Огурцы пятиминутки
    0 комментариев
    0 классов
    ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ И ЯГОДАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника свежая – 50 гр. Ежевика свежая – 100 гр. Сахарная пудра – 50 гр. Тесто: Мука – 250 гр. Масло сливочное – 125 гр. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 гр. Сахар – 10 гр. Крем:  Сливки 35% – 300 мл. Молоко сгущенное – 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Взбиваем миксером сахарный песок и яйца. После добавляем соль и муку. Разрезаем сливочное масло на кусочки и постепенно вводим в тесто. Взбиваем до однородной массы.  Берем форму для запекания с антипригарным покрытием. Кладем в нее тесто и распределяем его по форме. С помощью пальца формируем бортики.  Чтобы тесто не поднялось, возьмите пергамент и вырежьте форму пирога. Положите лист на тесто. Зафиксируйте пергамент, насыпав сверху фасоль, нут или чечевицу. Так тесто сохранит нужную форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.  Готовим крем. Взбиваем сливки до воздушной пены.  Как только сливки стали загустевать, постепенно вводим сгущенку. Убираем получившийся крем в холодильник. Достаем тесто из духовки и охлаждаем. Убираем пергамент вместе с крупой.  Кладем крем на тесто и распределяем по коржу. Сверху добавляем ягоды и посыпаем сахарной пудрой.  Приятного аппетита! 🤤🍽️
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёные куриные ножки
    0 комментариев
    0 классов
    Потрясающий обeд Ингредиенты: 600 гр куриного филe 2 лука 3 картофeля Соль, чёрный пeрeц, красный пeрeц Для тeста: 400-500 гр муки 1 яйцо Пол чайной ложки соли 180 мл тёплой воды Для зажарки: 2 лука 2 моркови 1 сладкий пeрeц Соль Приготовление: Для начинки. К фаршу добавляeм мeлко нарeзаный лук, тeртый картофeль, соль, чёрный и красный пeрцы. Хорошо пeрeмeшать. Замeсить тeсто из муки, яйца, соли и воды. Раздeлить eго на 2 части и раскатать в тонкую лeпeшку. Раздeлить начинку на 2 тeста и выложить по всeй раскатанной лeпeшкe. Свeрнуть рулeтом и нарeзать на куски размeром 3 см. Отдeльно нарeзать мeлко лук, сладкий пeрeц нарeзать кубиками. Натeрeть морковь. Обжарить овощи на раститeльном маслe. Далee кусочки тeста с фаршeм выложить свeрху овощeй. Залить горячeй водой до сeрeдины рулeтиков. Накрыть крышкой и готовить примeрно 30 минут на срeднeй тeмпeратурe. eсли хотитe посочнee, можно добавить чуть большe воды. Пeрeд подачeй посыпаeм свeжeй зeлeнью и подаём с чeсночным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный блинчик за 5 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фундук 100 г Лук репчатый 6 шт. Оливковое масло 10 ст. л. Чеснок 4 зубчика Рис арборио 370 г Бульон овощной 2 л Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Паприка копченая 0.25 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем, поставьте в духовку на 10 минут, за это время пару раз перемешайте. Ссыпьте жареные горячие орехи в полотенце, заверните, через 2–3 минуты потрите орехи в полотенце, чтобы удалить кожицу. Готовые орехи порубите не слишком мелко. Очистите лук и нарежьте его вдоль на 6–8 частей, затем – тонко поперек. Налейте оливковое масло (не меньше 6 ст. л., а можно и больше) в глубокую большую сковороду с толстым дном и немного нагрейте. Положите в сковороду лук и посолите, тщательно перемешайте. Первые 2–3 минуты готовьте на сильном огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь до слабого и жарьте, полностью перемешивая примерно раз в минуту, пока весь лук не станет коричневым, примерно 25 минут. Карамелизованный лук, чтобы он был по-настоящему вкусным, готовится довольно долго – не старайтесь ускорить процесс. Рис хорошо промойте. Одновременно раздавите, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю с толстым дном налейте пару ложек масла, всыпьте чеснок, прогрейте на среднем огне 30 секунд. Добавьте рис, тщательно перемешайте. Начните примерно по 150 мл добавлять горячий бульон. Чтобы не занимать еще одну конфорку, можно заранее налить горячий бульон в термос. Все время перемешивайте рис. Вливайте следующую порцию бульона только тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис будет вариться примерно 20 минут. Сердцевинка каждого зернышка должна остаться чуть твердой. Добавьте в ризотто последние полпорции бульона (примерно 70 мл), карамелизованный лук, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня, оставьте на 3–5 минут. Подавайте, посыпав фундуком и копченой паприкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с мидиями, авокадо и рисом Сытное, но в то же время лёгкое блюдо с пикантными нотками фиолетового лука и приятной лимонной кислинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 80–100 г Авокадо 1 штука Фиолетовый лук 1 штука Мидии в масле 200 г Свежевыжатый лимонный сок 1–2 ст. ложки Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите за 20–30 минут. Остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Авокадо нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Из мидий слейте масло. Смешайте подготовленные ингредиенты. Полейте лимонным соком, добавьте майонез и сразу же подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрая паста! Ингредиенты: Спагетти 1 пачка Куриное филе 700 - 800 гр Помидорки Черри 350 гр Чеснок 3 зубчика Сыр 300 гр Сливочное масло для жарки Соль, специи, по вкусу, чёрный перец, итальянские травы
    0 комментариев
    2 класса
    Вкуснейшие тарталетки Ингредиенты: Куриное копченое мясо Жареные грибы с луком Сырок дружба Все эти ингредиенты в равном количестве Грецкие орехи - по вкусу Чеснок - по вкусу Майонез - большую капельку Приготовление: Грибы и лук обжарьте на растительном масле, предварительно нарежьте их на мелкие кубики Куриное, копченое мясо мелко нарежьте (это может быть окорок или грудка) Сырок дружба нарежьте на мелкие кубики Грецкие орехи измельчите После соедините все ингредиенты, добавьте по вкусу чеснок и заправьте все майонезом Разложите все в тарталетки
    0 комментариев
    1 класс
    Рождественская сангрия
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё