Панакота с запеченными в бальзамике нектаринами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 2.5 ч. л. Вода без газа 60 мл Йогурт греческий 475 г Сливки (22%) 475 мл Сахарный песок 55 г Лимоны 0.5 шт. Гарнир: Нектарины 4 шт. Уксус бальзамический белый 125 мл Мед 1 ст. л. Тимьян свежий 6 веточек Соль 1 щепотка Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 минут. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок (молока). В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки (молоко) с сахаром. Вмешайте воду с желатином, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы весь желатин растворился. Вмешайте смесь сливок/молока и воды с желатином в смесь йогурта со сливками/молоком, в конце добавьте лимонный сок. Разлейте смесь по небольшим емкостям и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на 8–12 часов. Если бокалы оставить слегка наклоненными, потом десерт будет выглядеть оригинальнее. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте нектарины на четвертинки. Разложите их в формы для запекания. Смешайте бальзамический уксус с медом и полейте нектарины. Посолите, поперчите, положите сверху веточки тимьяна и поставьте нектарины запекаться на 30 минут. Полностью остудите нектарины и украсьте ими панакотту. Добавьте в каждую емкость немного сока от запекания нектаринов и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Новогодняя программа в самом разгаре🥰🤩А вы уже приготовились к новому году?
    0 комментариев
    0 классов
    Цветная капуста с ореховым соусом. Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большой кочан цветной капусты 100 г грецких орехов 4 зубчика чеснока (20 г) 200 мл сливок 10–20% 50 мл растительного масла 50 г топленого масла 1 ч. л. хмели-сунели соль свежемолотый черный перец зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления цветной капусты с ореховым соусом разберите кочан на крупные соцветия, удаляя жесткий низ стебля. Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите, положите капусту. Закройте крышкой, доведите снова до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите капусту в форму и промажьте растопленным маслом. Поставьте форму в центр духовки и запекайте 20 мин. Для соуса раздавите чеснок, очистите и порубите. Обжарьте чеснок в растительном масле на сильном огне, 40 сек., всыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Перемешайте, затем переложите чеснок в блендер вместе с маслом. Добавьте в блендер орехи и сливки, добавьте 100 мл воды, измельчите до гладкости. Посолите и поперчите. Полейте капусту соусом и верните в верхнюю часть духовки, чтобы соус подрумянился, на 5 мин. Подавайте горячей, предварительно украсив зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Капеллини с говядиной, пекинской капустой и сладким перцем. Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам. Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу. Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша капеллини: 200 г (тонкая) Говядина: 200 г Лук: 1 шт. Чеснок: 1 зубчик Пекинская капуста: 150 г Красный перец: 1 шт. (сладкий) Зеленый горошек: 100 г (замороженный) Чёрный перец: по вкусу (молотый) Соль: по вкусу Растительное масло: 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте очень тонкими брусочками, перец — длинными полосками. Лук и чеснок мелко порубите, пекинскую капусту нашинкуйте. Горошек разморозьте и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Капеллини сварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 15 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем. Переложите мясо в другую посуду и сохраните теплым. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте лук, чеснок, сладкий перец. Через 5 минут добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Сразу добавляйте к овощам пасту, мясо и зеленый горошек. Обжаривайте на среднем огне еще 5–7 минут. Подавайте горячим со стручком перца чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежные запечённые рёбрышки с соусом Свиные рёбра долго запекаются при небольшой температуре, так что получаются мягкими и сочными. Завершающий аппетитный штрих — яркий соус на основе кетчупа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные рёбрышки 1 кг Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Небольшая луковица 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Молотый тмин ½ ч. ложки Кетчуп 120 мл Соус чили или шрирача 1 ст. ложка Коричневый или обычный сахар 1½–2 ст. ложки Яблочный уксус 1 ст. ложка Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ребра очистите от плёнки, которая покрывает их с одной стороны. Промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами. Разделять на части не нужно. Натрите рёбра солью и перцем. Положите в форму и плотно накройте фольгой. Добавьте приправы по своему вкусу. Отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 2–3 часа. Время запекания зависит от толщины мяса. Время от времени проверяйте рёбра: они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой. Мелко нарубите лук. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Посыпьте тмином и подрумянивайте ещё полминуты. Добавьте кетчуп, соус чили, сахар, соль и уксус. Помешивайте 2–3 минуты. Снимите с рёбрышек фольгу. Смажьте их соусом с обеих сторон. Увеличьте температуру до 200–220 °С и готовьте ещё 4–5 минут. Можно использовать режим для гриля, если он есть в вашей духовке.
    0 комментариев
    0 классов
    Лазанья с капустой трех видов и шпинатом ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Молоко (3,2%) 300 мл Кремчиз 180 г Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Пармезан тертый 100 г Брокколи 1 кочан Капуста романеско 1 кочан Капуста цветная белая 1 кочан Шпинат 1 пучок Рикотта 200 г Моцарелла 200 г Листы для лазаньи 8 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и тушите на медленном огне до прозрачности. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду молоко, добавьте крем-чиз и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправьте мускатным орехом, добавьте половину тертого пармезана и прогревайте 2 минуты, пока соус не загустеет. Разделите брокколи, романеско и цветную капусту на небольшие соцветия. Шпинат вымойте, обсушите, удалите грубые стебли, листья мелко нарежьте. Сложите в миску капусту и шпинат, посолите, поперчите, добавьте рикотту, оставшийся пармезан и половину тертой моцареллы, перемешайте. В квадратную жаропрочную форму выложите треть сливочного соуса. На него положите 2–2,5 листа лазаньи, далее разместите слой начинки из капусты и шпината. Снова полейте соусом и повторите все слои два раза. Верх лазаньи посыпьте оставшейся тертой моцареллой. Плотно закройте форму фольгой и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 °С. Запекайте лазанью 20 минут. Достаньте форму, снимите фольгу и верните лазанью в духовку еще на 8–10 минут, чтобы верх подрумянился. Нарежьте на порционные куски и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Нежнейший паштет с яблоком
    0 комментариев
    2 класса
    Куриные грудки в панировке из киноа с соусом дзадзики. Необычная панировка из киноа позволяет добиться хрустящей корочки без использования сухарей, сами кусочки грудки при этом остаются нежными и сочными. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе грудки цыплёнка — 400-500 г киноа — 100 мл яйцо — 1 шт. оливковое масло — для смазывания формы соль, перец Для соуса: греческий йогурт — 2 баночки свежий огурец — 1-2 шт. чеснок — 1 зубчик смесь специй — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киноа промойте в холодной воде и отварите до готовности (около 15 минут), выложите в плоскую тарелку. Пока варится киноа, приготовьте соус. Огурец измельчите на тёрке для моркови, слегка отожмите и слейте лишний сок, смешайте с греческим йогуртом, измельчённым чесноком и специями, оставьте настояться. Яйцо взбейте вилкой с солью и перцем. Грудки нарежьте небольшими кубиками, обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в киноа. Запанированные кусочки грудки выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут. Готовые грудки подавайте с соусом, украсив его нескольким каплями оливкового масла.
    0 комментариев
    1 класс
    Аджика из кабачков Для приготовления понадобится: • Кабачки - 3 кг.; • Морковь - 500 гр.; • Перец сладкий - 500 гр.; • Чеснок - 5 головок; • Помидоры - 1,5 кг.; • Красный перец молотый - 2,5 ст.л.; • Сахар - 100 гр.; • Соль - 2 ст.л.; • Масло растительное - 200 гр. Приготовление: 1. Помидоры измельчить на мясорубке. 2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. 3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь. 4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. 5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. 6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. 7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. 8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
    0 комментариев
    2 класса
Панакота с запеченными в бальзамике нектаринами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 2.5 ч. л.
Вода без газа 60 мл
Йогурт греческий 475 г
Сливки (22%) 475 мл
Сахарный песок 55 г
Лимоны 0.5 шт.
Гарнир:
Нектарины 4 шт.
Уксус бальзамический белый 125 мл
Мед 1 ст. л.
Тимьян свежий 6 веточек
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 минут. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок (молока).
В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки (молоко) с сахаром.
Вмешайте воду с желатином, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы весь желатин растворился.
Вмешайте смесь сливок/молока и воды с желатином в смесь йо
Новогодняя программа в самом разгаре🥰🤩А вы уже приготовились к новому году?
00:58
video1
47 просмотров
Цветная капуста с ореховым соусом.
Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет.
Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели.
Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой кочан цветной капусты
100 г грецких орехов
4 зубчика чеснока (20 г)
200 мл сливок 10–20%
50 мл растительного масла
50 г топленого масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления цветной капусты с ореховым соусом разберите кочан на
Капеллини с говядиной, пекинской капустой и сладким перцем.
Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам.
Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу.
Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша капеллини: 200 г (тонкая)
Говядина: 200 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Пекинская капуста: 150 г
Красный перец: 1 шт. (сладкий)
Зеленый горошек: 100 г (замороженный)
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Соль: по вкусу
Растительное масло: 3 ст. л.
ПРИГОТОВ
Нежные запечённые рёбрышки с соусом
Свиные рёбра долго запекаются при небольшой температуре, так что получаются мягкими и сочными. Завершающий аппетитный штрих — яркий соус на основе кетчупа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбрышки 1 кг
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Небольшая луковица 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Молотый тмин ½ ч. ложки
Кетчуп 120 мл
Соус чили или шрирача 1 ст. ложка
Коричневый или обычный сахар 1½–2 ст. ложки
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Можно добавить:
Приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребра очистите от плёнки, которая покрывает их с одной стороны. Промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами.
Разделять на части не нужно.
Натрите рёбра с
Лазанья с капустой трех видов и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Молоко (3,2%) 300 мл
Кремчиз 180 г
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Пармезан тертый 100 г
Брокколи 1 кочан
Капуста романеско 1 кочан
Капуста цветная белая 1 кочан
Шпинат 1 пучок
Рикотта 200 г
Моцарелла 200 г
Листы для лазаньи 8 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и тушите на медленном огне до прозрачности.
Добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и готовьте еще 2 минуты.
Влейте в сковороду молоко, добавьте крем-чиз и доведите до кипения, посто
Куриные грудки в панировке из киноа с соусом дзадзики.
Необычная панировка из киноа позволяет добиться хрустящей корочки без использования сухарей, сами кусочки грудки при этом остаются нежными и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе грудки цыплёнка — 400-500 г
киноа — 100 мл
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — для смазывания формы
соль, перец
Для соуса:
греческий йогурт — 2 баночки
свежий огурец — 1-2 шт.
чеснок — 1 зубчик
смесь специй — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа промойте в холодной воде и отварите до готовности (около 15 минут), выложите в плоскую тарелку.
Пока варится киноа, приготовьте соус.
Огурец измельчите на тёрке для моркови, слегка отожмите и слейте лишний сок, смешайте с греческим йог
Аджика из кабачков
Для приготовления понадобится:
• Кабачки - 3 кг.;
• Морковь - 500 гр.;
• Перец сладкий - 500 гр.;
• Чеснок - 5 головок;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Красный перец молотый - 2,5 ст.л.;
• Сахар - 100 гр.;
• Соль - 2 ст.л.;
• Масло растительное - 200 гр.
Приготовление:
1. Помидоры измельчить на мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабач
Показать ещё