Пирог-перевертыш со сливами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 175 г Сливочное масло 200 г Яйца куриные 2 шт. Молоко (3,2%) 75 мл Мука 280 г Разрыхлитель 1 ч. л. Миндаль 100 г Начинка: Сливы 8 шт. Сахарный песок 75 г Подача: Мороженое пломбир 8 шариков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки крупные черные сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. В сковороде со съемной ручкой растопите сахар. Как только сахар начнет темнеть, снимите сковороду с огня и разложите по дну половинки слив срезом вниз. Для теста взбейте сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Замесите однородное, не слишком густое тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте сливы в сковороде тестом и разровняйте. Выпекайте пирог 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять 10 минут, затем накройте сковороду блюдом и переверните. Нарежьте пирог-перевертыш на порции и подавайте с шариком мороженого.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца "Сырный цыпленок" 🍕 Ингредиенты (тесто): ▫️Дрожжи быстродействующие - 1 ст л ▫️Сахар - 1 ч л ▫️Теплая вода - 250 мл ▫️Мука - 400 г ▫️Соль - 1 ч л ▫️Растительное масло - 4 ст л Начинка: ▫️Филе цыпленка - 200-250 гр ▫️Специи для филе (паприка, перец, соль, растительное масло 1 ст л) ▫️Томат - 1 шт ▫️Сыр - 200 гр Соус: ▫️Творожный сыр - 140 гр ▫️Майонез - 2 ст.л. ▫️Итальянские травы - 1 ч.л. ▫️Вода - 5-6 ст.л. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, Во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще! У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню. Ингредиенты: - Минтай 400 г - Сметана 150 г - Чеснок 5 г - Соль, перец черный молотый по вкусу - Приправа для рыбы по вкусу - Укроп 1 пучок - Масло оливковое 1 ст. ложка - Сок лимонный по вкусу Приготовление: 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. 4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    7 классов
    Рататуй в сюртуке. Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке". В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная 200 г мука цельнозерновая 100 г масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло вода 6 ст. л. баклажан 1 шт. помидор 2 шт. лук репчатый 1 шт. болгарский перец 1 шт. томатный соус 3 ст. л. масло оливковое 1 ст. л. смесь прованских трав 0,5 ч. л. соль 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью. Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин. Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком. Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг. Середину смазыаем томатным соусом. По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой. Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин. при температуре 180 С. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром. Роскошное горячее для праздничного стола. Лосось довольно жирный, поэтому обязательно подавайте рыбу с рисом или хлебом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сёмга филе на коже замороженное 800 г Шпинат свежий 100 г Сливки 30% 190 г Чеснок 1 зубчик Сыр с голубой плесенью 50 г Кедровые орехи 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе разморозьте в холодильнике примерно 8 часов или в холодной воде в упаковке около часа. Снимите филе с кожи, промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. В форму для запекания положите шпинат и разрезанный пополам чеснок. Выложите рыбу. Залейте сливками, посыпьте кедровыми орешками и запекайте при 180 °С около 25 минут. На горячую рыбу раскрошите сыр. Подавайте с гарниром и зелёным салатом. Сёмга хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪 Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋 🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪 -Батон- 7кусочков -Яйца- 3шт -Сыр- 50-70гр -Майонез- 1.5-2стл -Чеснок- 1зубч 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Яйца отварить и натереть на крупной тёрке -Сыр так же натереть -Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем -Кусочки батона обжариваем -Наносим начинку на каждый кусочек 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с рисом. Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед. Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон. Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность. С остальными ингредиентами все намного проще: рис, сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат курица.  Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе куриной грудки 200 г шпината 100 г сыра чеддер 80 г риса 1 острый перец чили свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите куриное филе в кас трюлю, влейте 1,2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите и готовьте под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю. Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками. Доведите бульон до кипения и всыпьте рис. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Верните в бульон курицу, добавьте острый перец, листья шпината и тертый сыр. Нагревайте суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте в тарелки и приправьте свежемолотым черным перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    Мягкие, нежные, арoматные творожные бублики с сыром. Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Мука — 5–6 ст. л. Соль — по вкусу Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Чтобы тесто не было жидким, берем сухой творог. Он должен прямо рассыпаться в руках. На крупной терке натираем 50 г сыра и смешиваем его с творогом (300 г) и одним яйцом. По вкусу добавляем соль. Тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем половину муки (2-3 ст.л.) и снова хорошо вымешиваем. Если тесто получается жидковатое, добавляем еще муку. Получившееся тесто делим на пять равных частей. Можно разделить на большее количество частей, тогда бублики получатся более тонкими, но не такими нежными. Делаем колбаску из каждого кусочка теста. Колбаска должна получиться толщиной с указательный палец. Соединяем оба конца колбаски вместе. Получается колечко. Выкладываем колечки на противень и присыпаем их кунжутом (1 ст.л.). Отправляем бублики выпекаться в духовку в течение 15-25 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой корочке. Достаем бублики и даем им немного остыть, так они станут мягче. Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
    Застольный этикет стран мира. Не переворачивайте рыбу на тарелке обратной стороной, если вы оказались в Китае, особенно в его южных районах и Гонконге. Дело в том, что переворачивание рыбы соответствует иероглифу, означающему несчастье. Кроме того, такое застольное действие равносильно пожеланию рыбаку крушения его лодки. Именно поэтому наиболее суеверные люди оставляют нижнюю часть рыбы нетронутой, а другие избавляются от хребта и только потом съедают оставшуюся часть продукта.
    0 комментариев
    1 класс
    Салатик для здоровья и фигуры Морковь ( крупная) — 1шт Яблоко ( зеленое) — 1шт Апельсин — 1шт Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л. Мед (по желанию) — 1 ч.л. Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л. 1. Морковь пропустить через комбайн. 2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке. 3. Очистить и порезать кубиками апельсин. 4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед. 5. Кто любит корицу, то можно добавить немного. 6. По желанию заправить йогуртом или сметаной. По желанию можно добавить орехи, изюм. Рецепт на 2 порции На 100г. – около 48ккал.
    0 комментариев
    1 класс
Пирог-перевертыш со сливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок 175 г
Сливочное масло 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко (3,2%) 75 мл
Мука 280 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Миндаль 100 г
Начинка:
Сливы 8 шт.
Сахарный песок 75 г
Подача:
Мороженое пломбир 8 шариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки крупные черные сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. В сковороде со съемной ручкой растопите сахар.
Как только сахар начнет темнеть, снимите сковороду с огня и разложите по дну половинки слив срезом вниз.
Для теста взбейте сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхли
Пицца "Сырный цыпленок" 🍕
Ингредиенты (тесто):
▫️Дрожжи быстродействующие - 1 ст л
▫️Сахар - 1 ч л
▫️Теплая вода - 250 мл
▫️Мука - 400 г
▫️Соль - 1 ч л
▫️Растительное масло - 4 ст л
Начинка:
▫️Филе цыпленка - 200-250 гр
▫️Специи для филе (паприка, перец, соль, растительное масло 1 ст л)
▫️Томат - 1 шт
▫️Сыр - 200 гр
Соус:
▫️Творожный сыр - 140 гр
▫️Майонез - 2 ст.л.
▫️Итальянские травы - 1 ч.л.
▫️Вода - 5-6 ст.л.
Приятного аппетита!
00:54
video1
670 просмотров
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ.
Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, Во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот.
В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы.
Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще! У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню.
Ингредиенты:
- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай
Рататуй в сюртуке.
Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить.
Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке".
В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей.
Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным!
Попробуйте, вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 100 г
масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло
вода 6 ст. л.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
лу
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром.
Роскошное горячее для праздничного стола. Лосось довольно жирный, поэтому обязательно подавайте рыбу с рисом или хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сёмга филе на коже замороженное 800 г
Шпинат свежий 100 г
Сливки 30% 190 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр с голубой плесенью 50 г
Кедровые орехи 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе разморозьте в холодильнике примерно 8 часов или в холодной воде в упаковке около часа. Снимите филе с кожи, промойте и обсушите.
Нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
В форму для запекания положите шпинат и разрезанный пополам чеснок.
Выложите рыбу.
Залейте сливками, посыпьте кедровыми орешками и запекайте при 180 °С около 25 ми
🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪
Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋
🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪
-Батон- 7кусочков
-Яйца- 3шт
-Сыр- 50-70гр
-Майонез- 1.5-2стл
-Чеснок- 1зубч
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яйца отварить и натереть на крупной тёрке
-Сыр так же натереть
-Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем
-Кусочки батона обжариваем
-Наносим начинку на каждый кусочек
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Сырный суп с рисом.
Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед. Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон.
Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность.
С остальными ингредиентами все намного проще: рис, сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат курица. 
Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания
Мягкие, нежные, арoматные творожные бублики с сыром.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Мука — 5–6 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Чтобы тесто не было жидким, берем сухой творог. Он должен прямо рассыпаться в руках.
На крупной терке натираем 50 г сыра и смешиваем его с творогом (300 г) и одним яйцом. По вкусу добавляем соль. Тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем половину муки (2-3 ст.л.) и снова хорошо вымешиваем. Если тесто получается жидковатое, добавляем еще муку.
Получившееся тесто делим на пять равных частей. Можно разделить на
Застольный этикет стран мира.
Не переворачивайте рыбу на тарелке обратной стороной, если вы оказались в Китае, особенно в его южных районах и Гонконге. Дело в том, что переворачивание рыбы соответствует иероглифу, означающему несчастье. Кроме того, такое застольное действие равносильно пожеланию рыбаку крушения его лодки. Именно поэтому наиболее суеверные люди оставляют нижнюю часть рыбы нетронутой, а другие избавляются от хребта и только потом съедают оставшуюся часть продукта.
Салатик для здоровья и фигуры
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.
Рецепт на 2 порции
На 100г. – около 48ккал.
Показать ещё