Мандариновая настойка
    0 комментариев
    0 классов
    Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг) Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г) Чеснок - 1головка Для маринада: Уксус 9% - 125мл Сахар - 1/4стак. Раст. масло - 125мл Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г) Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Жаркое из свинины с морковью и сливами. Когда говорят слово «жаркОе», перед мысленным взором обычно встает мясо с картошкой. Но не все жаркие таковы! В этом облегченном варианте в качестве крахмалистого овоща выступает морковь, но не одна, а в компании со сливами. У такого жаркого великолепный аромат, а подливка естественным образом получается чуть сладковатой и одновременно очень-очень мясной. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г мякоти свиного окорока или лопатки 400 г плотных слив 2 средние морковки (300 г) 2 средние луковицы (300 г) 4 зубчик чеснока (20 г) 50 мл растительного масла 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. куркумы 0,5 ч. л. кориандра свеженатертый мускатный орех на кончике ножа соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину кубиками 3–4 см, посолите, поперчите. Очистите лук и морковь, нарежьте морковь брусочками, лук – толстыми перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. В большой кастрюле с толстым дном (утятница, чугунок, казанок) нагрейте масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Шумовкой выньте мясо на тарелку, а в кастрюлю положите лук и морковь. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, до румяной корочки. Вскипятите 300 мл воды. Верните мясо в кастрюлю, всыпьте все специи, посолите, поперчите, обжаривайте еще 20 сек. Затем влейте горячую воду. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 1 ч. У слив удалите косточки, разрезав сливы на половинки (если крупные – на четвертинки). Добавьте сливы и чеснок к мясу, тушите на среднем огне без крышки 10 мин. Еще поперчите посолите, если нужно, и подавайте. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    10 классов
    Я бы никогда ничего такого не попробовала
    0 комментариев
    1 класс
    Фалафель из киноа и чечевицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г красной чечевицы 85 г киноа 1 морковь 1 пучок зеленого лука 2 ст. л. муки 200 мл растительного масла для жарки соль свежемолотый черный перец Для подачи: 1 лаваш 150 г йогурта зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин. Оставьте в тепле под крышкой на 5 мин. Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Налейте растительное масло в сотейник и хорошо разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафели и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны. Выкладывайте фалафели на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Какая же здесь чувствуется атмосфера, не многие поймут
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний хлеб на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 мл воды 350 мл кефира 900 грамм муки 20 грамм свежих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
    0 комментариев
    3 класса
    Будьте осторожны со своими крабовыми салатами 😁
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты по-домашнему со сливочным маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 130 г Фарш домашний 750 г Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Яйца куриные 3 шт. Сухари панировочные 100 г Растительное масло для жарки 300 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки (10–12 г) и уберите в морозилку. Если хотите, чтобы котлеты получились нежнее, 1–2 раза пропустите фарш через мясорубку со средней решеткой, а затем как следует отбейте его. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Разделите фарш на кусочки по 120–125 г. Слепите из фарша овальные лепешки, в центр каждой положите кусочек замороженного сливочного масла. Защипните лепешки как пирожки и придайте им овальную форму котлет. Яйца взбейте с солью. Обваляйте каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Выложите котлеты на доску и уберите на 20 минут в холодильник. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте котлеты на среднем огне или чуть больше среднего 10 минут до румяной корочки. Масло должно полностью покрывать котлеты. Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    3 класса
    Делаем все в одной таре
    0 комментариев
    0 классов
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его
Жаркое из свинины с морковью и сливами.
Когда говорят слово «жаркОе», перед мысленным взором обычно встает мясо с картошкой. Но не все жаркие таковы!
В этом облегченном варианте в качестве крахмалистого овоща выступает морковь, но не одна, а в компании со сливами.
У такого жаркого великолепный аромат, а подливка естественным образом получается чуть сладковатой и одновременно очень-очень мясной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г мякоти свиного окорока или лопатки
400 г плотных слив
2 средние морковки (300 г)
2 средние луковицы (300 г)
4 зубчик чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. кориандра
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемо
Я бы никогда ничего такого не попробовала
Фалафель из киноа и чечевицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г красной чечевицы
85 г киноа
1 морковь
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. муки
200 мл растительного масла для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 лаваш
150 г йогурта
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости
Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин.
Оставьте в тепле под крышкой на 5 мин.
Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите пог
Какая же здесь чувствуется атмосфера, не многие поймут
Домашний хлеб на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана.
Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме.
Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбит
Будьте осторожны со своими крабовыми салатами 😁
Котлеты по-домашнему со сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 130 г
Фарш домашний 750 г
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Яйца куриные 3 шт.
Сухари панировочные 100 г
Растительное масло для жарки 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки (10–12 г) и уберите в морозилку.
Если хотите, чтобы котлеты получились нежнее, 1–2 раза пропустите фарш через мясорубку со средней решеткой, а затем как следует отбейте его.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте.
Разделите фарш на кусочки по 120–125 г.
Слепите из фарша овальные лепешки, в центр каждой положите кусочек замороженно
00:15
video1
654 просмотра
Делаем все в одной таре
Показать ещё