Гратен из брокколи
Для гратена брокколи сначала готовится на пару, а потом запекается в соусе, благодаря чему получается очень мягкой и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г + для смазывания
Мука 30 г
Молоко 350 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Брокколи 1 кг
Твёрдый сыр 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 230 °C. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и нагревайте, помешивая, 1 минуту.
Влейте молоко. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте на минимальном огне до загустения около 10 минут.
Разберите брокколи на соцветия. Выложите в паровую корзину. Установите её в кастрюлю с кипящей водой и готовьте капусту 5 минут.
Переложите брокколи в форму. Залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 20–25 минут до румяности.
0 комментариев
0 классов
Пирог с курицей и соусом бешамель.
Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог из слоёного теста станет вашим любимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Репчатый лук 1 штука
Куриный бульонный кубик 1 штука
Лавровые листья 2 штуки
Кардамон 3 коробочки
Чёрный перец горошком 5 штук
Филе куриной грудки 2 штуки
Молоко 450 мл
Сливочное масло 50 г + для смазывания
Мука 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Укроп 3–5 веточек
Петрушка 3–5 веточек
Слоёное тесто 400–450 г
Яйцо 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Закиньте очищенный лук, бульонный кубик, лаврушку, кардамон и горошины перца.
Положите в воду куриное филе. Варите примерно 20 минут до полной готовности.
Тем временем немного подогрейте молоко. В сковороде на среднем огне растопите масло.
Всыпьте муку, хорошенько перемешайте венчиком и обжаривайте пару минут.
Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Когда соус станет однородным и густым, приправьте его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.
Немного остывшую курицу нарежьте кубиками. Смешайте с соусом бешамель и рубленой зеленью.
Тесто раскатайте двумя длинными пластами. Смажьте противень маслом и выложите на него одну часть теста.
Можно сделать не один большой пирог, а два небольших.
Разложите по тесту начинку, не доходя до краёв около 3 см.
Смажьте края взбитым яйцом.
Накройте всё вторым пластом.
Пройдитесь по краям вилкой или пальцами, скрепляя верх и низ пирога.
Сделайте сверху несколько прорезей ножом, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 20–30 минут, пока пирог не подрумянится.
0 комментариев
0 классов
То, что можно есть бесконечно
0 комментариев
0 классов
Продолжай тему закупок
0 комментариев
0 классов
Борщ
0 комментариев
4 класса
Огурчики по-фински
Приготовим эти вкусные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квадратиш практиш гуд. Очень гуд.
Для этого рецепта берём огурчики (количество 2,5 кг), моем, вымачиваем не менее 3-х часов в холодной воде. Нарезаем не тонкими кружочками. Примерно один огурец на три части. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кладём 3 ст.л.соли, 200 гр сахара, 2 чайные лодки сухих семян горчицы и 3 лавровых листика (поломать). Маринад доводим до кипения, вливаем 250 мл уксуса 6% (можно взять яблочный), кладём нарезанные огурцы, провариваем 3-4 минуты под крышкой. Как только огурцы изменили цвет, раскладываем их с маринадом в банки, сразу закручиваем, переворачиваем, ставим под шубу на сутки. Всего делов-то!))
Ну вот мы и в Финляндии. Как говорится, курица не птица, Финляндия - не заграница. Хотя это как посмотреть. Вот мне лично очень нравится эта спокойная, мирная и чистая страна. Видели, знаем И огурцы получаются вкусные - приготовьте и убедитесь
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
Запечённая цветная капуста с сырным соусом из чеддера.
Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста 1,5 кг
сыр чеддер 240 г
сливки 30% 190 г
масло сливочное 50 г
паприка 0,5 ч. ложки
орегано 1 ч. ложка
куркума на кончике ножа
соль щепотка
масло оливковое 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту очистите от листьев и бланшируйте целиком в кипящей воде в большой кастрюле 10 минут.
Капусту выньте из воды, обсушите. Положите на противень, посыпьте паприкой и орегано, полейте оливковым маслом.
Запекайте при 180 °C около 20 минут до золотистости.
Пока капуста запекается, самое время приготовить сырный соус. Разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки.
Подогрейте всё вместе, добавьте тёртый сыр и щепотку куркумы, активно мешайте лопаткой до растворения сыра.
Соус должен получиться однородным и тягучим. Если он слишком густой, можно добавить ещё немного сливок или молока. Соус сохраняйте тёплым до подачи.
Готовую капусту подавайте с сырным соусом.
0 комментариев
0 классов
Ленивые голубцы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 150 мл
Рис круглозерный 50 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Фарш домашний 500 г
Прованские травы 1 ч. л.
Сухари панировочные 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана жирная 250 г
Помидоры консервированные рубленые 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения.
Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито.
С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте.
Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите.
Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав.
Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле.
Переложите «голубцы» в жаропрочную форму размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см в один слой.
Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами.
Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого.
Запекайте 45 минут.
Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
0 комментариев
0 классов
Шашлык из баранины.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
баранина окорок без кости 900 г
лук репчатый 2 шт.
уксус яблочный 2 ст. ложки
кориандр 1 ч. ложка
зира 1 ч. ложка
кинза пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль 0,5 ч. ложки
соус томатный классический для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину нарежьте не слишком мелкими кусками и сложите в миску или контейнер.
Лук очистите. Одну луковицу измельчите на крупной тёрке, а вторую нарежьте крупными кольцами, добавьте к мясу.
Добавьте соль, специи и уксус.
Помните мясо руками, чтобы оно дало сок и хорошо перемешалось. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
Насадите мясо на шампуры вперемешку с луковыми кольцами, жарьте на не слишком горячих углях до готовности.
Подавайте шашлык горячим с томатным соусом и свежими овощами.