Готовим шикарный пирог для уютных зимних чаепитий!.
Очень воздушный и вкусный. Готовится просто , быстро и из простых продуктов.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
3 яйца
100 гр. сахара
100 мл. молока
100 мл. раст. масла (без запаха)
250 гр. муки
1, 1/2ч. ложка разрыхлителя
7-9 яблок
125 гр. воды
10 гр. крахмала
50 гр. сахара
Выпекать при 200 гр. 25-30 минут
1. Взбейте яйца с сахаром 2-3 минуты до светлого состояния.
2.Добавьте в яйца молоко и растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Через сите просейте муку, и разрыхлитель все хорошо перемешайте.
4. Нарежьте яблоки и добавьте их в тесто.
5 Выложите тесто ф форму 24 см. с бумагой для выпечки и украсьте сверху яблоками.
6. Выпекайте пирог при 200 гр. 25-30 минут.
Сладкая глазурь:
В сотейник вылейте воду, добавьте крахмал и сахар. Доведите сироп до кипения и варите на среднем огне 4 минуты, постоянно помешивая.
Смажьте готовой глазурью пирог, для придания глянца.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Пицца за 3 минуты
Ингредиенты:
Мука - 5 ст л
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст л
Майонез - 1 ст л
Разрыхлитель - щепотка
Соль - щепотка
Начинка: любая
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сметану, майонез, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся смесь выливаем на сковороду смазанную маслом. Далее смазываем майонезом и томатной пастой, сверху выкладываем любую начинку. Выпекаем пиццу под крышкой на медленном огне. Затем в конце добавляем сыр и посыпаем зеленью.
0 комментариев
1 класс
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе 350г.
Шампиньоны 350г.
Лук 1шт.
Огурцы 2шт.
Яйца 4шт.
Твёрдый сыр 100г.
Сметана и майонез 1/1 по 200г.
Соль по вкусу
Растительное масло
⠀
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, в процессе варки солим, после нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соусом из сметаны и майонеза. Также по вкусу можно к курице добавить натёртый чеснок.
Обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны, солим в процессе жарки.
Огурцы и зелёный лук нарезаем мелко.
Варёные яйца и твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Собираем салат в кольце диаметром 16 см.
Первый слой куриное филе, огурцы, соус, шампиньоны, яйца, соус, сыр, соус и зелёныйлук.
Оставляем салат пропитаться и подаём.
0 комментариев
2 класса
Такие аттракционы мне по душе 😍
0 комментариев
7 классов
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
0 комментариев
2 класса
Плотный влажный брауни
0 комментариев
1 класс
Мастер - класс "Фигурки на торт из мастики"👍
Вашему вниманию автор показывает как слепить пуделя из мастики.
0 комментариев
0 классов
Польза запеченного лука.
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
3. Благодаря испеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерироваться.
4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком и есть его натощак каждое утро.
Эффект заметен уже через неделю, всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
6. При помощи запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом людей. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.
Источник: ОК
0 комментариев
12 классов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))
Берём горшочки
берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой
ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим
далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,
далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса
и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!!
При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин!
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Легкий салат из свеклы и яблок
Куда уж еще легче!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свекла,
1 яблоко,
1 ст.л. изюма,
1 ч.л. лимонного сока,
мята,
грецкие орехи,
сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запеките свеклу до готовности, нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком. Точно так же нарежьте яблоки, добавьте изюм с орехами и перемешайте салат. Заправьте его сметаной и украсьте мятой.