2. Пока свекла готовится, я чищу грецкие орехи и мелко их рублю. Также чищу чеснок и пропускаю его через пресс. 3. Когда свекла готова и остыла, я очищаю её от кожицы и натираю на крупной терке. 4. В большой миске я смешиваю натертую свеклу, измельченные орехи и чеснок. Затем добавляю майонез и тщательно все перемешиваю. По вкусу добавляю соль. 5. Готовый салат выкладываю в красивую салатницу и даю ему немного настояться в холодильнике, чтобы вкусы лучше раскрылись.
Вот и все, мой вкусный и полезный свекольный салат готов! Приятного аппетита!
Свекла отварная на терку, грецкие орехи поджаренные на сковороде и измельченные, но не в порошок, а кусочками. И чеснок на пресс. Капля майонеза и будет вкуснее
Добро пожаловать в группу "Кулинарное Вдохновение"
В нашей группе вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных кулинарных шедевров, а также советы по кулинарным техникам и подбору ингредиентов. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе открыть новые вкусовые горизонты и найти источник вдохновения для кулинарных экспериментов!
Комментарии 6