Имбирная коврижка с миндалем и глазурью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Имбирь засахаренный 40 г Цукаты апельсиновые 40 г Миндаль 150 г Мука 250 г Разрыхлитель 2 ч. л. Имбирь сушеный молотый 2 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) мелкий80 г Сливочное масло125 г Яйца куриные1 шт. Мед светлый100 г Мед темный100 г Молоко (3,2%)180 мл Соль по вкусу Глазурь: Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом. Нарежьте засахаренный имбирь и апельсиновые цукаты маленькими кубиками. Миндаль обжарьте на сухой сковороде 2 минуты, затем крупно порубите. Отложите часть для украшения. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сушеный молотый имбирь, сахар и соль, перемешайте. Взбейте миксером масло, добавьте яйцо, мед и молоко, смешайте до однородности. Добавьте молотый и засахаренный имбирь, миндаль и цукаты. Перемешайте с мучной смесью лопаткой до однородности. Переложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте в центре углубление. Поставьте коврижку в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 40–50 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой. Достаньте форму с коврижкой из духовки и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно выньте коврижку и переложите на решетку, удалите бумагу. Оставьте до полного остывания. Остывшую коврижку заверните в бумагу для выпечки и уберите в прохладное место минимум на 1 день, а лучше на 1 неделю. Для глазури взбейте белок, добавьте сахарную пудру и лимонный сок и снова взбейте. Распределите глазурь по коврижке, посыпьте миндалем и оставьте до застывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с вялеными помидорами, креветками и авокадо Попробуйте вкусный салат с морепродуктами, обжаренными в ароматных специях. Заправка из лимонного сока и мёда отлично дополняет вкус ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенные креветки 500 г Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки Лук сушёный молотый ½ ч. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка Авокадо 2 штуки Вяленые помидоры 100 г Фиолетовый лук ½ штуки Фета 150 г Шпинат 1 пучок Лимон 1 штука Оливковое масло 80 мл Мёд 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки посыпьте молотым чесноком, луком, солью и перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте креветки 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют. Крупно нарежьте мякоть авокадо и вяленые помидоры. Порубите лук. Покрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с креветками и шпинатом. Выдавите сок из лимона. Соедините с оливковым маслом и мёдом. Заправьте салат. При необходимости посолите и поперчите. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
    Цветная капуста с ореховым соусом #второе@recipesfromkonstantinivlev Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Это не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большой кочан цветной капусты 100 г грецких орехов 4 зубчика чеснока (20 г) 200 мл сливок 10–20% 50 мл растительного масла 50 г топленого масла 1 ч. л. хмели-сунели соль свежемолотый черный перец зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разберите цветную капусту на крупные соцветия, удаляя жесткий низ стебля. Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите, положите капусту. Закройте крышкой, доведите снова до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите капусту в форму и промажьте растопленным маслом. Поставьте форму в центр духовки и запекайте 20 мин. Для соуса раздавите чеснок, очистите и порубите. Обжарьте чеснок в растительном масле на сильном огне, 40 сек., всыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Перемешайте, затем переложите чеснок в блендер вместе с маслом. Добавьте в блендер орехи и сливки, добавьте 100 мл воды, измельчите до гладкости. Посолите и поперчите. Полейте капусту соусом и верните в верхнюю часть духовки, чтобы соус подрумянился, на 5 мин. Подавайте горячей, предварительно украсив зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Фриттата с брокколи и сыром
    0 комментариев
    0 классов
    Всем спасибо! 😉
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные рулетики по-итальянски с лимонно-чесночным соусом и киноа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа: 1/2 стакана Растительное масло: 3 ст. л. Куриное филе: 250 г Лимон: 1/2 лимона Чеснок: 3 зубчика Сельдерей: 3-4 стебля (свежий) Оливки: 1/2 банки (с анчоусами) Смесь 5 перцев: по вкусу Итальянские травы: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снять кожу с куриной грудки. Нарезать грудку на плоские куски и отбить их молотком. Поставить вариться киноа, сельдерей нарезать дольками. Оливки с анчоусами мелко нарезать и положить в центр каждого куска грудки. Посолить, поперчить, приправить итальянскими травами. Свернуть рулетики и зафиксировать их шпажками или зубочистками. Мелко нарезать чеснок, выжать сок из лимона. Смешать в небольшой емкости оливковое масло, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и дать настояться получившемуся соусу. Обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. В киноа добавить 1 столовую ложку соуса и нарезанный сельдерей, перемешать. На подушку из киноа выложить куриный рулетик и украсить свежей зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Заливной пирог из капусты Готовится просто, съедается быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 большие порции: 500 г капусты; 1½ столовой ложки подсолнечного масла; 2 яйца; ½ чайной ложки соли; 2 стакана кефира; 1 стакан муки; ½ чайной ложки соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинкуйте капусту и обжарьте её на 1 столовой ложке масла. Взбейте яйца с солью, кефиром, добавьте муку и соду. Форму смажьте остатками масла. Вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
    0 комментариев
    0 классов
    Лосось в корочке дукка с соусом сальса верде. Необычная панировка превращает знакомую нам сёмгу в необычную. Не знаете, что такое дукка? Читайте рецепт, мы расскажем. ИНГРЕДИЕНТЫ: сёмга филе на коже замороженное 600 г масло для жарки 1 ст. ложка Для дукки: фисташки жареные 1 ст. ложка миндаль жареный 1 ст. ложка кешью жареный 1 ст. ложка смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» 1 ч. ложка кориандр молотый 1 ч. ложка зелень сушёная «Петрушка» 1/2 ч. ложки соль, чёрный перец по 1/2 ч. ложки Для соуса сальса верде: петрушка 2 ст. ложки базилик 2 ст. ложки корнишоны маринованные «По-домашнему» 6 шт. мелких чеснок 1 зубчик каперсы 1 ч. ложка горчица «Столовая» 1 ч. ложка масло оливковое Extra Virgin 2 ст. ложки лимон 1/2 шт. анчоус филе в подсолнечном масле 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Можно использовать для этого рецепта сёмгу или форель, охлаждённую или замороженную. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте её в холодильнике. Удалите чешую. Промокните бумажным полотенцем со всех сторон. Дукка — это приправа ближневосточной и африканской кухни, в составе обжаренные орехи, семечки, специи. В нашем варианте мы используем фисташки, миндаль, кешью, кунжут и кориандр, но можно взять смесь орехов по вкусу, добавить зиру или другие ароматные специи. Поместите ингредиенты дукки в блендер и измельчите до состояния мелких кусочков, но не совсем в муку. Рыбу обваляйте в смеси дукки. Если хотите оставить хрустящую кожицу, её не покрывайте смесью. Если без кожицы — со всех сторон. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием масло на среднем огне. Положите рыбу кожей вниз и обжаривайте 3-4 минуты. Затем переверните и обжарьте с другой стороны ещё 2-3 минуты, в зависимости от толщины куска. Если нужно, убавьте огонь и жарьте подольше, чтобы корочка из дукки не пригорела. Для соуса сальса верде смешайте все ингредиенты в блендере (из лимона только сок). Соус готов. Подавайте рыбу с соусом и долькой лимона. На гарнир подойдёт рис с травами, отварной картофель.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный кекс с вишней
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный картофель с грибным рагу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель 8 шт. Шиитаке 300 г Вешенки 300 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 6 ст. л. Помидоры 1 шт. Орегано сушеный 1 ч. л. Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте 40 минут. Тем временем протрите все грибы салфеткой, у шиитаке и вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. масла и обжаривайте овощи 5 минут. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидор, орегано и грибы в сковороду и обжаривайте 7 минут. Посолите, поперчите и готовьте еще 2–3 минуты. Запеченный картофель освободите от фольги, разрежьте вдоль пополам, выложите на тарелки. На картофель выложите грибы с овощами, полейте оставшимся маслом, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Имбирная коврижка с миндалем и глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь засахаренный 40 г
Цукаты апельсиновые 40 г
Миндаль 150 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Имбирь сушеный молотый 2 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий80 г
Сливочное масло125 г
Яйца куриные1 шт.
Мед светлый100 г
Мед темный100 г
Молоко (3,2%)180 мл
Соль по вкусу
Глазурь:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С.
Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом.
Нарежьте засахаренный имбирь и апельсиновые цукаты маленькими кубиками.
Миндаль обжарьте на сухой сковороде 2 минуты, затем крупно порубите.
Отложите часть для украшения.
Просейте муку с ра
Салат с вялеными помидорами, креветками и авокадо
Попробуйте вкусный салат с морепродуктами, обжаренными в ароматных специях. Заправка из лимонного сока и мёда отлично дополняет вкус ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные креветки 500 г
Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
Лук сушёный молотый ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Авокадо 2 штуки
Вяленые помидоры 100 г
Фиолетовый лук ½ штуки
Фета 150 г
Шпинат 1 пучок
Лимон 1 штука
Оливковое масло 80 мл
Мёд 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки посыпьте молотым чесноком, луком, солью и перцем.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте креветки 1–2 минуты с каждо
Цветная капуста с ореховым соусом
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Это не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой кочан цветной капусты
100 г грецких орехов
4 зубчика чеснока (20 г)
200 мл сливок 10–20%
50 мл растительного масла
50 г топленого масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите цветную капусту на крупные соцветия, удаляя жесткий н
Куриные рулетики по-итальянски с лимонно-чесночным соусом и киноа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа: 1/2 стакана
Растительное масло: 3 ст. л.
Куриное филе: 250 г
Лимон: 1/2 лимона
Чеснок: 3 зубчика
Сельдерей: 3-4 стебля (свежий)
Оливки: 1/2 банки (с анчоусами)
Смесь 5 перцев: по вкусу
Итальянские травы: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с куриной грудки.
Нарезать грудку на плоские куски и отбить их молотком.
Поставить вариться киноа, сельдерей нарезать дольками.
Оливки с анчоусами мелко нарезать и положить в центр каждого куска грудки. Посолить, поперчить, приправить итальянскими травами.
Свернуть рулетики и зафиксировать их шпажками или зубочистками.
Мелко нарезать чеснок, выжать сок из лимона.
Заливной пирог из капусты
Готовится просто, съедается быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 большие порции:
500 г капусты;
1½ столовой ложки подсолнечного масла;
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
2 стакана кефира;
1 стакан муки;
½ чайной ложки соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте капусту и обжарьте её на 1 столовой ложке масла. Взбейте яйца с солью, кефиром, добавьте муку и соду.
Форму смажьте остатками масла. Вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Лосось в корочке дукка с соусом сальса верде.
Необычная панировка превращает знакомую нам сёмгу в необычную.
Не знаете, что такое дукка? Читайте рецепт, мы расскажем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сёмга филе на коже замороженное 600 г
масло для жарки 1 ст. ложка
Для дукки:
фисташки жареные 1 ст. ложка
миндаль жареный 1 ст. ложка
кешью жареный 1 ст. ложка
смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» 1 ч. ложка
кориандр молотый 1 ч. ложка
зелень сушёная «Петрушка» 1/2 ч. ложки
соль, чёрный перец по 1/2 ч. ложки
Для соуса сальса верде:
петрушка 2 ст. ложки
базилик 2 ст. ложки
корнишоны маринованные «По-домашнему» 6 шт. мелких
чеснок 1 зубчик
каперсы 1 ч. ложка
горчица «Столовая» 1 ч. ложка
масло оливковое Ext
Запеченный картофель с грибным рагу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель 8 шт.
Шиитаке 300 г
Вешенки 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С.
Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте 40 минут.
Тем временем протрите все грибы салфеткой, у шиитаке и вешенок удалите жесткие ножки.
Нарежьте грибы крупными ломтиками.
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. масла и обжаривайте овощи 5 минут.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. До
Показать ещё