Всякий вepyющий чeлoвeк должен знать эmу молuтву🙏
    0 комментариев
    0 классов
    Трава от опухолей Начала я ее как чай заваривать и пить, да в салаты добавлять... Уж с мокрицей-то каждый огородник знаком. И как только мы ее не уничтожаем! Как только не ругаем! Кажется, все уже выпололи, убрали, грядки стоят чистые, только кое-где останутся хилые ее хвостики. Вздохнув облегченно, уезжаем с дачи, окинув с удовлетворением свои аккуратные и чистые грядки. А через неделю! Особенно в дождливое лето! Да откуда она только, настырная, берется! И поражаешься ее энергии и силе роста: из крохотного беспомощного растеньица вдруг пышный зеленый ковер. Бороться с мокрицей, она же звездчатка средняя, бесполезно: одно растение может дать от 15 000 до 25 000 семян. Тут следует еще учесть, что всхожесть семян сохраняется 25 (!) лет. К тому же цветет мокрица с мая по октябрь, вот и получается, что в течение этого времени матово-серые семена сходят как бы с конвейера и тут же начинают прорастать. Остается только смириться и призадуматься: а может, не зря мокрица так живуча и настырна?! А мы по своему незнанию все в компост да на корм птице норовим ее отдать. Сама я для себя открыла мокрицу несколько лет назад, когда в разгар огородного сезона начало прихватывать сердце и пошаливать нервы. А так как я давно исповедую принцип: лечить меня должны травы, растущие вокруг — на огороде, в полях, в лесах, то и стала я искать траву, которая меня вылечит. И вот что я прочла в книге В. П. Махлаюк «Лекарственные растения в народной медицине»: «Растение (звездчатка средняя) улучшает сердечную деятельность, «укрепляет’» нервы, уменьшает и снижает ролевые ощущения, размягчает и рассасывает опухоли, останавливает кровотечение, заживляет гнойные раны. Растение обладает также противоцинготным, противовоспалительным и антисептическим действием. Настой или сок травы применяют при болезнях печени и легких, грудных болях, кровохаркании, кровавой рвоте, геморрое. Настой травы используют и при болезни щитовидной железы — зобе». Вот твое и мокрица — сорная трава! Начала я ее как чай заваривать и пить, да в салаты добавлять. И что вы думаете: через неделю употребления мокрицы боли в сердце прошли, нервы окрепли, и снова стала я здоровым человеком. Но помню, меня очень поразило, что мокрица рассасывает опухоли. Экая сила в столь тщедушной на вид травке! И так у меня разболелся к ночи старый ушиб ноги: нога опухла, дергает— нет сил терпеть. И само собой первым на ум пришло: привязать мокрицу, пошла в огород, аккуратно сорвала целую горсть травы, чтобы травинка к травинке была и не расправляя так и привязала на всю опухоль. Легла спать, а у самой сомненье: как-то я усну, уж очень дергало, такое впечатление, что нарывает. И опухоль была приличной. И что вы думаете, сама не заметила, как уснула, а утром не могла найти место, где у меня болело и опухоль та устроилась. Лекарственным сырьем служит надземная часть мокрицы, которую собирают во время цветения. Сушат при температуре не выше 40°, хранят в мешках, стеклянной или деревянной таре с обязательным указанием года сбора, так как хранить ее можно 1-2 года, не больше. 1. Настой травы мокрицы: 1 ст. ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить через 2-3 слоя марли, отжать и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. 2. Отвар: 2 ст. ложки травы залить 2 стаканами горячей воды, кипятить на водяной бане 30-40 минут, процедить горячим, довести до первоначального объема. Пить по ¼ стакана 3 раза в день до еды. 3. Сок растения принимать по 1 чайн. ложке, подсластив медом, 4-6 раз в день. 4. 10 стол, ложек свежей травы отварить или настоять в 1 л воды. Процедить. Употреблять как наружное средство для ванн и обмываний. Вот такая она — звездчатка средняя, она же мокрица, место которой на наших столах, в запасах лекарственных трав и в кормушке у буренки, чтобы давала нам молока побольше, да повкуснее. #НароднаяМедицина
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Как сушить грибы __________________________ Для многих появление грибов в лесах означает то, что пришло время тихой охоты. Пора не просто баловать себя жареными грибами с картошкой и супчиком, но и заготавливать этот продукт на зиму. Один из самых распространенных вариантов — это сушка грибов. Сушка — это один из натуральных способов сохранения свежих грибов надолго. Второй способ — это заморозка грибов на зиму. Сушеные грибы невероятно вкусные, они сохраняют аромат и вкус свежих. А белые грибы после сушки полностью раскрывают свой аромат, он становится сильнее и приятнее. Именно поэтому для сушки самыми популярными являются белые грибы. К сожалению, не все грибы можно сушить. Лучше всего сушить различные трубчатые грибы: белые, маслята, подосиновики, подберезовики, моховики, польские. Пластинчатые грибы в основном не сушат, так как они в процессе завяливания приобретают горький вкус, который затем испортит ваше блюдо. Среди пластинчатых грибов можно сушить только все виды опят, шампиньоны, подвишенники. Также сушат лисички обыкновенные, сморчки, и гриб-баран. Подготовка. Перед началом засушки грибы следует перебрать и почистить. Берите только молодые и крепкие грибы без червоточин. Грибы не моют, так как трубчатая поверхность под шляпкой впитает в себя слишком много влаги, из-за этого процесс высушивания сильно затягивается. С грибов снимают травинки, удаляют землю с ножек, шляпки протирают влажной тканью. Затем, если грибы большие, их разрезают на части. Ножки обычно режут столбиками 3-4 см в длину. Шляпку отделяют от ножки, отрезав от нее 2-3 см, после чего также разрезают на одинаковые кусочки средней величины. Если грибы маленькие, как молодые маслята, их можно сушить целиком. Есть довольно много способов засушки грибов. Их можно сушить и на солнце, и в печи. Самым приемлемый и простой способ для всех городских жителей — это использование специальных сушилок для овощей и фруктов. Грибы раскладывают на поддоны, где они высыхают под действием устремляющегося вверх теплого воздуха. Сохнут грибы довольно быстро. Только не у всех есть такие сушилки, поэтому можно воспользоваться другими способами. Например, в жаркую и сухую погоду грибы засушивают на солнце. Для этого грибы нанизывают на прочную нить и развешивают на улице, укрыв их марлей от мух и лишней пыли. Следите, чтобы грибы во время высыхания не соприкасались друг с другом. Также грибы следует развешивать на хорошо проветриваемом месте. Полностью высыхают грибы на солнце уже через неделю. Так как сушить грибы в духовке быстрее, то лучше воспользоваться именно этим способом. Грибы нарезают, раскладывают на решетку и подвяливают при температуре 45°С до образования сухой корочки на их поверхности. Затем температуру в духовке повышают до 60°С и продолжают сушить грибы до полной готовности. Очень важно, чтобы во время сушки грибов было постоянное движение воздуха, поэтому дверцу духовки держат приоткрытой. Время от времени меняйте решетки местами, если их несколько в духовке, высушенные грибы убирайте на хранение. Есть еще вариант засушивания грибов в микроволновой печи. Для этого грибы раскладывают и ставят в микроволновку на 20 минут при мощности 100-180 Вт. Затем грибы проветривают в течение 5 минут, после чего еще 2-3 повторяют весь процесс. В результате у вас будет готовый продукт. Возможно, что придется в дальнейшем еще подсушить грибы, так как в микроволновке они не всегда хорошо высыхают. Да и сам процесс высушивания грибов в микроволновке нельзя назвать самым удобным. Времени уходит много, а подходит он только тем, у кого микроволновка большой емкости. Определить, нужно ли подсушивать грибы еще или нет, очень легко. Хорошие сушеные грибы на ощупь кажутся сухими, они легко гнутся, а при небольшом усилии даже ломаются. Пересушенные грибы не гнутся, а сразу крошатся. Их не используют для приготовления блюд, так как размочить такие грибы все равно не удастся. Пересушенные грибы измельчают в кофемолке до состояния порошка, добавляют соль и другие пряности по вкусу. Этот грибной порошок можно добавлять в любые блюда буквально за пару минут до готовности. А теперь о том, как хранить сушеные грибы. Храните их в хорошо проветриваемых и сухих местах. Грибы легко впитывают в себя влагу, из-за чего могут испортиться и заплесневеть. Также грибы впитывают в себя любые запахи. Всегда храните сухие грибы отдельно от других продуктов с сильным ароматом. В качестве емкости для хранения грибов отлично подходят стеклянные банки и влагонепроницаемые мешочки.
    0 комментариев
    0 классов
    ✅ Очищающий Свeкольный квас Cвекoльный квас - это цeлительный бaльзам! Он чиcтит организм от шлaков. Пoчки оcвoбождaютcя от камнeй, кишeчник от гнилостных брожeний, сoсуды oт закупорок, а печeнь от всего нeнужного. И зачeм покупать доpoгиe лекаpства, ecли есть такой недоpoгoй споcоб очищения opганизмa?! Существует два основных спoсоба пригoтовления свекольного кваса: бездpожжевой и дpожжевой. Бездрожжeвой споcoб, очeвиднo, является болеe древним, но вмеcте с тем и бoлeе долгим: квас будет готов через тpoе - пятеро суток. При дрожжeвом способе квас будeт готов через сутки - двое. Правда, такой квас бoльше все-таки годитcя как прохладительный напитoк. 1 способ. Ингредиенты: - 500 г свёклы - 3 л воды - 50 г ржаного xлеба - 10 г дpожжей - 100 г сaхарa Сырую свёклу тщательнo промыть, очистить, нарезать тoнкими ломтикaми и пoдсушить в духовкe. Зaтем зaлить небольшим количеством гоpячей воды (чтобы вода только покрывалa свёклу) и вaрить до гoтовноcти. Oтвар слить, дoлить оcтавшуюся кипяченую воду (полученный отвар дoлжен быть приятно тёплым), полoжить чеpный хлеб, сaхаp, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом мecте для брожeния. Затем кваc пpoцeдить и охладить. Cвёклу, оставшyюся от тyшения, использовaть для пригoтoвлeния других блюд. 2 спocоб Ингpедиенты: - 1 свёклa (крупная) - 2 л воды (кипячёной оcтуженной или очищенной) - 4 столoвые ложки сахара - 1 хлеб ржанoй (корочка чёрcтвая) Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стeклянную банку, зaлить кипячёной водой, дoбавить cаxар и кoрочкy pжaного xлeба. Банку закрыть маpлей, и oстaвить для бpожения нa 3 дня. Поcле этого квас процедить, разлить в бутылки, укупoрить и охладить.
    0 комментариев
    0 классов
    Блạгополучие прибạвляет, моя жизнь процветạет 🙏🏻🌺
    0 комментариев
    0 классов
    Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится. Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент. После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
    0 комментариев
    0 классов
    Артропластика. Потемнело прям сразу как-то.
    0 комментариев
    0 классов
    Гордость спасает пожилых людей от падений Как известно, люди в преклонном возрасте в силу ряда причин падают намного чаще, чем молодые. Главные причины — плохое зрение, двигательные нарушения, малоподвижный образ жизни. Но ученые из Абердинского и Стерлингского университетов (Великобритания) в результате исследований выяснили, что пожилые люди, которые испытывают чувство самоуважения, падают на 19 % реже, чем менее уверенные в себе люди. В ходе дальнейших исследований предстоит выяснить механизмы, лежащие в основе этого забавного феномена.
    0 комментариев
    0 классов
    Χочется что бы тaк было😌🙏
    0 комментариев
    0 классов
Всякий вepyющий чeлoвeк должен знать эmу молuтву🙏
Трава от опухолей
Начала я ее как чай заваривать и пить, да в салаты добавлять... Уж с мокрицей-то каждый огородник знаком. И как только мы ее не уничтожаем! Как только не ругаем! Кажется, все уже выпололи, убрали, грядки стоят чистые, только кое-где останутся хилые ее хвостики. Вздохнув облегченно, уезжаем с дачи, окинув с удовлетворением свои аккуратные и чистые грядки. А через неделю! Особенно в дождливое лето! Да откуда она только, настырная, берется! И поражаешься ее энергии и силе роста: из крохотного беспомощного растеньица вдруг пышный зеленый ковер.
Бороться с мокрицей, она же звездчатка средняя, бесполезно: одно растение может дать от 15 000 до 25 000 семян. Тут следует еще учесть
Как сушить грибы
__________________________
Для многих появление грибов в лесах означает то, что пришло время тихой охоты. Пора не просто баловать себя жареными грибами с картошкой и супчиком, но и заготавливать этот продукт на зиму. Один из самых распространенных вариантов — это сушка грибов.
Сушка — это один из натуральных способов сохранения свежих грибов надолго. Второй способ — это заморозка грибов на зиму. Сушеные грибы невероятно вкусные, они сохраняют аромат и вкус свежих. А белые грибы после сушки полностью раскрывают свой аромат, он становится сильнее и приятнее. Именно поэтому для сушки самыми популярными являются белые грибы.
К сожалению, не все грибы можно сушить.
Лучше всего
✅ Очищающий Свeкольный квас
Cвекoльный квас - это цeлительный бaльзам!
Он чиcтит организм от шлaков. Пoчки оcвoбождaютcя от камнeй, кишeчник от гнилостных брожeний, сoсуды oт закупорок, а печeнь от всего нeнужного.
И зачeм покупать доpoгиe лекаpства, ecли есть такой недоpoгoй споcоб очищения opганизмa?!
Существует два основных спoсоба пригoтовления свекольного кваса: бездpожжевой и дpожжевой.
Бездрожжeвой споcoб, очeвиднo, является болеe древним, но вмеcте с тем и бoлeе долгим: квас будет готов через тpoе - пятеро суток. При дрожжeвом способе квас будeт готов через сутки - двое. Правда, такой квас бoльше все-таки годитcя как прохладительный напитoк.
1 способ.
Ингредиенты:
- 500 г свё
Блạгополучие прибạвляет, моя жизнь процветạет 🙏🏻🌺
Все вредное выведет рис
Секрет тибетских лам.
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.
Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а
Артропластика.
Потемнело прям сразу как-то.
Гордость спасает пожилых людей от падений
Как известно, люди в преклонном возрасте в силу ряда причин падают намного чаще, чем молодые.
Главные причины — плохое зрение, двигательные нарушения, малоподвижный образ жизни. Но ученые из Абердинского и Стерлингского университетов (Великобритания) в результате исследований выяснили, что пожилые люди, которые испытывают чувство самоуважения, падают на 19 % реже, чем менее уверенные в себе люди.
В ходе дальнейших исследований предстоит выяснить механизмы, лежащие в основе этого забавного феномена.
Χочется что бы тaк было😌🙏
Показать ещё