Это вам не - 40) Самое главное ветер не сильный, а так ещё и снежок) а в остальном прорвемся😂🤣
0 комментариев
0 классов
Вкусный и нарядный печёночный тортик
⠀
Способ приготовления:
⠀
1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец.
Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой.
P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку 👌🏻👌🏻👌🏻Импровизируйте 🙈🙈
Блины получаются нежные, так что переворачивайте с помощью тарелки.
⠀
0 комментариев
1 класс
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе.
Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке.
Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска филе — 600 г
хлеб белый (батон) — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
рис круглозёрный — 150 г
томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
сметана 20% — 1 банка (350 г)
стебель сельдерея — 2 шт.
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
укроп — несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, удалите остатки плавников, если есть.
Рис промойте и отварите до готовности.
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Этот шаг можно пропустить и добавить в фарш сырой лук, просто с жареным получается вкуснее.
Треску нарежьте крупно, положите в блендер. Добавьте яйцо, хлеб без корочек и жареный или сырой лук, посолите и поперчите, пробейте всё в фарш.
Хлеб в молоке можно не замачивать, так как в размороженной рыбе наверняка будет достаточно жидкости.
Смешайте фарш с отварным рисом, слепите круглые тефтельки и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут.
Томаты из банки выложите в сотейник, добавьте соль и сахар. В 1 ст. ложке холодной воды размешайте крахмал и добавьте к томатам.
Прогрейте смесь, помешивая и не доводя до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей и сметану, перемешайте и залейте получившимся соусом тефтели прямо в форме.
Убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё около 10 минут.
0 комментариев
0 классов
Стрипсы в чипсах
0 комментариев
0 классов
Сицилийские канноли с кремом из рикотты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 285 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Кофе свежемолотый 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Марсала 65 мл
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 2 стакана
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Начинка:
Шоколад темный 75 г
Рикотта 500 г
Сахарная пудра 200 г
Мед 2 ст. л.
Цукаты 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли.
Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку.
Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной воды. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Для начинки шоколад порубите в крошку.
Смешайте рикотту и сахарную пудру, протрите через сито.
Добавьте мед и снова как следует перемешайте. Добавьте цукаты (цедру), шоколадную крошку и уберите начинку в холодильник.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и разрежьте ножом для пиццы на квадраты 10 х 10 см. Если у вас нет специальных металлических формочек-трубочек для канноли, разрежьте плотный альбомный лист на квадраты со стороной 10 см и соедините с квадратами такого же размера, вырезанными из пергамента. Сверните картон и пергамент (пергамент должен оказаться внутри) в трубочки диаметром 2,5–3 см, скрепите степлером.
На квадраты из теста уложите формочки-трубочки по диагонали. Одним свободным углом оберните трубку, второй угол смажьте белком и также оберните формочку.
Разогрейте в широкой кастрюле достаточно много оливкового или арахисового масла. Опускайте в масло по 2–3 трубочки и обжаривайте до золотистого цвета, как хворост.
С помощью шумовки перекладывайте палочки на смятые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Немного остудите и снимите канноли с формочек. Наполните трубочки начинкой и сразу подавайте.
0 комментариев
0 классов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА».
Ингредиенты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного чаепития!
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Очень вкусный и сытный тортик
0 комментариев
5 классов
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут.
Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут!
Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда.
Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы.
Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком.
Правда, на наш взгляд, вариант слоеный выглядит более презентабельно, поэтому салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно подать на праздничный стол любого уровня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г филе копченого или слабосоленого лосося
3 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1 маленькая белая луковица
2 средних огурца
5 веточек укропа
соль, свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо для салата с красной рыбой надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку.
Ложкой выньте мякоть и положите в ;чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
Огурцы для салата с авокадо и красной рыбой очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.
Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и свежие огурцы.
Тщательно перемешайте вилкой.
Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
Филе копченого или слабосоленого лосося для салата нарежьте очень маленькими кубиками.
Внимательно смотрите, чтобы не попались мелкие косточки (удаляйте их в процессе нарезания рыбы).
Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу.
Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
Перед подачей на стол с каждой порции салата с авокадо, красной рыбой и огурцом снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца.
Закуску можно украсить микрозеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно приготовить в порционном формате, как рекомендовано в рецепте, или же выложить ингредиенты на большую плоскую тарелку в виде закусочного торта, используя стенки разъемной формы необходимого диаметра.
КСТАТИ
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом готовится всего за 15 минут, однако ему необходимо провести в холодильнике хотя бы полчаса: так будет вкуснее. Зато за это время вы спокойно сможете накрыть стол и сделать еще одно, а то и два быстрых блюда!
0 комментариев
0 классов
Цветная капуста, запеченная с сыром
Калорийность на 100 гр готового блюда - 92 ккал
Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек
РЕЦЕПТ:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный и нарядный печёночный тортик ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец. Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой. P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку Импровизируйте Блины получаются нежные, так что переворачивайте с помощью тарелки. ⠀
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе. Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. ИНГРЕДИЕНТЫ: треска филе — 600 г хлеб белый (батон) — 150 г лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 1 шт. рис круглозёрный — 150 г томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) сметана 20% — 1 банка (350 г) стебель сельдерея — 2 шт. крахмал кукурузный — 1 ч. ложка соль — по вкусу перец свежемолотый — по вкусу укроп — несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, у
Сицилийские канноли с кремом из рикотты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 285 г Сахарный песок 1 ст. л. Корица молотая 1 ч. л. Кофе свежемолотый 1 ч. л. Какао-порошок 1 ч. л. Сливочное масло 50 г Марсала 65 мл Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 2 стакана Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Начинка: Шоколад темный 75 г Рикотта 500 г Сахарная пудра 200 г Мед 2 ст. л. Цукаты 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли. Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку. Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для в
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут. Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы. Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком. Правда, на наш взгляд, вариант слоеный выглядит более презентаб
Цветная капуста, запеченная с сыром Калорийность на 100 гр готового блюда - 92 ккал Перед капустой с такой корочкой никто не устоит! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек РЕЦЕПТ: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Для любителей кулинарииПростые вкусные салаты каждый день! Понятные пошаговые рецепты необычных, интересных и классических салатов - мимоза, цезарь, сельдь под шубой, оливье.Пригласите друзей в группу!