Фильтр
Все темы

В садовых арках есть что-то волшебное 😍

Лиана на фото — виноград Амурский

ЧЕТЫРЕ ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ:

🍓 Куриный помет, хорош тем что содержат высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.
🍓 Кисломолочные продукты, например сыворотка. Известно что молоко содержит минералы, азот, кальций, серу, фосфор, более 19 важных аминокислот. Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и плодоношения. В этом плане удобрения клубники кисломолочными продуктами хорошее решение сделать почв

Трахелиум

Это многолетнее растение, но в нашем климате на летних клумбах его выращивают как однолетник! Трахелиум хорошо растет в альпинариях, выращивается для создания сезонных клумб и срезки цветов.
#трахелиум #многолетние_растения #летние_клумбы #альпинарии #сезонные_клумбы #садоводство

Надо же такое придумать

01:28

Калатея морада 😍

Хотите, чтобы огурцов было много, растения были сильными, а огурцы были хрустящими?

В первую очередь возьмите крапиву. Для приготовления смеси достаточно заполнить ведро на треть и залить его простой водой.
Чтобы смесь получилась особенно питательной, в горячей воде разведите 2 г борной кислоты (пол чайной ложки) и влейте в настой крапивы, а также используйте немного гумата калия, примерно колпачок.
Чтобы повысить питательность раствора, на 10 л добавляем два спичечных коробка Плантофола с формулой 20-20-20, желательно с высоким содержанием азота (или замените его азофоской).
Настаивается смесь неделю, опрыскиваем ею, разведя в четыре-пять раз теплой водой. Опрыскивания повторяют раз в 10

5 РЕЦЕПТОВ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!

1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обр

Даже дохлые и хилые огурцы вмиг пойдут в рост и не будут болеть

Янтарная кислота
Янтарная кислота - стимулятор роста, повышает иммунитет огурцов и стойкость к стрессовым ситуациям. Применяется для полива и опрыскивания огурцов один раз в 10 дней.
Рисовая вода
Настой рисовой воды стимулирует рост огурцов, улучшает развитие корневой системы и плодородие почвы. Настой разводится в ведре воды и используется для полива.
Молоко и йод
Литр молока на ведро воды с добавлением 5-7 капель йода - стимулятор роста и защита от болезней. Используется для полива огурцов.
Сода
Две столовые ложки соды на ведро воды - для хрустящих и сочных огурцов. Сода подщелачивает почву, что улучшает рост и плодонош

Галловая тля на смородине: как бороться с этим вредителем

Самый простой, и, пожалуй, один из самых эффективных способов борьбы с галловой тлей без применения химикатов – удаление пораженных листьев. Причем обрывать их нужно сразу, как только обнаружили первые красные пятна – тля плодовита и расселяется по растению очень быстро. Разумеется, листья нужно сжечь.
Из препаратов против галловой тли рекомендованы:
✔️ Актара;
✔️ Кинмикс.
Актара лучше, поскольку это системный инсектицид – он проникает в листья растения, тля поглощает его вместе с соком растения и гибнет. Но использовать его можно только до цветения смородины и после сбора урожая.
Как вы боретесь с галловой тлей?
#лист #растен

Как правильно поливать огурцы в теплице и открытом грунте

Огурец – влаголюбивая культура, любит, чтобы почва на протяжении всего времени была влажной на глубину до 20 см – именно в этом слое находится основная масса корней.
В теплице. Здесь поливать огурцы надо часто, особенно в пору цветения и плодоношения – после каждого сбора зеленцов, то есть, через 2–3 дня.
Однако в теплице всегда повышенная влажность и нет ветра, который испаряют влагу их почвы. Поэтому поливать надо небольшими дозами – по 2–2,5 л на 1 кв. м.
И еще при поливе в теплице важно соблюдать 3 правила:
- поливать строго под корень – в теплице часто застойный воздух и вода на листьях приведет к развитию болезней;
- полив

Чем подкормить капусту для завязывания головки

Выбор удобрений, которыми можно подкормить капусту для роста кочана, очень широк: это и универсальные препараты, подходящие для любых садовых культур, и специализированные средства. Есть и подходящие народные рецепты, однако они по концентрации макро- и микроэлементов, сбалансированности состава, разумеется, уступают магазинным.
Важно!
Даже народные средства для подкормок капусты, несмотря на кажущуюся «безобидность», нельзя использовать бесконтрольно и «хаотично». Их избыток в почве тоже может негативно сказаться на формировании кочанов.
Минеральные подкормки и препараты
Подкормку капусты для формирования кочанов проводят как «моно-удобрениями

А вот так сажают батат 😲

Интересно, какая будет норма сбора урожая с этих двух типов широких гребней...

Прореживание завязи в яблочном саду интенсивного типа

обеспечивает получение урожая значительно более высокого товарного качества для поставок на розничный рынок

Чтобы укpoп дружно взошел и рос без зонтов

опытные огородники знают, что нeобходимо предварительно замочить семена.
Однако, чтобы нacлаждаться пышным, вкусным и здоровым урожаем, можно использовать прocтой и безопасный способ удобрения. Для того, чтобы нарастить зеленую мaссу, укропу рекомендуется опрыскивать раствором нашатырного спиртa с водой в соотношении 1 чайная ложка на 1 литр воды. Нaшатырный спирт содержит много азота, который положительно влияет на рост растений.
Еще один способ сделать укроп здоровее - использовать раствор, содержащий золу. Для приготовления такого раствора на ведро воды берется 1 столовая ложка нашатырного спирта и стакан золы. После процеживания раствором полив

Примула мелкозубчатая

декоративное растение с красивыми шаровидными соцветиями, период цветения которого начинается уже в апреле. Невысокие кусты, не требующие особенного ухода, становятся хорошим украшением приусадебного участка
Примула – растение неприхотливое, поэтому вырастить ее сможет даже начинающий садовод. Обязательное условие для нормального развития примулы – наличие богатой гумусом почвы.
Примула любит влагу, поэтому в идеале высаживать ее у водоема – ручья или искусственного пруда на участке. Если такой возможности нет, растение придется чаще поливать: не менее чем 3 раза в неделю в прохладную погоду и каждый день – в жаркую.
Регулярный полив, удаление сорных растений, рыхлени

Попробуйте замульчировать так свои кусты - и поливать реже и с сорняками попрощаетесь!

Лук скажет вам спасибо

Формирование сладкого перца

01:31

Построил террасу за две недели

Как вы предпочитаете поливать свои растения?
Результаты после участия
Показать ещё