Это блюдо сочетает в себе нежность зелёной фасоли и ароматный томатный соус с лёгкой копчёностью бекона. Идеально подойдёт как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты: 500 г зелёной фасоли 2 ст. л. подсолнечного масла 2 шалота (луковицы) 3 зубчика чеснока 70 г кубиков бекона 300 г пассированных томатов 500 г овощного бульона Соль Перец 2 лавровых листа 2 ст. л. петрушки
Приготовление: Обжарьте мелко нарезанный шалот и чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте кубики бекона и обжарьте до хрустящей корочки. Введите в сковороду зелёную фасоль, пассированные томаты и овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровые листы и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до готовности фасоли, около 15-20 минут. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Попробуйте это блюдо, чтобы добавить разнообразие в ваше меню и насладиться сочетанием простых, но насыщенных вкусов!
Нет комментариев