Крошка - картошка!
Ингредиенты:
Картошка большая 4 шт
Курица 100 гр
Огурец соленый 3 шт
Зеленый лук, пару штук
Помидор 1 шт
Кукуруза, маленькая банка
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 гр
Растительное масло для смазывания
Сыр, можно сулугуни 150 гр
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
1 класс
Коктейль «Ягоды и пузырьки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь (корень) 3 см
Сахарный песок 150 г
Вода без газа 150 мл
Ягоды (смесь) 400 г
Лимонный сок 100 мл
Игристое сухое вино 2 бутылки
Лед в кубиках 2 горсти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для сиропа имбирь очистите и мелко нарежьте, засыпьте в кастрюльке сахаром, добавьте 150 мл воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите и процедите.
Ягоды при необходимости очистите от плодоножек. Половину разложите на подносе и заморозьте. Остальные ягоды взбейте с лимонным соком в пюре.
В чашу для пунша положите лед, на него выложите пюре, влейте сироп.
Добавьте немного игристого и перемешайте до однородности. Долейте оставшимся игристым и добавьте замороженные ягоды.
Сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
Соус энчилада из томатной пасты
Острый соус в мексиканском стиле получится густым и ароматным. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 3 ст. ложки
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Молотый Чили 1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец ⅓ ч. ложки
Молотый тмин 1 ч. ложка
Молотый чеснок ½ ч. ложки
Молотая орегано ¼ ч. ложки
Молотая корица 1 щепотка
Соль ¼ ч. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Овощной бульон или вода 500 мл
Яблочный или белый винный уксус 1 ч. ложка
Можно добавить зелень по вкусу
Тонкой струйкой влейте бульон или воду. Постоянно помешивайте венчиком или лопаткой, чтобы не осталось комков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Иногда помешивая, варите до загустения примерно 5–7 минут.
Соус ещё немного загустеет после остывания.
Снимите соус с огня и смешайте с уксусом. Добавьте ещё немного соли, если понадобится. Остудите перед подачей и, если хотите, добавьте рубленую зелень.
0 комментариев
0 классов
Канапе с козьим сыром, грушей и грецким орехом.
Классическое сочетание вкусов и красивая подача — и элегантная закуска для особого случая готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
багет дворянский элитный — 10 кусочков
козий сыр «Бюш де шевр» — 1 уп.
груша — 2 шт.
грецкий орех — 2-3 шт.
мёд жидкий — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте багет кусочками толщиной 1-1,5 см, подсушите в духовке или на сухой сковороде.
Подготовьте грушу, порезав тонкими дольками, при желании можно запечь её в духовке до мягкости, посыпав щепоткой корицы и сахаром для
карамелизации.
Сыр нарежьте кружочками.
На кусочек багета положите сыр, сверху — грушу, украсьте грецким орехом и полейте мёдом.
0 комментариев
0 классов
Лёгкий салат из стручковой фасоли
По желанию добавьте в него несколько зеленых оливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г стручковой фасоли,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зеленый лук,
100 г сыра,
1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отварите яйца и фасоль до готовности, яйца измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызните салат оливковым маслом. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Салат с огурцом и кольраби
Освежающее и сочное блюдо отлично дополнит сытный обед и подойдёт для лёгкого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кольраби среднего размера 1 штука
Огурцы 1–2 штуки
Лук 1 штука
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Оливковое масло 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольраби и огурцы натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу.
0 комментариев
0 классов
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Шампиньоны очищенные — 450 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
0 классов
Тортилья с колбасой и картофелем
#второе@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г картофеля
250 г ветчины Вязанка «Столичная»
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
4 яиц
80 мл сливок жирностью 20%
40 г тертого сыра
3 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла
зеленый салат для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200C.
Картофель очистите и отварите в кастрюле с кипящей водой, 10 мин. Слейте воду.
Ветчину нарежьте слайсами, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите, картофель нарежьте не очень крупно.
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Выложите на сковороду картофель и ветчину.
Взбейте яйцо, сливки, тертый сыр и петрушку в большой миске, пока они хорошо не смешаются.
Залейте яичной смесью картофель и ветчину и готовьте на медленном огне 3 мин.
Готовьте тортилью в духовке 25 мин.