Куриные грудки с томатами и базиликом Ингредиенты: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помягче) пучок базилика соль и перец по вкусу Приготовление: “Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
    0 комментариев
    0 классов
    Восхитительные голубцы с курицей и овсянкой ИНГРЕДИЕНТЫ: - Филе куриное - 500 грамм - Капуста белокочанная - 1 шт. - Хлопья овсяные - пол стакана - Морковь средняя - 1 шт. - Луковица - 1 шт. - Помидор мясистый - 1 шт. - Яйцо куриное - 1 шт. - Соль поваренная - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Масло растительное - 50 мл - Вода питьевая - 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе промойте и нарежьте крупными кусками. Овсяные хлопья смешайте с яйцом. На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Пропустите куриное филе через мясорубку в миску с овсяно-яичной массой. Сюда же добавьте 2/3 всей зажарки (лук с морковкой), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте овсяные хлопья с яйцом, обжаренными овощами и куриным филе. Начинка для диетических голубцов готова. Помидор нарежьте кубиками и переложите в сковороду с оставшимися обжаренными овощами. Влейте кипяток, всыпьте щепотку соли и доведите зажарку до кипения. Проварите соус минут 5 на сильном огне. С головки капусты снимите листья и отварите их в течение 5 минут в большом количестве воды. Затем листья капусты переложите в миску и дайте им пару минут остыть. Отбейте кулинарным молотком утолщения на капустных листьях. А теперь заверните начинку из куриного филе с овсянкой в капустные листья, формируя рулетики (голубцы). Голубцы сложите в казан или толстостенную кастрюлю, залейте соусом. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите голубцы под крышкой до готовности (около 30 минут). Голубцы с курицей и овсянкой подавайте к столу в горячем виде. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Блинная запеканка с бананами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 8 шт. Блинчики тонкие 10 шт. ( приготовьте по любимому рецепту) Сливочное масло 1 ч. л. Сметана жирная 150 г Сахарный песок 3 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Кленовый сироп 2 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы очистите, заверните каждый в один блинчик и нарежьте ролл поперек примерно на 6 кружочков. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, застелите дно двумя оставшимися блинчиками и плотно поставьте на них банановые кружочки срезом вверх. Разогрейте духовку до 180 °С. Для заливки взбейте в миске венчиком сметану с сахаром и яйцами. Залейте содержимое формы и запекайте 30 минут. Достаньте запеканку, полейте кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, можно украсить украсить ягодами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Мойва, жаренная в кукурузной муке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мойва 1 кг Мука кукурузная 150 г Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Растительное масло для жарки 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мойву промойте под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите. В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем. В широкой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1–2 ст. л. растительного масла. Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку. Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками, иначе склеятся и их будет трудно переворачивать по одной. Жарьте на слабом огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку. Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере необходимости. После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите ее насухо бумажным полотенцем,налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.
    0 комментариев
    0 классов
    Паста из печеного перца с хлебцами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий оранжевый 4 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 3 ст. л. Уксус винный белый 1 ст. л. Кунжут жареный 1 ч. л. Хлебцы ржаные для подачи Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Запекайте перец на гриле 7–10 минут. Переложите в целлофановый пакет и оставьте на 10–15 минут пропотеть. Затем очистите стручки от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Выложите перец в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок, влейте оливковое масло, винный уксус, посолите и взбейте до однородности. Посыпьте пасту семенами кунжута и подавайте с ржаными хлебцами.
    0 комментариев
    0 классов
    Огурцы пятиминутки
    0 комментариев
    3 класса
    Домашние шпроты В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама... Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафинированного масла 1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 3 пакетика- чая 2 зубчика - чеснока 5 - лавровых листика 6-7 горошин - черного перца горсточка - луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) 1.Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) 2.Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше 3.Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. 4.Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). 5.Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего.... Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились! Я даже сама не ожидала такого результата... Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами. К такой похлебке можно сварить на пару зеленую фасоль. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшой цыпленок весом 1–1,2 кг 2 сладких перца 1 кг помидоров бычье сердце 2 большие луковицы 4 зубчика чеснока 2 ст. л. топленого масла по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи,перемешайте, снимите с огня. Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Цветная капуста в кляре и остром соусе Соцветия запекаются сначала в кляре, а после — с томатным соусом. Вкус получается очень насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Средняя цветная капуста 1 кочан Мука пшеничная 50–60 г Крахмал кукурузный 30 г Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки Соль ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Газированная минеральная вода 100–120 мл Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Сливочное масло 80–100 г Острый томатный соус 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Муку соедините с крахмалом, половиной чеснока, солью и перцем. Влейте минералку с растительным маслом и размешайте, чтобы не осталось комков. Если кляр получится слишком жидким, добавьте немного муки, а если слишком густым — минералки. Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Оставляйте небольшое расстояние между соцветиями. Если у вас небольшой противень, можно запечь капусту в несколько заходов. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните. Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком и томатным соусом. Выложите капусту в миску с соусом. Перемешайте и верните на противень. Запекайте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый и вкусный чак чак😉 Ингредиенты: Для теста: 4 куриных яйца, 50 мл молока, 1 ст ложка разрыхлителя, 2 ст ложки сахара и 400гр муки. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 мин. Получившееся тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски (как в ролике) В сковороду наливаем 300 мл масла и обжариваем наше тесто до золотистого цвета. Для сиропа: 100гр мёда, 50 мл воды и 100гр сахара. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем наше тесто в миску и заливаем сиропом.Перемешиваем Выкладываем будущий чак чак на пергамент и в формочку. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита ❤️ Автор: @ chef_kostya
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё