Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Молоко топленое 75 мл Сливки взбитые 250 г Мед 10 г Мусс из малины: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Пюре малиновое 150 г Сливки взбитые 175 г Чипсы в виде листиков малины: Сливочное масло 40 г Сахарная пудра 40 г Яичный белок 40 г Мука 40 г Сорбет из малины: Сахарный песок 63 г Вода без газа 155 мл Глюкоза жидкая натуральная 31 мл Пюре малиновое 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Молоко доведите до кипения, введите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения. В молочно-желатиновую смесь аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и медом, разлейте смесь в формы-полусферы (примерно по 60 г мусса) и заморозьте. Для мусса из малины замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Желатин отожмите и прогревайте на водяной бане до полного растворения. Смешайте с пюре из малины. В смесь пюре и желатина аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и уберите в холодильник до застывания. Переложите мусс из малины в кондитерский мешок и выдавите по 50 г на каждую «ягоду» – застывшие полусферы из топленого молока уберите в холодильник. Для чипсов в виде листиков малины взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте белок и продолжайте взбивать, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Через трафарет в виде листика малины нанесите массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и выпекайте 3 минуты в разогретой до 180 °С духовке. Для сорбета из малины сахар, воду и глюкозу соедините и доведите до кипения. Добавьте пюре малины и перемешайте. Заморозьте смесь, затем взбейте в блендере. Для подачи выложите на тарелку ломтик в виде листика (10 г), сверху – 30 г сорбета, на сорбет – ягоду малины из мусса и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Медальоны из свинины в сливочном соусе Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная вырезка 450 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мука 2–3 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки Куриный бульон 60 мл Смесь прованских трав ½ ч. ложки Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл Петрушка 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке. Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку. В эту же сковороду положите чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варите соус, помешивая, 1 минуту. Влейте сливки, готовьте ещё 2 минуты. Верните в сковороду свинину, добавьте соль и перец, тушите всё 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой
    0 комментариев
    0 классов
    Диетический домашний сыр Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %); 1 л обезжиренного молока; 3 яйца; 1 чайная ложка соды; 1,5 чайной ложки соли; специи по вкусу. Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не обветривался. Охладить.
    0 комментариев
    1 класс
    Печеночные котлеты 📖 Ингредиенты: - Печень - 500 г. - Лук - 2 шт. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 0,5 ст. л. - Сметана - 2 ст. л. - Растительное масло - для жарки - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. 2. Измельчите в блендере вместе с луком. 3. Добавьте муку, сметану и яйца. 4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли). 5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Теплый салат из киноа с креветками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки королевские варено-мороженные 350 г Киноа 270 г Вода без газа 600 мл Перец сладкий желтый 1 шт. Огурцы свежие 1 шт. Шпинат беби 50 г Соль по вкусу Заправка: Имбирь (корень) 1 см Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 70 мл Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте креветки в холодильнике. Киноа промойте в холодной воде. Налейте в кастрюлю 600 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут на медленном огне до готовности. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите сладкий перец на решетку или противень и запекайте 15–20 минут до появления подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками. Для заправки корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло и сок половины лимона, добавьте чеснок и имбирь, немного посолите и поперчите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте киноа с креветками, перцем, огурцом и шпинатом. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с корейской морковью, ветчиной, сыром и кукурузой Свежий огурец и сладковатая кукуруза отлично дополняют любимое многими сочетание пикантной корейской моркови и ветчины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина 200 г Твёрдый сыр 200 г Огурец свежий 1 штука Морковь по-корейски 150 г Консервированная кукуруза 150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину, сыр и огурец нарежьте соломкой. По желанию порубите морковь на более короткие полоски. Смешайте с морковью и кукурузой. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
    0 комментариев
    0 классов
    Французское печенье «Сабле». Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок», благодаря которому нарицательное имя получил сам десерт и рассыпчатая мучная смесь. Выпечка из него получается нежной, идеально хрустящей, приятно маслянистой. Приготовить вкусные печеньки весьма просто, потратив минимальное время. Их форма может быть любой. Если захотите разнообразить классический рецепт, добавьте ко взбитому с яйцами маргарину лимонную цедру и имбирь. Либо сократите количество муки, но возьмите больше какао. Вообще этот вид выпечки хорош тем, что она может быть и сладкой, и закусочной – благодаря острым или соленым наполнителям. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г муки 100 г маргарина 120 г сахара 2 желтка 1 белок щепотка соли Вариант 1: 1 ч. л. молотого имбиря 1 ст. л. лимонной цедры Вариант 2: 2 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. растворимого кофе 50 г орехов (миндаля, грецких или фундука) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления французского печенья «Сабле» сначала разогрейте духовку до 175°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Поместите маргарин и 100 г сахара в миску и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте желтки и соль, снова взбейте. В два этапа всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите на нее тесто. Сформируйте валик диаметром 4–5 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин. Белок взбейте. В плоскую тарелку насыпьте оставшийся сахар. Разверните тесто, обмакните в белок и обваляйте в сахаре. Острым ножом нарежьте тесто кружка-ми толщиной 5–7 мм и разложите на противне. Уберите противень с печень ем в холодильник на 30 мин. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Печенье должно приобрести бледно-желтый цвет. Остудите на решетке и подавайте. Для «Сабле» с лимоном и имбирем. Добавьте во взбитую смесь маргарина и яиц 1 ст.л. тертой лимонной цедры и 1 ч.л. молотого имбиря. Для «Сабле» с какао. Сократите количество муки в основном рецепте на 50 г и добавьте 2 ст. л. какао
    0 комментариев
    0 классов
    Самый вкусный борщ 🍲 Ингредиенты: ▫️Говядина - 1,5 кг ▫️Капуста - 1 кочан (маленький) ▫️Морковь - 2 ▫️Свекла - 2 (большие) ▫️Лук репчатый - 1 большой ▫️Укроп и петрушка ▫️Картофель - 1 (большой) ▫️Лавровый лист - 3-5 шт ▫️Красный перец - 0,5 ч л ▫️Чёрный перец - 0,5 ч л ▫️Перец зелёный - 1 ▫️Томатная паста - 1 ст л ▫️Острый перчик (совсем чуть-чуть) ▫️Соль - добавляли, когда варили мясо - 1 ст л, в конце добавили в борщ - 0,5 ч л (но тут уже пробуете и кладёте соль по вкусу) ▫️Топленое масло - 1 ст л Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из конкильони, фаршированных сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Конкильони (гигантские ракушки) 500 г Грецкий орех 200 г Пармезан 200 г Соль по вкусу Начинка: Сыр с голубой плесенью 300 г Сливки (30–35%) 200 мл Заправка: Петрушка 2 веточки Ореховое масло 4 ст. л. Оливковое масло 8 ст. л. Уксус винный красный 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите пасту в кипящей подсоленной воде 5 минут до состояния аль денте (используйте большую широкую кастрюлю или варите макароны партиями, чтобы они не слиплись). Откиньте конкильони на дуршлаг, затем обдайте холодной кипяченой водой и обсушите. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумянивайте 3–4 минуты до появления аромата. Остудите и мелко порубите большим ножом. Пармезан натрите на крупной терке. Для начинки раскрошите сыр с голубой плесенью вилкой. Взбейте сливки миксером и аккуратно перемешайте с сыром. Нафаршируйте ракушки получившейся смесью. Для заправки петрушку измельчите. Взбейте венчиком ореховое, оливковое масло и винный уксус. Добавьте петрушку, посолите, поперчите и снова слегка взбейте. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фаршированные конкильони в форму для запекания, полейте масляной заправкой, посыпьте орехами, тертым пармезаном и запекайте 7–10 минут, чтобы пармезан расплавился. Немного остудите запеканку, нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Тортик без выпечки
    0 комментариев
    25 классов
Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Молоко топленое 75 мл
Сливки взбитые 250 г
Мед 10 г
Мусс из малины:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Пюре малиновое 150 г
Сливки взбитые 175 г
Чипсы в виде листиков малины:
Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яичный белок 40 г
Мука 40 г
Сорбет из малины:
Сахарный песок 63 г
Вода без газа 155 мл
Глюкоза жидкая натуральная 31 мл
Пюре малиновое 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121
Медальоны из свинины в сливочном соусе
Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная вырезка 450 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 2–3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки
Куриный бульон 60 мл
Смесь прованских трав ½ ч. ложки
Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл
Петрушка 2–3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке.
Чеснок мелко нарежьте. В сковороде р
Диетический домашний сыр
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %);
1 л обезжиренного молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
1,5 чайной ложки соли;
специи по вкусу.
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на ср
Печеночные котлеты
📖 Ингредиенты:
- Печень - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 0,5 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Измельчите в блендере вместе с луком.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли).
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Теплый салат из киноа с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки королевские варено-мороженные 350 г
Киноа 270 г
Вода без газа 600 мл
Перец сладкий желтый 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Шпинат беби 50 г
Соль по вкусу
Заправка:
Имбирь (корень) 1 см
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте креветки в холодильнике. Киноа промойте в холодной воде. Налейте в кастрюлю 600 мл воды и доведите до кипения.
Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой.
Варите 15 минут на медленном огне до готовности.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите сладкий перец на решетку или противень и запекайте 15–20 минут до
Салат с корейской морковью, ветчиной, сыром и кукурузой
Свежий огурец и сладковатая кукуруза отлично дополняют любимое многими сочетание пикантной корейской моркови и ветчины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина 200 г
Твёрдый сыр 200 г
Огурец свежий 1 штука
Морковь по-корейски 150 г
Консервированная кукуруза 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину, сыр и огурец нарежьте соломкой.
По желанию порубите морковь на более короткие полоски.
Смешайте с морковью и кукурузой. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Французское печенье «Сабле».
Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок», благодаря которому нарицательное имя получил сам десерт и рассыпчатая мучная смесь.
Выпечка из него получается нежной, идеально хрустящей, приятно маслянистой.
Приготовить вкусные печеньки весьма просто, потратив минимальное время. Их форма может быть любой.
Если захотите разнообразить классический рецепт, добавьте ко взбитому с яйцами маргарину лимонную цедру и имбирь.
Либо сократите количество муки, но возьмите больше какао. Вообще этот вид выпечки хорош тем, что она может быть и сладкой, и закусочной – благо
Самый вкусный борщ 🍲
Ингредиенты:
▫️Говядина - 1,5 кг
▫️Капуста - 1 кочан (маленький)
▫️Морковь - 2
▫️Свекла - 2 (большие)
▫️Лук репчатый - 1 большой
▫️Укроп и петрушка
▫️Картофель - 1 (большой)
▫️Лавровый лист - 3-5 шт
▫️Красный перец - 0,5 ч л
▫️Чёрный перец - 0,5 ч л
▫️Перец зелёный - 1
▫️Томатная паста - 1 ст л
▫️Острый перчик (совсем чуть-чуть)
▫️Соль - добавляли, когда варили мясо - 1 ст л, в конце добавили в борщ - 0,5 ч л (но тут уже пробуете и кладёте соль по вкусу)
▫️Топленое масло - 1 ст л
Приятного аппетита!
00:59
video1
112 просмотров
Запеканка из конкильони, фаршированных сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конкильони (гигантские ракушки) 500 г
Грецкий орех 200 г
Пармезан 200 г
Соль по вкусу
Начинка:
Сыр с голубой плесенью 300 г
Сливки (30–35%) 200 мл
Заправка:
Петрушка 2 веточки
Ореховое масло 4 ст. л.
Оливковое масло 8 ст. л.
Уксус винный красный 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите пасту в кипящей подсоленной воде 5 минут до состояния аль денте (используйте большую широкую кастрюлю или варите макароны партиями, чтобы они не слиплись).
Откиньте конкильони на дуршлаг, затем обдайте холодной кипяченой водой и обсушите.
Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумянивай
Показать ещё