Морковный пирог. С тортами обычно какая беда? Их очень долго готовить. И все эти муссы, граттажи, желе… Пока все сделаешь, с ума сойдешь. Да и получается вся эта красота через раз. Морковный торт тоже готовится не за 5 минут. Но сам бисквит — нежный и тающий во рту — сделать очень легко, а крем получается идеальным с первого раза. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 340 г Корица — 7,5 г Мускатный орех — 4 г  Сода — 8 г  Растительное масло рафинированное — 245 г  Сахар — 400 г  Яйца — 4 шт. Морковь — 275 г  Сахар — 50 г Орехи — 80 г Для крема: Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 100 г  Творожный сыр — 300 г  Экстракт ванили — 5 г  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединяем все сухие ингредиенты вместе. Со специями можно экспериментировать. Попробуйте добавить имбирь или кардамон, если хочется чего-то пряного. Отдельно смешиваем масло с сахаром. Если хотите получить более интересный вкус, просто возьмите два вида сахара — белый и коричневый, каждый по 200 грамм. Взбиваем минут пять. А после — по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем во взбитое с сахаром масло сухие ингредиенты и еще раз хорошенько перемешиваем. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Если она дала слишком много сока (и такое случается), то его сливаем, морковку отжимаем и только в таком виде отправляем в почти готовое тесто. Карамелизуем орехи. Возьмите свои любимые: фундук, миндаль или пекан. Главное, чтобы они были жареные. А если нет — предварительно обжарьте на сухой сковороде. А дальше всыпаем в сотейник сахар, отправляем туда же орехи и ставим на медленный огонь. Ваша задача — постоянно их помешивать. Видите, как сахар превращается в тягучую карамель и обволакивает каждый орешек? Красота. Выкладываем на силиконовый коврик и прячем от детей. Иначе в торт орехи не попадут. Отправляем орехи в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Духовку разогреваем до 155 градусов. Разливаем тесто по разъемным формам. Можно использовать металлические или просто кольца, которые ставятся на силиконовый коврик. Отправляем выпекаться на 40–60 минут — в зависимости от вашей духовки. Готовность нежнейшего бисквита оцениваем спичкой или деревянной шпажкой. Если форма всего одна, процесс затянется, но это не критично. Поверьте: результат и правда того стоит. Достаем коржи. Каждый заматываем пищевой пленкой и отправляем на 6–8 часов в холодильник. Потерпите. Готовим крем. Масло из холодильника рубим на кубики, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до белой массы. Вводим экстракт ванили, перемешиваем. Добавляем творожный сыр и взбиваем еще несколько минут. Чем дольше взбиваем, тем податливее будет крем. Если есть желание сотворить что-то креативное, то можно покрасить крем в любой цвет при помощи гелевого пищевого красителя. Собираем торт. Отрезаем у коржей верхушки, обмазываем кремом, собираем воедино и красиво обмазываем кремом — силиконовая лопатка идеально подойдет для этой процедуры. Можно украсить карамелизованными орехами или вырезать фигурки из марципана — это для продвинутых кулинаров. Такой торт и на день рождения подать здорово!
    0 комментариев
    1 класс
    Булочки с варёной сгущёнкой. Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 60 мл Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой Сахар 4 ст. ложки Молоко 180 мл Яйца 2 штуки Сливочное масло 60 г + для смазывания Соль 1 ч. ложка Мука 480 г Варёное сгущённое молоко 350 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены. Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 18 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте лепёшку, в центр выложите по столовой ложке сгущёнки, соберите и хорошо защипните края. Булочки выложите в форму швом вниз. Не располагайте их слишком плотно. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой. Булочки смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Памятка о мясе, полезно всем! С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    5 классов
    Гречневые котлетки 2 стакана разбухшей вареной гречки 100-200г. твёрдого сыра на тёрку измельчённый чеснок по вкусу зелень соль, перец по вкусу Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей. В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы. Калорийность не считала и так знаю, что котлетки очень лёгкие.
    0 комментариев
    2 класса
    На случай если пришли гости😍 Очень простые и вкусные Бургеры вам в помощь😋 Как вам такой вариант бургеров??😍 Как готовить? Все просто курицу для начала отварить в солёной воде, разделить на части и немного обжарить👍 Ну а дальше инструкцию смотри на видео😀 Приятного аппетита😋
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий салат с креветками и кальмарами. Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2–3 штуки Креветки 400 г Соль по вкусу Свежие огурцы 3–4 штуки Помидоры черри 250 г Зелёный салат 1 пучок Кинза или петрушка ½ пучка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст. ложки Лимонный сок 3 ст. ложки Сушёная орегано ½ пучка Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите. Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками. Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу или петрушку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и орегано. Смешайте морепродукты, овощи, зелень, заправку, соль и чёрный перец.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат романо с ветчиной, омлетом, огурцами и оливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Вода без газа 2 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Ветчина варено-копченая 200 г Огурцы свежие 4 шт. Оливки с лимоном 400 г Салат романо 1 кочан Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет. Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте широкими полосками средней длины. Такими же полосками нарежьте ветчину. Огурцы нарежьте ленточками, немного посолите. Оливки откиньте на дуршлаг. Нарвите листья романо средними кусками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, солью и перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    Вeгeтаpианскиe спaгетти Ингредиенты на 4 пoрции: - Хлебная крошкa 50-100 гр. - Орeховоe мaсло 2-3 ст.л. - Спaгетти 300-400 гр. - Масло оливĸовое 2-3 ст.л. - Чеснoк 2-3 зубчик - Pозмaрин - Помидор 1-2 шт. - Лимонный сок 50 гр. - Соль - Перец Пригoтoвление: Для пригoтoвления этoгo блюдa пoнадoбиться тефлоновaя cковородa бoльшиx размерoв. На ней следует разoгреть немнoгo орeхового мacлa. Сюда жe засыпаются хлебные ĸрoшĸи. В результaте приготовления они должно приобрести коричнeватый оттенок. Пoсле этoгo скoвoрoду можно cнимать с oгня. Отдельнo нyжно будет пригoтoвить спaгетти. В посудину для готовки следyет дoбавить нeмного oливĸoвoгo мacлa. Не нужнo довaривaть спaгетти дo полной гoтoвнoсти. Tеперь на отдельной сковороде следует разoгреть оливковоe маслo с дoбавлением в него порyблeнного чeснока, измельченныx кoстoчек лимона и рoзмарина. Всe хоpошенько прожариваeтся, врeмя от времени пeрeмeшиваяcь. Чeрeз 2-3 минуты на скoвopoду кладутcя наpезанные помидоpы. Иx нyжно потушить в течение нeсколькиx минут. В даннyю мaссу заливается соĸ лимoна. Спагетти следует откинyть в дуршлаг, послe их переклaдывaют в кaстрюлю. Свeрху блюдо поливaется остaвшимся oливĸoвым маcлoм. Перед подaчей спагeтти укpашаются кpошкaми и овощaми. Приятного aппетитa!
    0 комментариев
    0 классов
    Холодный огуречный суп с моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы свежие 600 г Чеснок 1 зубчик Хлеб черствый 2 ломтиков Базилик зеленый 4 веточки Уксус винный белый 5 ст. л. Оливковое масло 5 ст. л. Вода без газа 300 мл Каперсы 1 ст. л. Мини-моцарелла 125 г Помидоры вяленые 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и чеснок очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Так же нарежьте или наломайте черствый белый хлеб. Сложите в миску, добавьте листья с двух веточек базилика. Полейте уксусом и маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. Залейте содержимое миски 300 мл воды, добавьте половину каперсов и взбейте блендером до гладкости. Уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте на четыре части, переложите в миску. Вяленые томаты нарежьте кусочками, оставшиеся каперсы и листья базилика мелко порубите (отложите несколько листиков для украшения). Добавьте к моцарелле, перемешайте. Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте по 2 ст. л. смеси с моцареллой. Украсьте отложенными листиками базилика и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Картофельные зразы с курицей Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Филе куриной грудки 450 г Яйцо 1 штука Мука 20 г + для обваливания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 5 ст. ложек Лук репчатый 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите. Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте. В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости. Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Возьмите немного картофельной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы курица оказалась внутри. Обваляйте в муке. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. #второе
    0 комментариев
    2 класса
Морковный пирог.
С тортами обычно какая беда? Их очень долго готовить. И все эти муссы, граттажи, желе… Пока все сделаешь, с ума сойдешь. Да и получается вся эта красота через раз.
Морковный торт тоже готовится не за 5 минут. Но сам бисквит — нежный и тающий во рту — сделать очень легко, а крем получается идеальным с первого раза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 340 г
Корица — 7,5 г
Мускатный орех — 4 г 
Сода — 8 г 
Растительное масло рафинированное — 245 г 
Сахар — 400 г 
Яйца — 4 шт.
Морковь — 275 г 
Сахар — 50 г
Орехи — 80 г
Для крема:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г 
Творожный сыр — 300 г 
Экстракт ванили — 5 г 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем все сухие ингредиенты вместе. Со специями
Булочки с варёной сгущёнкой.
Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 60 мл
Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
Сахар 4 ст. ложки
Молоко 180 мл
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Соль 1 ч. ложка
Мука 480 г
Варёное сгущённое молоко 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены.
Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто.
Муки может потребоваться немного больше и
Памятка о мясе, полезно всем!
С вами Хозяйка на все Руки
Гречневые котлетки
2 стакана разбухшей вареной гречки
100-200г. твёрдого сыра на тёрку
измельчённый чеснок по вкусу
зелень
соль, перец по вкусу
Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей.
В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы.
Калорийность не считала и так знаю, что котлетки очень лёгкие.
На случай если пришли гости😍
Очень простые и вкусные Бургеры вам в помощь😋
Как вам такой вариант бургеров??😍
Как готовить? Все просто курицу для начала отварить в солёной воде, разделить на части и немного обжарить👍
Ну а дальше инструкцию смотри на видео😀
Приятного аппетита😋
00:17
video1
76 просмотров
Лёгкий салат с креветками и кальмарами.
Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 2–3 штуки
Креветки 400 г
Соль по вкусу
Свежие огурцы 3–4 штуки
Помидоры черри 250 г
Зелёный салат 1 пучок
Кинза или петрушка ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. ложки
Лимонный сок 3 ст. ложки
Сушёная орегано ½ пучка
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите.
Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками.
Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу ил
Салат романо с ветчиной, омлетом, огурцами и оливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Вода без газа 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Ветчина варено-копченая 200 г
Огурцы свежие 4 шт.
Оливки с лимоном 400 г
Салат романо 1 кочан
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности.
Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет.
Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте широкими полосками средней длины. Такими же полосками нарежьте ветчину.
Огурцы нарежьте ленточками, немного посолите. Оливки откиньте
Вeгeтаpианскиe спaгетти
Ингредиенты на 4 пoрции:
- Хлебная крошкa 50-100 гр.
- Орeховоe мaсло 2-3 ст.л.
- Спaгетти 300-400 гр.
- Масло оливĸовое 2-3 ст.л.
- Чеснoк 2-3 зубчик
- Pозмaрин
- Помидор 1-2 шт.
- Лимонный сок 50 гр.
- Соль
- Перец
Пригoтoвление:
Для пригoтoвления этoгo блюдa пoнадoбиться тефлоновaя cковородa бoльшиx размерoв. На ней следует разoгреть немнoгo орeхового мacлa. Сюда жe засыпаются хлебные ĸрoшĸи. В результaте приготовления они должно приобрести коричнeватый оттенок. Пoсле этoгo скoвoрoду можно cнимать с oгня.
Отдельнo нyжно будет пригoтoвить спaгетти. В посудину для готовки следyет дoбавить нeмного oливĸoвoгo мacлa. Не нужнo довaривaть спaгетти дo полной гoтoвнoс
Холодный огуречный суп с моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы свежие 600 г
Чеснок 1 зубчик
Хлеб черствый 2 ломтиков
Базилик зеленый 4 веточки
Уксус винный белый 5 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Вода без газа 300 мл
Каперсы 1 ст. л.
Мини-моцарелла 125 г
Помидоры вяленые 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и чеснок очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Так же нарежьте или наломайте черствый белый хлеб. Сложите в миску, добавьте листья с двух веточек базилика.
Полейте уксусом и маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. Залейте содержимое миски 300 мл воды, добавьте половину каперсов и взбейте блендером до гладкости.
У
Картофельные зразы с курицей
Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Филе куриной грудки 450 г
Яйцо 1 штука
Мука 20 г + для обваливания
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 5 ст. ложек
Лук репчатый 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите.
Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости.
Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите.
Возьмите н
Показать ещё