Очень вкусные панкейки Ингредиенты: - 1 яйцо - щепотка соли - 2 ст.л сахара - 1 ст.л ванилина - 1 стакан муки - 1 ч.л разрыхлителя - 1 стакан молока - 1-1.5 ст.л растительного масла Приготовление: 1. В миску разбить яйцо. 2. Добавить щепотку соли. 3. Добавить сахар и ванилин. 4. Взбить миксером. 5. Добавить к муке разрыхлитель. 6. Просеять муку и разрыхлитель. 7. Добавить в миску. 8. Размешать. 9. Добавить молоко. 10. Взбить. 11. Добавить масло и размешать. 12. Разогреть сковороду. 13. Вылить тесто (половину половника или чуть меньше) 14. Жарить без масла, до появления пупырышек. 15.Перевернуть. 16. Жарить примерно 20 секунд. Панкейки готовы, приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке. Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные пряники. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог обезжиренный 250 г Яйца куриные 1 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 90 г Мед 1 ст. л. Ореховое масло 80 мл Мука 400 г Пищевая сода 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Глазурь: Сахарная пудра 140 г Яичный белок 1 шт. Апельсиновый сок 2 ст. л. Мятная настойка 0.25 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности. Просейте муку с содой, добавьте соли на кончике ножа и постепенно вводите муку в творожно-масляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните и немного приплюсните. Разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте пряники 20–25 минут до золотистого цвета. Готовые пряники остужайте на решетке 20 минут. Для глазури просейте сахарную пудру. Взбейте белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку (масло). Глазурь должна получиться густой и блестящей. Выложите пряники в миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью ею не покроются. Осторожно достаньте пряники, обсушите на решетке и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Максимально точное описание! Марафон #НаНожах Сегодня с 14:00 🕑
    0 комментариев
    2 класса
    Что может быть вкуснее😋
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная грудка в сливочном соусе Ингредиенты: ▫️филе куриное - 2 шт ▫️соль, специи - по вкусу ▫️мука - 1 ст. л ▫️помидор - 1 шт ▫️сыр - 50 гр ▫️сливки (10%) - 200 мл ▫️зелень ▫️чеснок - 1 зубчик. Приготовление на видео. Очень нежная курочка получается Попробуйте обязательно
    0 комментариев
    1 класс
    Котлеты рыбные из трески Классические сочные рыбные котлетки. Мы рекомендуем использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: треска филе 300 г хлеб «Бородинский» 100 г лук репчатый 1 шт. яйцо куриное 1 шт. сухари панировочные 2 ст. ложки соль 0,5 ч. ложки перец чёрный свежемолотый по вкусу масло растительное рафинированное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе трески разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-8 часов или за 40 минут в ледяной воде прямо в упаковке. Промойте филе, удалите остатки плавников, если есть, нарежьте филе крупными кусками. Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Также его можно не обжаривать, а добавить в фарш сырым, это дело вкуса. В чашу блендера сложите рыбу, лук, яйцо и хлеб без корочки, посолите. Пробейте всё в фарш. Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до корочки и доведите до готовности на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту. Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза и уксус". Традиционно в Грузии под соусом киндзмари готовят любую жирную рыбу, и скумбрия как раз из этого сорта рыб. Мы немного изменили состав киндзмари, приготовив его без кинзы, но добавив молока. В таком маринаде рыба получается более нежной по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 средних скумбрии ½ стакана молока Для маринада: 500 мл воды 4 ст.л. соли 1 ст.л. сахара лавровый лист 1 ч.л. молотого кориандра 8 горошин черного перца 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла 1 ст.л. яблочного уксуса Для подачи: красный лук укроп отварной картофель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и дайте остыть. В остывший маринад добавьте 0,5 стакана молока. Скумбрию нарежьте тоненькими ломтиками. Залейте маринадом и поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа (или 6 часов в холодильнике). Перед подачей посыпьте рыбу кольцами лука, укропом. Подавайте на черном хлебе или с отварным картофелем.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ,ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ 😋👍 Ингредиенты: Листы лазаньи — 8 шт. Шампиньоны — 230 гр. Отварная курица — 250 гр. Пармезан — 50 гр. Оливковое масло — 2,5 ст. л. Лук репчатый — 150 г Хлопья красного перца — 1/2 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Сушёный базилик — 1 ч. л. Сушёный орегано — 1 ч. л. Куриный бульон — 600 мл. Молоко — 360 мл. Шпинат — 170 гр. Мускатный орех — 1/4 ч. л. Чеснок — 2 ст. л. Мука — 30 гр. Моцарелла — 125 гр. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190°C. 2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. 3. Обжариваем в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась. 4. Добавляем шпинат и готовим, пока он не увянет. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную курицу. Отставляем смесь в сторону. 5. В маленькой кастрюле смешиваем куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 1 ч. л. соли. 6. Доводим смесь до медленного кипения на среднем огне. Как только она начнет пузыриться по краям, постепенно добавляем муку и кипятим на медленном огне около 5 минут. 7. Добавляем натёртый пармезан и снимаем кастрюлю с огня. 8. Выливаем 1/2 стакана соуса на дно квадратной формы для выпечки 25X25, сверху выкладываем 2 листа лазаньи, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 25 гр. натёртой моцареллы. 9. Повторяем ещё 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. Последний слой будет иметь немного больше соуса и оставшийся сыр сверху. 10. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут. 11. Готовому блюду даём постоять 5–8 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Фалафель из киноа и чечевицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г красной чечевицы 85 г киноа 1 морковь 1 пучок зеленого лука 2 ст. л. муки 200 мл растительного масла для жарки соль свежемолотый черный перец Для подачи: 1 лаваш 150 г йогурта зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин. Оставьте в тепле под крышкой на 5 мин. Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Налейте растительное масло в сотейник и хорошо разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафели и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны. Выкладывайте фалафели на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
Очень вкусные панкейки
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л ванилина
- 1 стакан муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1-1.5 ст.л растительного масла
Приготовление:
1. В миску разбить яйцо.
2. Добавить щепотку соли.
3. Добавить сахар и ванилин.
4. Взбить миксером.
5. Добавить к муке разрыхлитель.
6. Просеять муку и разрыхлитель.
7. Добавить в миску.
8. Размешать.
9. Добавить молоко.
10. Взбить.
11. Добавить масло и размешать.
12. Разогреть сковороду.
13. Вылить тесто (половину половника или чуть меньше)
14. Жарить без масла, до появления пупырышек.
15.Перевернуть.
16. Жарить примерно 20 секунд.
Панкейки готовы, приятного аппетита!
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем
Творожные пряники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиренный 250 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 90 г
Мед 1 ст. л.
Ореховое масло 80 мл
Мука 400 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Глазурь:
Сахарная пудра 140 г
Яичный белок 1 шт.
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Мятная настойка 0.25 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности.
Просейте муку с содой, добавьте соли на кончике ножа и постепенно вводите муку в творожно-масляную смесь.
Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, ка
Максимально точное описание!
Марафон #НаНожах Сегодня с 14:00 🕑
Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
▫️филе куриное - 2 шт
▫️соль, специи - по вкусу
▫️мука - 1 ст. л
▫️помидор - 1 шт
▫️сыр - 50 гр
▫️сливки (10%) - 200 мл
▫️зелень
▫️чеснок - 1 зубчик.
Приготовление на видео.
Очень нежная курочка получается
Попробуйте обязательно
00:20
video1
21 просмотр
Котлеты рыбные из трески
Классические сочные рыбные котлетки.
Мы рекомендуем использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска филе 300 г
хлеб «Бородинский» 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
перец чёрный свежемолотый по вкусу
масло растительное рафинированное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе трески разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-8 часов или за 40 минут в ледяной воде прямо в упаковке.
Промойте филе, удалите остатки плавников, если есть, нарежьте филе крупными кусками.
Лук измельчите и обжарьте на сковороде.
Также его можно не обжаривать, а добавить в фарш сырым,
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту.
Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза и уксус". Традиционно в Грузии под соусом киндзмари готовят любую жирную рыбу, и скумбрия как раз из этого сорта рыб.
Мы немного изменили состав киндзмари, приготовив его без кинзы, но добавив молока.
В таком маринаде рыба получается более нежной по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 средних скумбрии
½ стакана молока
Для маринада:
500 мл воды
4 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
лавровый лист
1 ч.л. молотого кориандра
8 горошин черного перца
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Для подачи:
красный лук
укроп
отварной картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для маринада смешайт
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ,ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ 😋👍
Ингредиенты:
Листы лазаньи — 8 шт.
Шампиньоны — 230 гр.
Отварная курица — 250 гр.
Пармезан — 50 гр.
Оливковое масло — 2,5 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Куриный бульон — 600 мл.
Молоко — 360 мл.
Шпинат — 170 гр.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Мука — 30 гр.
Моцарелла — 125 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190°C.
2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца
Фалафель из киноа и чечевицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г красной чечевицы
85 г киноа
1 морковь
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. муки
200 мл растительного масла для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 лаваш
150 г йогурта
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости
Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин.
Оставьте в тепле под крышкой на 5 мин.
Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите пог
Показать ещё