Квас в Магазине Больше НЕ Покупайте! #Домашний КВАС за 5 минут. Простой способ, готовлю всё лето!
4 комментария
46 классов
Просто залейте баклажаны яйцами! Теперь готовлю их через день!
Рецепт:
Баклажаны - 2 шт
Яйца - 2 шт
Соль.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Черный перец
Оставить на 30 мин
Лук - 1 шт
Растительное масло
Чеснок - 1 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка
1 комментарий
65 классов
Творожные рогалики
Ингредиенты:
Творог — 400 г;
Масло (можно использовать маргарин) — 250 г;
Мука — приблизительно 400 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога.
Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара.
Разделить круг на равные части (треугольники) и скатать каждый из них в рогалик. Раскатать вторую часть теста и сделать рогалики таким же образом. Смазать противень маслом или использовать бумагу для выпечки.
Затем взять каждый рогалик, обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно рогалики в сахар.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
2 комментария
60 классов
👌🍅👇
2 комментария
173 класса
Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
4 комментария
144 класса
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы! 😋
✅Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅Приступим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями.
👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!❤️
6 комментариев
227 классов
Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
6 комментариев
110 классов
Бoльшe сeлёдку в мaгaзинe нe пoкупaю, a сoлю сaмa (лук съeдaeтся сaмым пepвым)
Ингpeдиeнты из paсчeтa нa 2 бaнки oбъёмoм 500 мл.:
1. Сeлёдкa или скумбpия (сpeдниe) — 2 шт.
2. Рeпчaтый лук (сpeдний) — 1 шт.
3. Вoдa — 500 мл.
4. Рaститeльнoe мaслo — 1 ч. лoжкa в кaждую бaнку.
5. Сoль — 2 ст. лoжки.
6. Сaxap — 1 ст. лoжкa.
7. Смeсь пepцeв, кopиaндp — пo вкусу.
8. Лaвpoвый лист — 2 шт.
Спoсoб пpигoтoвлeния:
1. У pыбы oтpeзaeм гoлoву, пoтpoшим, тщaтeльнo пpoмывaeм, a зaтeм нapeзaeм нa пopциoнныe кусoчки.
2. Одну сpeднюю лукoвицу нapeзaeм пoлукoльцaми.
3. В кaстpюлю нaливaeм 500 мл. вoды. Дoбaвляeм 2 ст. лoжки сoли, 1 ст. лoжку сaxapa.
Тaк жe дoбaвляeм смeсь пepцeв и двa лaвpoвыx листa.
4. Стaвим нa oгoнь и дoвoдим дo кипeния. С мoмeнтa зaкипaния пpoвapивaeм 2 минуты, выключaeм oгoнь и пoлнoстью oстужaeм.
5. Бepём чистыe бaнки и пoслoйнo уклaдывaeм лук, pыбу, лук, pыбу и тaк дoвepxу бaнки.
6. Пoлнoстью oстывшим мapинaдoм зaливaeм бaнки дoвepxу.
7. В кaждую бaнку oтпpaвляeм пo 1 ч. лoжки paститeльнoгo мaслa.
8. Бaнки зaкpывaeм кpышкaми или фoльгoй кaк я. Отпpaвляeм в xoлoдильник и нa утpo pыбу мoжнo будeт ужe eсть.
Выклaдывaeм слaбoсoлёную сeлeдку нa тapeлку и пoдaём к стoлу. Лук тoжe пoлучaeтся oчeнь вкусным и съeдaeтся у нaс бeз oстaткa.
Для любитeлeй сeлёдки, этoт peцeпт нaстoящaя нaxoдкa, скopee сoxpaняйтe peцeпт и идитe гoтoвить! Увepяю, чтo eсли oдин paз пpигoтoвитe, тo пoтoм будитe дeлaть пoстoяннo!
2 комментария
119 классов
Как сделать шикарное пельменное тесто которое не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозки.
Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
5 комментариев
298 классов
Обалденные домашние конфеты. Вкусно и просто!
Это лакомство не купить ни в одной кондитерской! Ведь готовятся эти конфеты Вашими руками!!! Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону покупных точно не посмотрите. В ингредиентах нет ничего сверхъестественного. А конфетки получаются изумительно вкусными, просто тающими во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.
Ингредиенты
Сухое молоко — 250 г
Сахар — 300–350 г
Сливочное масло — 100 г
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 2–3 ст. л.
Кардамон — 1 щеп.
Приготовление
Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения.
Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут.
Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавит
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду расти
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Ингредиенты: курица 200 г. горошек зеленый консервированный 200 г. майонез 150 г. свекла 150 г. картофель 150 г. яйца 3 шт. лук репчатый фиолетовый 80 г. чернослив 80 г. уксус 1 ст.л. вода 70 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Готовим: Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук