Клюквенный соус с апельсином и медом к свинине и ростбифу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Апельсины 1 шт. Клюква 500 г Мед жидкий 30 г Семена горчицы 1 ч. л. Перец душистый горошком 5 горошин Лавровый лист 1 шт. Соль 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите и измельчите. Острым ножом срежьте цедру с апельсина. Выжмите апельсиновый сок. Поместите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном. Доведите смесь до кипения под крышкой. Выключите огонь и прямо в кастрюле раздавите толкушкой примерно половину ягод. Снова включите огонь, посолите и готовьте, иногда помешивая, 15 минут до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим вкуснейшие блюда🍴 1) Чахохбили из курицы в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы 1.5 кг ● чеснок 4 дольки ● помидоры 4 шт. ● репчатый лук 2-3 шт. ● хмели-сунели 2 ч.л. ● базилик и кинза 1 пучок ● сливочное масло 25 г ● острый перец 1 шт. ● красное вино 1/2 стакана ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. 2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть. 5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели. 6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино. 7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут. 2) Венгерский суп-гуляш ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина 600 г ● лук 1 шт. ● картофель 2 шт. ● помидоры 2 шт. ● сладкий перец 1 шт. ● томатная паста 1 ст.л. ● чеснок 2 зубчика ● перец чили 1 шт. ● растительное масло 2 ст.л. ● паприка по вкусу ● тмин по вкусу ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу "Поджаривание" на 25 минут. 2. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть. 3. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть. 4. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу "Суп" на полтора часа. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить. 3) Жаркое из рубленого мяса ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина 800 г ● лук 2 шт. ● крупный картофель 5 шт. ● шампиньоны 300 г ● майонез 200 г ● сыр 100 г ● растительное масло 2 ст. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть. 2. Лук слегка обжарить в режиме "Поджаривание" в течение 7 минут. 3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут. 4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить. 5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды. 6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. 7. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут. 4) Мясо по-мексикански ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированная красная фасоль 600 г ● помидоры собственном соку 250 г ● чили1/3 шт. ● лук 2 шт. ● растительное масло 2 ст. л. ● сахар1 ч. л. ● тмин1/2 ч. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать. 2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут. 3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут. 4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец. 5. Закрыть крышку и тушить в режиме "Тушение" 20 минут. 5) Солянка мясная ИНГРЕДИЕНТЫ: ● охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г ● морковь 1 шт. ● лук 1 шт. ● маринованные огурцы 200 г ● томатной пасты 5 ст. л. ● каперсов 3 ст. л. ● лавровых листа 3 шт. ● растительного масла 2 ст. л. ● лимон 3 ломтика ● маслины 150 г ● соль по вкусу ● черный перец молотый по вкусу ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. 2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. 3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут, переложить в миску. 4. В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут. 5. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут. 6. Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску. 7. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды. 8. Закрыть крышку, варить в режиме "Суп" около 30 минут. 9. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. 10. Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола. 11. Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. 12. Закрыть крышку и варить в режиме "Суп" в течение 1 часа. 13. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Тушеная капуста с яблоками по-немецки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук репчатый 1 шт. Яблоки сезонные 2 шт. Капуста белокочанная 500 г Растительное масло 2 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Сметана жирная 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу приготовление: Лук очистите, из яблок удалите сердцевины с семенами. Капусту, лук и яблоки тонко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло и тушите подготовленные ингредиенты, периодически помешивая, 30 минут. Яйца варите вкрутую 8–9 минут. Затем остудите, очистите и мелко порубите. Добавьте в сковороду сметану, посолите, поперчите и прогревайте все вместе еще пару минут. Добавьте яйца, перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Тортик без выпечки
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Шарлотка с крыжовником Сделайте с ароматным крыжовником простейший пирог с воздушным бисквитным тестом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Соль ½ ч. ложки Сахар 180 г Мука 130 г + 2 ст. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Крыжовник 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Яйца взбейте миксером с солью в лёгкую пену, всыпьте сахар. Взбивайте 7–8 минут до получения светлой и пышной массы. Всыпьте к яйцам 130 г муки и разрыхлитель, складывающими движениями перемешайте тесто лопаткой. Крыжовник очистите от хвостиков и обваляйте в оставшейся муке. Всыпьте ягоды в тесто, перемешайте, вылейте в форму. Выпекайте шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами Благодаря сочетанию ингредиентов эти бутерброды по вкусу напоминают пиццу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Моцарелла 150 г Помидоры черри 2 штуки Зелень по вкусу Хлеб 3 ломтика Кетчуп 4 ст. ложки Колбаса 6 ломтиков Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите сыр. Помидоры тонко нарежьте. Порубите зелень. Хлеб смажьте кетчупом. Выложите на него колбасу. Посыпьте сыром, добавьте помидоры. Посолите, поперчите. Украсьте зеленью. Запекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится полностью.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом на Новый 2023 год. Запечённое мясо — всегда отличный выбор для праздничного стола, а этот рулет ещё и выглядит очень нарядно! Овощи запекаются одновременно со свининой и получаются особенно ароматными. ИНГРЕДИЕНТЫ: шейка свиная без кости 1 кг перец болгарский 1 шт. сыр Гауда 100 г шпинат свежезамороженный 300 г айва 1 шт. батат1 шт. лук-шалот 3 шт. тимьян 3 веточки чеснок 3 зубчика кленовый сироп 3 ст. ложки соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпинат разморозьте, болгарский перец нарежьте кубиками. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину, батат очистите и нарежьте крупно. На мясе сделайте продольные разрезы и «раскройте» его, чтобы получился максимально плоский пласт. Отбейте мясо молотком через плёнку. Если готовите из двух упаковок мяса, то можно состыковать пласты в один или сделать два небольших рулета. Мясо посолите, поперчите, выложите шпинат, сверху натрите сыр и положите кубики перца. Скрутите мясо в рулет и перевяжите ниткой. Переложите рулет в форму для запекания, вокруг разложите айву, батат и разрезанные пополам головки шалота, посолите. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна. Полейте овощи и рулет кленовым сиропом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа, время от времени поливайте рулет выделившимся соком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Жюльен в тарталетках Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Куриное филе 300 г Растительное масло 3 ст. ложки Шампиньоны 300 г Мука 1 ч. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый мускатный орех 1 щепотка Сливки жирностью 20% 100 мл Тарталетки 10–15 штук Сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым. Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость. Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом. Влейте сливки и помешивайте до загустения. Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде. #салатыизакуски
    0 комментариев
    0 классов
    РУЛЕТ, ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА Это просто мечта... Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный... ИНГРЕДИЕНТЫ: Стакан - 250 мл Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца Начинка: любая РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Далее.. Бумагу сняла Растопила немного клубничного джема, смазала Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры) Свернула И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! Источник; Одноклассники Попробуйте! Не пожалеете!
    0 комментариев
    1 класс
Клюквенный соус с апельсином и медом к свинине и ростбифу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Апельсины 1 шт.
Клюква 500 г
Мед жидкий 30 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Перец душистый горошком 5 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите и измельчите. Острым ножом срежьте цедру с апельсина. Выжмите апельсиновый сок.
Поместите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном.
Доведите смесь до кипения под крышкой.
Выключите огонь и прямо в кастрюле раздавите толкушкой примерно половину ягод.
Снова включите огонь, посолите и готовьте, иногда помешивая, 15 минут до загустения. Снимите с огня и полностью остудите.
Нак
Готовим вкуснейшие блюда🍴
1) Чахохбили из курицы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1.5 кг
● чеснок 4 дольки
● помидоры 4 шт.
● репчатый лук 2-3 шт.
● хмели-сунели 2 ч.л.
● базилик и кинза 1 пучок
● сливочное масло 25 г
● острый перец 1 шт.
● красное вино 1/2 стакана
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-су
Тушеная капуста с яблоками по-немецки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки сезонные 2 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сметана жирная 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
приготовление:
Лук очистите, из яблок удалите сердцевины с семенами.
Капусту, лук и яблоки тонко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло и тушите подготовленные ингредиенты, периодически помешивая, 30 минут.
Яйца варите вкрутую 8–9 минут.
Затем остудите, очистите и мелко порубите.
Добавьте в сковороду сметану, посолите, поперчите и прогревайте все вместе еще пару минут.
Добавьте яйца, перемешайте и подавайте.
00:08
video1
59 просмотров
Шарлотка с крыжовником
Сделайте с ароматным крыжовником простейший пирог с воздушным бисквитным тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Соль ½ ч. ложки
Сахар 180 г
Мука 130 г + 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Крыжовник 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте миксером с солью в лёгкую пену, всыпьте сахар. Взбивайте 7–8 минут до получения светлой и пышной массы.
Всыпьте к яйцам 130 г муки и разрыхлитель, складывающими движениями перемешайте тесто лопаткой.
Крыжовник очистите от хвостиков и обваляйте в оставшейся муке.
Всыпьте ягоды в тесто, перемешайте, вылейте в форму. Выпекайте шарлотку 35–40 мин
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Благодаря сочетанию ингредиентов эти бутерброды по вкусу напоминают пиццу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Моцарелла 150 г
Помидоры черри 2 штуки
Зелень по вкусу
Хлеб 3 ломтика
Кетчуп 4 ст. ложки
Колбаса 6 ломтиков
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Натрите сыр. Помидоры тонко нарежьте. Порубите зелень.
Хлеб смажьте кетчупом. Выложите на него колбасу. Посыпьте сыром, добавьте помидоры. Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.
Запекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится полностью.
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом на Новый 2023 год.
Запечённое мясо — всегда отличный выбор для праздничного стола, а этот рулет ещё и выглядит очень нарядно!
Овощи запекаются одновременно со свининой и получаются особенно ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шейка свиная без кости 1 кг
перец болгарский 1 шт.
сыр Гауда 100 г
шпинат свежезамороженный 300 г
айва 1 шт.
батат1 шт.
лук-шалот 3 шт.
тимьян 3 веточки
чеснок 3 зубчика
кленовый сироп 3 ст. ложки
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат разморозьте, болгарский перец нарежьте кубиками.
Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину, батат очистите и нарежьте крупно.
На мясе сделайте продольные разрез
Жюльен в тарталетках
Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Куриное филе 300 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Шампиньоны 300 г
Мука 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Сливки жирностью 20% 100 мл
Тарталетки 10–15 штук
Сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.
Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перце
РУЛЕТ, ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА
Это просто мечта...
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 ми
Показать ещё