Гратен из брокколи Для гратена брокколи сначала готовится на пару, а потом запекается в соусе, благодаря чему получается очень мягкой и вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 50 г + для смазывания Мука 30 г Молоко 350 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех молотый 1 щепотка Брокколи 1 кг Твёрдый сыр 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 230 °C. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и нагревайте, помешивая, 1 минуту. Влейте молоко. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте на минимальном огне до загустения около 10 минут. Разберите брокколи на соцветия. Выложите в паровую корзину. Установите её в кастрюлю с кипящей водой и готовьте капусту 5 минут. Переложите брокколи в форму. Залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 20–25 минут до румяности.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с курицей и соусом бешамель. Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог из слоёного теста станет вашим любимым. ИНГРЕДИЕНТЫ : Репчатый лук 1 штука Куриный бульонный кубик 1 штука Лавровые листья 2 штуки Кардамон 3 коробочки Чёрный перец горошком 5 штук Филе куриной грудки 2 штуки Молоко 450 мл Сливочное масло 50 г + для смазывания Мука 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый мускатный орех 1 щепотка Укроп 3–5 веточек Петрушка 3–5 веточек Слоёное тесто 400–450 г Яйцо 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Закиньте очищенный лук, бульонный кубик, лаврушку, кардамон и горошины перца. Положите в воду куриное филе. Варите примерно 20 минут до полной готовности. Тем временем немного подогрейте молоко. В сковороде на среднем огне растопите масло. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте венчиком и обжаривайте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Когда соус станет однородным и густым, приправьте его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня. Немного остывшую курицу нарежьте кубиками. Смешайте с соусом бешамель и рубленой зеленью. Тесто раскатайте двумя длинными пластами. Смажьте противень маслом и выложите на него одну часть теста. Можно сделать не один большой пирог, а два небольших. Разложите по тесту начинку, не доходя до краёв около 3 см. Смажьте края взбитым яйцом. Накройте всё вторым пластом. Пройдитесь по краям вилкой или пальцами, скрепляя верх и низ пирога. Сделайте сверху несколько прорезей ножом, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 20–30 минут, пока пирог не подрумянится.
    0 комментариев
    0 классов
    То, что можно есть бесконечно
    0 комментариев
    0 классов
    Продолжай тему закупок
    0 комментариев
    0 классов
    Борщ
    0 комментариев
    4 класса
    Огурчики по-фински Приготовим эти вкусные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квадратиш практиш гуд. Очень гуд. Для этого рецепта берём огурчики (количество 2,5 кг), моем, вымачиваем не менее 3-х часов в холодной воде. Нарезаем не тонкими кружочками. Примерно один огурец на три части. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кладём 3 ст.л.соли, 200 гр сахара, 2 чайные лодки сухих семян горчицы и 3 лавровых листика (поломать). Маринад доводим до кипения, вливаем 250 мл уксуса 6% (можно взять яблочный), кладём нарезанные огурцы, провариваем 3-4 минуты под крышкой. Как только огурцы изменили цвет, раскладываем их с маринадом в банки, сразу закручиваем, переворачиваем, ставим под шубу на сутки. Всего делов-то!)) Ну вот мы и в Финляндии. Как говорится, курица не птица, Финляндия - не заграница. Хотя это как посмотреть. Вот мне лично очень нравится эта спокойная, мирная и чистая страна. Видели, знаем И огурцы получаются вкусные - приготовьте и убедитесь Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённая цветная капуста с сырным соусом из чеддера. Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен. ИНГРЕДИЕНТЫ: цветная капуста 1,5 кг сыр чеддер 240 г сливки 30% 190 г масло сливочное 50 г паприка 0,5 ч. ложки орегано 1 ч. ложка куркума на кончике ножа соль щепотка масло оливковое 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту очистите от листьев и бланшируйте целиком в кипящей воде в большой кастрюле 10 минут. Капусту выньте из воды, обсушите. Положите на противень, посыпьте паприкой и орегано, полейте оливковым маслом. Запекайте при 180 °C около 20 минут до золотистости. Пока капуста запекается, самое время приготовить сырный соус. Разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки. Подогрейте всё вместе, добавьте тёртый сыр и щепотку куркумы, активно мешайте лопаткой до растворения сыра. Соус должен получиться однородным и тягучим. Если он слишком густой, можно добавить ещё немного сливок или молока. Соус сохраняйте тёплым до подачи. Готовую капусту подавайте с сырным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 150 мл Рис круглозерный 50 г Капуста белокочанная 400 г Лук репчатый 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Фарш домашний 500 г Прованские травы 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Растительное масло 3 ст. л. Сметана жирная 250 г Помидоры консервированные рубленые 250 г Томатная паста 1 ст. л. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито. С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав. Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Переложите «голубцы» в жаропрочную форму размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см в один слой. Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами. Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого. Запекайте 45 минут. Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлык из баранины. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции): баранина окорок без кости 900 г лук репчатый 2 шт. уксус яблочный 2 ст. ложки кориандр 1 ч. ложка зира 1 ч. ложка кинза пучок перец чёрный молотый по вкусу соль 0,5 ч. ложки соус томатный классический для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баранину нарежьте не слишком мелкими кусками и сложите в миску или контейнер. Лук очистите. Одну луковицу измельчите на крупной тёрке, а вторую нарежьте крупными кольцами, добавьте к мясу. Добавьте соль, специи и уксус. Помните мясо руками, чтобы оно дало сок и хорошо перемешалось. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Насадите мясо на шампуры вперемешку с луковыми кольцами, жарьте на не слишком горячих углях до готовности. Подавайте шашлык горячим с томатным соусом и свежими овощами.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с грушей и сыром Бри
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё