Суп с копчёной курицей и лапшой Аромат копчёностей сделает этот лёгкий суп особенно аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Копчёный куриный окорочок 1 штука Вода 1 800 мл Картофель 2–3 штуки Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1 стебель Морковь 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки Лапша паутинка или другая 1 горсть Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30–35 минут. Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими или средними кусочками. Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку с сельдереем и варите 10–15 минут. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности. Добавьте в суп обжаренные овощи, куриное филе и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 7–10 минут. Чем больше лапши вы добавите, тем гуще получится суп.
    0 комментариев
    1 класс
    Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 4 яйца 120 г бекона 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного) 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом) Для теста: 175 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 120 мл кефира 1/2 стакана сметаны 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке. В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте. В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло. Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук. Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо. Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Овощные оладушки
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт блинов Ингредиенты: Мука 250гр. Молоко(теплое) 900мл. Сахар 100гр. Соль щепотка Растительное масло 70мл. Сода 1ч.л(без горки) Уксус 9% 1ст.л Яйца 4шт. Приготовление: К яйцам добавляем щепотку соли, сахар, хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко. Затем просеиваем муку, добавляем соду и гасим уксусом. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
    0 комментариев
    1 класс
    Шашлычки из говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (тонкий край) 400 г Кефир 200 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте тонкими пластинами, залейте кефиром и оставьте на 30 минут мариноваться. Затем хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите мясо, нанижите на шпажки гармошкой (шпажки желательно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели) и обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте шашлычки с овощным салатом и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    "Рататуй" 38ккал на 100г Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
    0 комментариев
    1 класс
    Шарики «Салатное ассорти» 🎄Для первого вида шариков вам понадобится: 150 г слабосоленой сельди 2 отварных клубня картофеля 2 сваренных вкрутую яйца 0,5 головки лука 2 ст. л. майонеза соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 1 пуч. укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке. Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики. Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их поверхность. 🥕Для второго вида шариков вам понадобится 0,75 банки консервированной горбуши 2 отварных яичных белка 50 г тертого твердого сыра 1 отварная морковь 0,5 головки репчатого лука 2 ст. л. майонеза соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 3–4 измельченных яичных желтка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разомните вилкой филе консервированной горбуши. Добавьте натертые на крупной терке яичные белки, морковь, сыр и измельченный лук (предварительно замоченный в кипятке). Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом, хорошенько его перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном яичном желтке. 🎅🏻Для третьего вида шариков вам понадобится 150 г отварного куриного филе 150 г шампиньонов 1 свежий огурец 1–2 ст. л. майонеза 2 зуб. чеснока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 70 г измельченных грецких орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень мелко нарежьте куриное мясо, отварите шампиньоны и нарежьте их мелким кубиком. Если хотите, можете обжарить грибы с луком. На крупной терке натрите огурец и отожмите его, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его с майонезом. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы шарики. Обваляйте шарики в панировке из обжаренных измельченных грецких орехов. Надеемся, что такие интересные идеи вам пригодятся. Можете изобретать свою панировку, еще очень вкусно будет обвалять шарики в измельченных крабовых палочках. Здесь важно проявить фантазию. Готовьте, удивляйте своих родных.
    0 комментариев
    1 класс
    Квашеная капуста в банке 🥬 Ингредиенты: 🥦 Капуста 1 кг 🥦 Морковь 1 маленькая 🥦 Соль 1 ст.л. Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Десерт "Новогодний венок" В преддверии Нового года предлагаем рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог ( жирн. 5-9%) 600 гр. Печенье шоколадное 30-35 Штук Сливки 35% 200 мл Желатин 10 гр. Конфеты 50 гр. (разноцветные, для украшения) Сахарная пудра 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты. В миску выложите творог. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Взбейте блендером творог с сахарной пудрой. Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог. Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье. Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа. После украсьте десерт по своему вкусу. Десерт "Новогодний венок" готов. До подачи к столу держите в холодильнике. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    1 класс
    Рафаэлло - много, быстро и дёшево Ингредиенты: сгущенное молоко – 1 банка масло сливочное – 1 пачка (200 г) сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу кокосовая стружка – 200 г миндаль – 1 стакан Приготовление: 1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. 4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. 6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. 7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
    0 комментариев
    2 класса
Суп с копчёной курицей и лапшой
Аромат копчёностей сделает этот лёгкий суп особенно аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копчёный куриный окорочок 1 штука
Вода 1 800 мл
Картофель 2–3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Лапша паутинка или другая 1 горсть
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30–35 минут.
Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими или средними кусочками.
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной
Маффины с беконом и яйцом для завтрака.
Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое!
Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо.
Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
4 яйца
120 г бекона
10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
120 мл кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для м
Рецепт блинов
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Молоко(теплое) 900мл.
Сахар 100гр.
Соль щепотка
Растительное масло 70мл.
Сода 1ч.л(без горки)
Уксус 9% 1ст.л
Яйца 4шт.
Приготовление:
К яйцам добавляем щепотку соли, сахар, хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко. Затем просеиваем муку, добавляем соду и гасим уксусом. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
00:47
video1
145 просмотров
Шашлычки из говядины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (тонкий край) 400 г
Кефир 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте тонкими пластинами, залейте кефиром и оставьте на 30 минут мариноваться.
Затем хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Посолите, поперчите мясо, нанижите на шпажки гармошкой (шпажки желательно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели) и обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте шашлычки с овощным салатом и зеленью.
"Рататуй"
38ккал на 100г
Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Шарики «Салатное ассорти»
🎄Для первого вида шариков вам понадобится:
150 г слабосоленой сельди
2 отварных клубня картофеля
2 сваренных вкрутую яйца
0,5 головки лука
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 пуч. укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке.
Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите.
Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики.
Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их пов
Квашеная капуста в банке 🥬
Ингредиенты:
🥦 Капуста 1 кг
🥦 Морковь 1 маленькая
🥦 Соль 1 ст.л.
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:55
video1
213 просмотров
Десерт "Новогодний венок"
В преддверии Нового года предлагаем рецепт десерта из творога со сливками.
Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог ( жирн. 5-9%) 600 гр.
Печенье шоколадное 30-35 Штук
Сливки 35% 200 мл
Желатин 10 гр.
Конфеты 50 гр. (разноцветные, для украшения)
Сахарная пудра 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите творог.
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Взбейте блендером творог с сахарной пудрой.
Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут.
После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог.
Добавьте хо
Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь ко
Показать ещё