Запеченные куриные котлетки 100 ккал на 100 г Куриная грудка-800гр Ржаной хлеб-1 ломтик яйца-2 шт лук - 2 шт орегано как приправа, перец, немножко соли Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные сердечки с грибами к пюре 🥔 Ингредиенты: ▪️Растительное масло - для жарки ▪️Лук - 1 шт ▪️Чеснок - 3 зубчика ▪️Шампиньоны - 400 гр ▪️Соль, перец, паприка - по вкусу ▪️Сливочное масло для жарки ▪️Куриные сердечки - 500 гр ▪️Сметана - 4 - 5 ст/л
    0 комментариев
    1 класс
    Мандариново - шоколадный десерт
    0 комментариев
    2 класса
    Сырная закуска со шпинатом Эта горячая закуска отлично сочетается с чипсами и крекерами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежий шпинат 350 г Петрушка несколько веточек Моцарелла 120–150 г Пармезан или другой сыр 50 г Сметана 200 г Сливочный крем-сыр 150–200 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпинат сложите в дуршлаг и несколько минут подержите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы листья слегка увяли. Остудите шпинат и нарубите вместе с петрушкой. Сыры натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, крем-сыром, солью и перцем. Примерно треть моцареллы отложите. Выложите массу в форму для запекания и посыпьте оставшейся моцареллой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. #закуски
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний творожный сыр Ингредиенты: сметана 600г (здесь смесь 15 и 25%) йогурт без добавок 250г сок лимона 2ч.л соль Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Пицца по-американски! Ингредиенты: Теплая вода 350 мл Сахар 1 ст.л Дрожжи 1 ст.л Мука 500 г Соль 1 ч.л Оливковое масло 20 мл Томатный соус Моцарелла 200 г Колбаса говяжья Соус: Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Томаты в собственном соку 300 г Сливочное масло 20 г Соль, орегано, базилик 1 ч.л 1 Тесто сильно прилипает к рукам, но не нужно добавлять муку, смажьте руки маслом. 2 Уберите обязательно в холодильник, можно на ночь, можно на 24 часа, тесто получится хрустящее. 3 Для соуса обжарить лук, чеснок до готовности, дальше влить томаты в собственном соку, добавить соль, сливочное масло, орегано, базилик и тушить 30 минут, соус готов. 4 Выпекать 15 минут при 250°С
    0 комментариев
    3 класса
    Овощной плов из перловки #второе@recipesfromkonstantinivlev Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное обжаривание на сухой сковороде (пришедшее к нам, по правде говоря, из Тибета, где потом обжаренную перловку размалывают и заваривают как толокно) совершенно преобразует ее вкус. Зерна становятся немного «ореховыми», очень приятными и немного упругими. А от привычной слизистости перловки не остается и следа! В компании с яркими овощами и специями этот вариант ячменя становится похож на настоящий восточный плов, хотя в нем нет и следа мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г перловой крупы 1 сладкий красный перец (200 г) 1 средний кабачок (300 г) 2 средние морковки (300 г) 2 крупные луковицы (400 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 70 г растительного масла 1 ч. л. семян зиры (3 г) 0,5 ч. л. семян кориандра (2 г) соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Очистите сладкий перец от сердцевины, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками 2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Насыпьте перловку в сухой казанок или в большую глубокую сковородку. Поставьте на средне-слабый огонь и обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорело, до потемнения, примерно 8 мин. Большой ложкой выложите перловку в миску. В казанок влейте растительное масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5–7 мин. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все также на сильном огне, помешивая, 10 мин. Морковь должна стать немного мягкой. Добавьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин. Всыпьте жареную перловку, перемешайте. Влейте 1 л кипящей воды, посолите. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой. Варите плов, не открывая крышку, 30 мин. Затем попробуйте – перловка должна быть мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, подлейте горячей воды и варите еще 5–10 мин. Подавайте плов горячим.
    0 комментариев
    1 класс
    Крылышки на гриле с приправой из клюквы, чили и яблок. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг куриных крылышек оливковое масло 6 стеблей лемонграсса соль, свежемолотый черный перец Для приправы из клюквы: 200 г клюквы 5 средних кисло-сладких яблок 1–2 красных чили сок и цедра 2 больших апельсинов 50 г меда 2 ст. л. горчицы с зернышками соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крылышки разрежьте по суставам, самую маленькую фалангу отложите (их можно использовать для бульона). Натрите крылышки солью, перцем и оливковым маслом, положите в контейнер и маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Если крылышки мариновались в холодильнике, выньте их за 2 ч до приготовления. Для приправы очистите яблоки и чили, нарежьте небольшими кубиками. Растопите мед с соком апельсинов в сотейнике, положите яблоки и чили, готовьте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте клюкву, доведите до кипения, варите 10 мин, прикрыв фольгой (клюква брызгается). Снимите с огня, добавьте горчицу и цедру, посолите и поперчите. Остудите. Поставьте настаиваться в холодильник на 2–36 ч. Разберите стебли лемонграсса на слои и выложите половиной стеблей большую решетку. Выложите на лемонграсс крылышки, накройте оставшимся лемонграссом и закройте решетку. Жарьте крылышки на угнлях, часто переворачивая, до готовности, примерно 20 мин. Подавайте горячими (лемонграсс удалите) с холодной приправой.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная аджика Ингредиенты: Помидоры 6кг. Перец болгарский 2кг. Чеснок 0,5кг. Горький перец 2-3шт. Масло 0,5 стакана Соль 2-3 ст.л ( по вкусу) Выход 9 банок по 750мл Приготовление: ⠀ Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (чеснок желательно через мелкий пресс). Помидоры и перец соединяем и ставим на огонь. Варить час, периодически помешивая. Добавить соль, чеснок, горький перец. Варить ещё 30 минут. Добавить масло, хорошо помешать и ещё 5 -10 минут. Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Убираем под тёплое одеяло, перевернув крышкой вниз, до полного остывания
    0 комментариев
    0 классов
    Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке Под румяной корочкой скрывается невероятно аппетитная начинка из мяса и расплавленного сыра. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб или батон ½ штуки Колбаса 100 г Моцарелла или другой сыр 150–180 г Сливочное масло 3–4 ст. ложки Яйца 2 штуки Молоко 120 мл Соль 1 щепотка Панировочные сухари 100 г Пармезан 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб, колбасу и сыр нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите и смажьте им форму для выпечки. В одной миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а во второй смешайте панировочные сухари с мелко натёртым пармезаном. Возьмите кусочек хлеба, одной стороной обмакните его в яично-молочную смесь и обваляйте в панировке. Выложите в форму. Положите на хлеб один-два ломтика сыра, ломтик ветчины и снова сыр. Покройте второй ломтик хлеба так же, как первый. Накройте им сыр. Таким же образом сделайте бутерброды из оставшихся ингредиентов. Поставьте форму в разогретую до 220 °С на 5–8 минут. После переверните и запекайте ещё столько же.
    0 комментариев
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК