Встреча с дедом Морозом🤗
    0 комментариев
    0 классов
    Булочки с варёной сгущёнкой. Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 60 мл Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой Сахар 4 ст. ложки Молоко 180 мл Яйца 2 штуки Сливочное масло 60 г + для смазывания Соль 1 ч. ложка Мука 480 г Варёное сгущённое молоко 350 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены. Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 18 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте лепёшку, в центр выложите по столовой ложке сгущёнки, соберите и хорошо защипните края. Булочки выложите в форму швом вниз. Не располагайте их слишком плотно. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой. Булочки смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет из свиной шейки, фаршированный шпинатом и вялеными помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея 2.5 кг Оливковое масло 80 мл Паприка копченая 1 ч. л. Чеснок сушеный 1 ч. л. Имбирь тертый 1 ч. л. Шпинат 500 г Помидоры вяленые 200 г Растительное масло 2 ст. л. Лук-шалот 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус соевый темный 20 мл Мед 20 г Паприка копченая 1 ч. л. Имбирь сушеный молотый 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Салат корн для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кусок мяса надрежьте острым длинным ножом в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу и получить пласт толщиной 1 см. Слегка отбейте, чтобы выровнять толщину. Мясо натрите солью со всех сторон. Смешайте оливковое масло с паприкой, чесноком и имбирем. Обмажьте мясо этой смесью со всех сторон и оставьте на 30 минут. Оставшуюся смесь сохраните. У шпината удалите жесткие стебли, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, шалот – мелко. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Переложите в миску. Партиями выкладывайте в сковороду шпинат и, как только он «подвянет», перекладывайте в сито, чтобы стекла жидкость. Шпинат порубите, смешайте с луком и вялеными помидорами, посолите, поперчите. На пласт мяса выложите начинку, отступив от краев 2 см. Сверните мясо в рулет, обвяжите шпагатом с шагом 3–4 см. Разогрейте духовку до 220 °С. Уложите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку. Через 5 минут убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте рулет до готовности, 2,5 часа. Если рулет слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой. Смешайте все ингредиенты глазури. Кисточкой смазывайте мясо 3–4 раза через каждые 5–7 минут. Достаньте рулет из духовки, накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» 25–30 минут. Снимите шпагат, переложите рулет на блюдо. Нарежьте аккуратными порционными ломтиками и украсьте салатом корн. Готово!
    0 комментариев
    4 класса
    Коктейль «Белая леди» Вкусное сочетание джина, цитрусового ликёра и сока. В этот коктейль часто добавляют куриный белок, но это не обязательно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Джин 40 мл Ликёр трипл-сек 30 мл Лимонный сок 20 мл Лёд 1 горсть Можно добавить: Куриный белок 1 штука Сахар или кокосовая стружка 1–2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте ингредиенты в шейкер. При желании добавьте белок. Всыпьте лёд. Энергично потрясите и процедите в бокал. Края бокала можно предварительно смазать лимонным соком и опустить в сахар или кокосовую стружку. #напитки
    0 комментариев
    0 классов
    Вяленые помидоры
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог на сметане с корицей и орехами Посыпка из корицы и орехов используется в этом пироге дважды: между слоями теста и для украшения сверху. Поэтому выпечка получается особенно ароматной и вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 115 г + для смазывания Сметана 225 г Яйца 2 штуки Сахар 200 г Мука 250 г + для присыпки Разрыхлитель 1 ч. ложка Сода ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ: Грецкие орехи 50 г Сахар 100 г Корица молотая 2 ч. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста взбейте миксером масло, сахар и яйца. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Порциями вмешайте в масляно-яичную массу, чередуя со сметаной. Порубите орехи. Добавьте к остальным ингредиентам для посыпки. Выложите половину теста в форму. Распределите по нему половину посыпки. Повторите слои ещё раз. Выпекайте 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из кабачков. КБЖУ на 100 гр.: 76/9,1/3/3,7⁣. 🔻Ингредиенты: - Кабачки - 200 гр⁣. - Творог 1% - 250 гр⁣. - Перец болгарский - 150 гр⁣. - Чеснок 1-2 - зубчика⁣. - Соль, перец⁣. - Оливковое масло - 10 гр⁣. 🔻Приготовление:⁣⁣ 1. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать с помощью овощечистки.⁣ 2. Обжариваем с двух сторон по 30 секунд.⁣ 3. Измельчаем болгарский перец и чеснок. Смешиваем с творогом. Солим, перчим. Делаем рулетики.⁣
    0 комментариев
    0 классов
    Супер идея завтрака
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ «ЧАСЫ» Если вы не представляете свой новогодний стол без сытных салатов, тогда попробуйте приготовить один из них по этому рецепту. Сочетание ингредиентов очень удачное, все на своем месте. А для придания салату тематичности, можно сделать его в виде часов, напоминающих о приближении Нового года. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3 шт. Курица копченая 100 г Грибы маринованные 80 г Морковь 2 шт. Плавленый сыр 100 г Яйцо куриное 4 шт. Майонез 4 ст.л. Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Отварите овощи и яйца до готовности. Яйца обычно варятся не дольше 10 минут, картофель и морковь – 15-20. Все остудите. Очистите яйца от скорлупы, а овощи — от кожицы. Отделите белки от желтков. Натрите картофель на крупной терке, выложите первым слоем. Чуть посолите и поперчите его, обязательно смажьте майонезом, чтобы не был сухим. Снимите куриное мясо с костей и кожи, нарежьте меленьким кубиком. Выложите его на картофель. Грибы могут быть любыми, например — опята. Нарежьте их мелко, выложите слоем на курицу. Дальше идет натертый плавленый сыр. Следующими слоями будут морковь с майонезом и натертый куриный желток. Их можно чуть посолить. Оставьте немного моркови для приготовления циферблата и стрелок часов. Смажьте салат со всех сторон тонким слоем майонеза. Яичный белок натрите на самой мелкой терке. Постарайтесь «приклеить» его равномерно со всех сторон салата. Протрите блюдо мокрым чистым полотенцем. Стрелки просто можно вырезать в виде тонких полосочек. Цифры нарисуйте майонезом и установите на «часы». Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на пару часов для пропитки. Очень вкусный и сытный салат «Часы» на Новый год готов. Приятных вам новогодних праздников!
    0 комментариев
    0 классов
    Тортик без выпечки
    0 комментариев
    7 классов
Встреча с дедом Морозом🤗
13:15
video1
12 просмотров
Булочки с варёной сгущёнкой.
Выпечка по этому простому рецепту получится воздушной и пышной. Удержаться и съесть только одну не получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 60 мл
Сухие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
Сахар 4 ст. ложки
Молоко 180 мл
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Соль 1 ч. ложка
Мука 480 г
Варёное сгущённое молоко 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплую воду смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 5–10 минут до образования пены.
Добавьте тёплое молоко, 1 яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
Всыпьте к жидким ингредиентам половину муки, перемешайте. Подсыпая остальную муку, замесите мягкое тесто.
Муки может потребоваться немного больше и
Рулет из свиной шейки, фаршированный шпинатом и вялеными помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 2.5 кг
Оливковое масло 80 мл
Паприка копченая 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Имбирь тертый 1 ч. л.
Шпинат 500 г
Помидоры вяленые 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус соевый темный 20 мл
Мед 20 г
Паприка копченая 1 ч. л.
Имбирь сушеный молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Салат корн для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок мяса надрежьте острым длинным ножом в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см.
Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу и получить пласт
Коктейль «Белая леди»
Вкусное сочетание джина, цитрусового ликёра и сока. В этот коктейль часто добавляют куриный белок, но это не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Джин 40 мл
Ликёр трипл-сек 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Лёд 1 горсть
Можно добавить:
Куриный белок 1 штука
Сахар или кокосовая стружка 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте ингредиенты в шейкер. При желании добавьте белок. Всыпьте лёд.
Энергично потрясите и процедите в бокал.
Края бокала можно предварительно смазать лимонным соком и опустить в сахар или кокосовую стружку.
#напитки
Пирог на сметане с корицей и орехами
Посыпка из корицы и орехов используется в этом пироге дважды: между слоями теста и для украшения сверху. Поэтому выпечка получается особенно ароматной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 115 г + для смазывания
Сметана 225 г
Яйца 2 штуки
Сахар 200 г
Мука 250 г + для присыпки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода ¼ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Грецкие орехи 50 г
Сахар 100 г
Корица молотая 2 ч. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте масл
Закуска из кабачков.
КБЖУ на 100 гр.: 76/9,1/3/3,7⁣.
🔻Ингредиенты:
- Кабачки - 200 гр⁣.
- Творог 1% - 250 гр⁣.
- Перец болгарский - 150 гр⁣.
- Чеснок 1-2 - зубчика⁣.
- Соль, перец⁣.
- Оливковое масло - 10 гр⁣.
🔻Приготовление:⁣⁣
1. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать с помощью овощечистки.⁣
2. Обжариваем с двух сторон по 30 секунд.⁣
3. Измельчаем болгарский перец и чеснок. Смешиваем с творогом. Солим, перчим. Делаем рулетики.⁣
САЛАТ «ЧАСЫ»
Если вы не представляете свой новогодний стол без сытных салатов, тогда попробуйте приготовить один из них по этому рецепту.
Сочетание ингредиентов очень удачное, все на своем месте.
А для придания салату тематичности, можно сделать его в виде часов, напоминающих о приближении Нового года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 шт.
Курица копченая 100 г
Грибы маринованные 80 г
Морковь 2 шт.
Плавленый сыр 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Майонез 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Отварите овощи и яйца до готовности. Яйца обычно варятся не дольше 10 минут, картофель и морковь –
Показать ещё