К чаю можно приготовить просто изумительные на вкус сырные лепешки на кефире. К столу их можно подать с чаем или же со сметаной. В качестве начинки подойдет колбаса и сыр, но можно смело использовать тушеную капусту, картофель или жареные грибы.
Ингредиенты:
- 100 грамм хорошего твердого сыра, - 100 грамм кефира, - 100 грамм твердой копченой колбасы, - 350 грамм белой пшеничной муки, - ½ чайной ложки поваренной соли, - ½ чайной ложки без горки пищевой соды, - подсолнечное масло для жарки
В миску выливаем жирный кефир, добавляем соду, соль и размешиваем до их растворения.
Просеиваем муку и постепенно вводим в кефирную смесь.
Замешиваем тесто мягкой консистенции и месим руками минут пять, до его готовности.
Придадим ему шаровидную форму и, предварительно поместив в кулек, оставим в покое на четверть часа.
Займемся оригинальным тестовым наполнителем. Для придания необычного вкуса нашему изделию, сыр и колбасу натираем на терке, в тарелку с сырной стружкой можно добавить еще и черный молотый перец.
Освобождаем тесто от упаковки и делим его на 3-4 части. Раскатываем каждую часть колбаской и нарезаем ее кусочками.
Каждый из них раскатываем в форме круга толщиной не более 3-4 миллиметров. В центр раскатанного кружочка помещаем часть сырной и колбасной составляющей, соединяем, защипываем края и снова раскатываем до первоначальной толщины.
Жарим на разогретом подсолнечном масле, пока лепешки не приобретут приятный золотистый цвет. Начинка удачно распределена внутри всего изделия, сыр расплавился.
ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюмuнку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо.
Великолепный хренодер, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду!
В первую очередь хорошо вымываем хрен и очищаем его. После чего нарезаем небольшими кусочками. Используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем таким же образом. По желанию можете продавить его через пресс. Вымываем хорошо помидоры и нарезаем ломтиками. После чего пропускаем их через мясорубку и объединяем с подготовленными ингредиентами. Также отправляем сюда соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на 20 минут настояться. За это время стерилизуем баночки и крышечки. По истечении нужного времени отправляем подготовленный соус в банки.
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!
«Голубцы — это вам нe какие-нибудь котлeтки. Это всe-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художествeнного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дeло довольно хлопотноe.
Нет комментариев