Картошка - гармошка
Ингредиенты:
▫️Картошка - 2 шт.
▫️Бекон - 50 гр.
▫️Шампиньоны - 100 гр.
Приготовление:
1. Берём картофель, делаешь гармошку и фаршируем ее грибами и беконом.
2. Добавляем специи и отправляем в печь.
3. Готовое блюдо подаём с сыром и любимой травкой.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Маринованные баклажаны.
Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы.
В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 600 г
чеснок — 3 зубчика
укроп и петрушка — пучок
уксус яблочный — 2 ст. ложки
кориандр целый — 1 ч. ложка
душистый перец горошком — 10 шт.
чёрный перец горошком — 5-6 шт.
гвоздика — 2 шт.
вода — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито.
Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок.
Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Храните маринованные баклажаны в холодильнике.
0 комментариев
0 классов
🍗 КУРОЧКА 🍗
⠀
Запечем сочную курочку на #обед или #ужин 😋
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-курица
-соль
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Духовку разогрели до 180град, на противень выложили пергамент, сверху распределили ровным слоем обычную поваренную соль
-Курицу обсушили бум полотенцами, крылья и ножки можно закрыть фольгой, чтобы не сгорели, и выложили прямиком на соляную подушку
-Запекаем 1,5ч в духовке
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Шашлык из курицы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе курицы — 2 шт
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Перец чили, поваренная соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
0 комментариев
0 классов
Гречка, запеченая с грибами
на 100 г - 169 ккал
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1,5 стакана
грибы - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка
репчатый лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
соль по вкусу
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук обжарте в масле ввесте с грибами, нарезанными кубиками.
Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 мин, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
0 комментариев
0 классов
Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой.
Это очень простая еда, и если бы не имбирь и заправка, она очень была бы похожа на щи. Но как раз имбирь и заправка (ну и еще рис, конечно) все в корне меняют!
Если вы не едите острое, сделайте заправку просто из чеснока с зеленью – это тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиных ребер, порубленных на небольшие куски
1 маленький кочан капусты (400 г)
5 см свежего корня имбиря (80–90 г)
1 головка чеснока
соль
короткозерный вареный рис для подачи
Для заправки:
1 красный перец чили (40 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
2–4 веточки кинзы (15 г)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиные ребра щедро посолите и оставьте на 1 ч. Затем сложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 ч. Затем процедите бульон и верните в него куски ребер.
Очистите имбирь и нарежьте пластинками толщиной 3 мм.
Головку чеснока очистите от внешнего слоя шелухи и разрежьте горизонтально пополам. Опустите имбирь и чеснок в бульон.
Капусту нарежьте удобными для еды квадратиками, удалив кочерыжку. Добавьте капусту в кастрюлю с бульоном, поставьте на сильный огонь.
Варите, пока капуста не станет мягкой – но она не должна развариться, пусть останется даже слегка хрустящей.
Для заправки вьетнамского супа из свиных ребер чили и чеснок очистите, крупно нарежьте, сложите в ступку. Посыпьте солью и перцем, растолките в грубую пасту.
К приготовленной базе заправки добавьте соевый соус и масло. Кинзу нарежьте максимально мелко, смешайте с заправкой.
Перемешайте до однородной консистенции.
Для подачи вьетнамского супа из свиных ребер в одну глубокую миску налейте суп с кусочками ребер. В небольшую мисочку положите рис. И в самую маленькую – заправку.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Вкусное гороховое пюре (горошница).
Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно.
Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох сухой колотый 100 г
масло сливочное 30 г
вода 250 мл
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды.
Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите.
Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средней температуры и варите до мягкости (около 30-40 минут).
Когда вода впитается, а горох станет мягким, добавьте сливочное масло и соль.
Превратите всё в пюре с помощью толкушки или погружного блендера. Можно растереть горох в гладкое пюре или оставить более грубую структуру.
Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав свежей зеленью. Горошницу можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, подав к жареным грибам, овощному рагу или запечённому нежирному мясу.
0 комментариев
0 классов
Запеканка из курицы.
⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥘Куриное филе 500гр
🥘Овощная смесь 1 пачка
🥘Грибы шампиньоны 5шт
🥘Сливки 10% 300мл
🥘Сыр 100гр
🥘Зелень 1 пучок
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1⃣Нарезаем куриное филе и отбиваем
2⃣Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим
3⃣Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут 180С*
😻Приятного аппетита
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Для приготовления щей чаще всего используют говядину или свинину. Предлагаем поэкспериментировать и сделать знаменитый суп на курином бульоне. Особенность этого рецепта ещё и в том, что варёные кусочки курицы тушатся вместе с овощами и томатной пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 3–4 л
Курица 300 г
Картофель 300 г
Лук 2 штуки
Болгарский перец 1 штука
Квашеная капуста 300 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Томатная паста 50–100 г
Приправа для курицы по вкусу
Лавровый лист 2–3 штуки
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Сметана или майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут.
Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой.
Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку.
Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой.
Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.
Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите.
Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы.
Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте.
Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне.
Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень.
Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15.
Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.
Маринованные баклажаны. Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны — 600 г чеснок — 3 зубчика укроп и петрушка — пучок уксус яблочный — 2 ст. ложки кориандр целый — 1 ч. ложка душистый перец горошком — 10 шт. чёрный перец горошком — 5-6 шт. гвоздика — 2 шт. вода — 3 ст. ложки сахар — 1 ст. ложка соль — 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито. Смешайте в небольшой мисочке соль,
КУРОЧКА ⠀ Запечем сочную курочку на #обед или #ужин ИНГРЕДИЕНТЫ -курица -соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Духовку разогрели до 180град, на противень выложили пергамент, сверху распределили ровным слоем обычную поваренную соль -Курицу обсушили бум полотенцами, крылья и ножки можно закрыть фольгой, чтобы не сгорели, и выложили прямиком на соляную подушку -Запекаем 1,5ч в духовке ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Шашлык из курицы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Филе курицы — 2 шт - Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки - Чеснок — 2 Зубчика - Сахарный песок — 1 Ст. ложка - Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) - Соевый соус — 1 Ст. ложка - Перец чили, поваренная соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 гра
Гречка, запеченая с грибами на 100 г - 169 ккал Ингредиенты: крупа гречневая - 1,5 стакана грибы - 200 г растительное масло - 1 ст. ложка репчатый лук - 1 шт яйцо - 2 шт соль по вкусу Приготовление: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук обжарте в масле ввесте с грибами, нарезанными кубиками. Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 мин, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой. Это очень простая еда, и если бы не имбирь и заправка, она очень была бы похожа на щи. Но как раз имбирь и заправка (ну и еще рис, конечно) все в корне меняют! Если вы не едите острое, сделайте заправку просто из чеснока с зеленью – это тоже очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг свиных ребер, порубленных на небольшие куски 1 маленький кочан капусты (400 г) 5 см свежего корня имбиря (80–90 г) 1 головка чеснока соль короткозерный вареный рис для подачи Для заправки: 1 красный перец чили (40 г) 3 зубчика чеснока (15 г) 2–4 веточки кинзы (15 г) 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. растительного масла соль свежемолотый черный перец П
Вкусное гороховое пюре (горошница). Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно. Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится. ИНГРЕДИЕНТЫ: горох сухой колотый 100 г масло сливочное 30 г вода 250 мл соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды. Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите. Доведите до кипения, затем понизьт
Запеканка из курицы. ⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 500гр Овощная смесь 1 пачка Грибы шампиньоны 5шт Сливки 10% 300мл Сыр 100гр Зелень 1 пучок ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезаем куриное филе и отбиваем Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут 180С* Приятного аппетита ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем Для приготовления щей чаще всего используют говядину или свинину. Предлагаем поэкспериментировать и сделать знаменитый суп на курином бульоне. Особенность этого рецепта ещё и в том, что варёные кусочки курицы тушатся вместе с овощами и томатной пастой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 3–4 л Курица 300 г Картофель 300 г Лук 2 штуки Болгарский перец 1 штука Квашеная капуста 300 г Растительное масло 3 ст. ложки Томатная паста 50–100 г Приправа для курицы по вкусу Лавровый лист 2–3 штуки Соль по вкусу Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Сметана или майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огон