Луковые кольца в духовке
Хрустящую закуску в панировочных сухарях можно приготовить и без большого количества растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 штуки
Мука 100 г
Соль 1 ч. ложка
Итальянские травы 1 ч. ложка
Куриные белки 4 штуки
Майонез 2 ст. ложки
Панировочные сухари 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Лук нарежьте кольцами шириной около 1 см и разделите на сегменты. Положите в ёмкость с водой.
В одной миске соедините муку, соль и итальянские травы, во второй — белки и майонез, в третью насыпьте панировочные сухари.
Лук сначала обваляйте в муке, затем окуните в белки, а в конце покройте сухарями.
Выложите кольца на противень. Запекайте 10 минут, после чего переверните и готовьте ещё 5 минут до золотистого цвета
0 комментариев
0 классов
Кабачковый торт
0 комментариев
0 классов
Креветки в кляре
Нежные морепродукты в хрустящем кляре — это идеальная закуска к любым напиткам.
Не забудьте дополнить их любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные креветки 1 кг
Растительное масло 500 мл
Мука 150 г
Паприка 1 ст. ложка
Молотый красный перец ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Пиво 360 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Муку смешайте со специями и солью, влейте пиво, перемешайте кляр венчиком до однородности.
Креветки небольшими порциями обмакивайте в кляр и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
0 комментариев
0 классов
Сочники с творогом и маком
Тесто выходит хрустящим, а начинка — очень нежной. Мак помогает разнообразить традиционный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 штука
Сметана 50 г
Мука 300 г + для посыпки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 300 г
Сахар 80 г
Куриный желток 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
Манка 1 ст. ложка
Мак 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разотрите сливочное маслом с сахаром. Добавьте яйцо и сметану.
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, быстро замесите тесто.
Заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20 минут.
Для начинки творог протрите через сито. Соедините с остальными ингредиентами.
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.
На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной.
Переложите заготовки на противень. Выпекайте сочники до золотистого цвета примерно 25 минут.
0 комментариев
0 классов
Нисуаз с соленой килькой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварной 4 шт.
Помидоры черри красные 200 г
Яйца куриные вареные 2 шт.
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Оливки без косточек 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Уксус бальзамический белый 2 ст. л.
Килька малосольная (филе) 150 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель крупно нарежьте. Черри и яйца разрежьте пополам. У фасоли обрежьте кончики.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты, добавьте оливки и перемешайте.
Для заправки слегка взбейте вилкой масло с уксусом.
Заправьте салат (если надо, немного посолите, но помните, что килька — соленая), сверху выложите филе кильки и подавайте.
#рецепт #шеф #салат
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ 😋
450 гр картофеля (3 сред.)
1 головка чеснока
1 чл соли (неполная)
40 гр муки
100 мл воды
40 гр кукурузного крахмала
50 гр лука зелёного
0 комментариев
5 классов
Сэндвич без хлеба
0 комментариев
0 классов
Рулет из курицы с вялеными помидорами, моцареллой, фисташками и каперсами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 2 кг
Розмарин свежий 2 веточки
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Начинка:
Помидоры вяленые 80 г
Каперсы 1 ст. л.
Моцарелла 120 г
Фисташки соленые 50 г
Соус
Брусника замороженная 300 г
Сахарный песок 100 г
Красное сухое вино 50 мл
Розмарин свежий 0.5 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу положите грудкой вниз.
Сделайте разрез вдоль хребта и начните отделять мясо, подрезая его ножом по бокам от хребта.
Аккуратно подрезайте мясо, снимая с костей, вдоль ребер и бедрышек. Когда вы дойдете до суставов крыльев, разрежьте их, но не отделяйте крылья от кожи. Разрежьте суставы между бедрышками и голенями.
Если курица нагрелась и работать становится трудно, уберите тушку в холодильник на 30 минут.
Срезав мясо по бокам грудной кости, сделайте разрез между кожей и выступом кости, отделите кость. Получится тушка с крылышками и ножками.
Отрежьте первую фалангу крылышек. Затем сделайте надрезы вдоль оставшихся частей крыльев и голеней, срежьте мясо и удалите кости и сухожилия.
Разложите тушку на доске кожей вниз и слегка отбейте грудку, прикрыв пленкой.
Посолите и поперчите.
Для соуса в сотейнике смешайте замороженные ягоды с сахаром.
Варите на среднем огне 7–10 минут, за 2 минуты до окончания влейте вино. Переложите смесь в блендер, взбейте.
В готовый соус добавьте листья розмарина.
Для начинки вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Промойте каперсы. Моцареллу нарежьте средними кусочками. Фисташки крупно порубите. Смешайте все ингредиенты.
Выложите начинку в центр подготовленной куриной тушки и заверните края, чтобы они находили друг на друга. Сколите шпажками и обвяжите рулет кулинарным шпагатом.
Подсуньте под шпагат веточки розмарина и смажьте рулет оливковым маслом.
Запекайте рулет в разогретой до 190 °С духовке 1 час 10 минут. Затем заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Достаньте рулет, удалите шпагат и переложите на блюдо.
Подавайте горячим с брусничным соусом.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Друзья, привет! Котлеты у нас были? Были. А вот зраз – не было! А это, между прочим, те же самые котлеты, только фаршированные и нереально сочные. Приготовить их на домашней кухне не составит труда. Подтягивайтесь к экранам, смотрите и учитесь, как из простых продуктов забабахать куриные зразы с сырно-грибной начинкой. В видео много лайфхаков и вкусных моментов!
Для фарша:
куриное филе – 200 г
куриные бедра – 200 г
сливки 22% – 60 мл
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
Для начинки:
шампиньоны – 200 г
сыр – 100 г
сливочное масло – 50 г
петрушка – 5 г
растительное масло – 100 мл
Приятного аппетита! Увидимся!
#второе@recipesfromkonstantinivlev