Куриные грудки с томатами и базиликом
Ингредиенты:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помягче)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Приготовление:
“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
0 комментариев
0 классов
Восхитительные голубцы с курицей и овсянкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное - 500 грамм
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Хлопья овсяные - пол стакана
- Морковь средняя - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Помидор мясистый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Вода питьевая - 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промойте и нарежьте крупными кусками.
Овсяные хлопья смешайте с яйцом.
На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Пропустите куриное филе через мясорубку в миску с овсяно-яичной массой. Сюда же добавьте 2/3 всей зажарки (лук с морковкой), всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте овсяные хлопья с яйцом, обжаренными овощами и куриным филе. Начинка для диетических голубцов готова.
Помидор нарежьте кубиками и переложите в сковороду с оставшимися обжаренными овощами.
Влейте кипяток, всыпьте щепотку соли и доведите зажарку до кипения.
Проварите соус минут 5 на сильном огне.
С головки капусты снимите листья и отварите их в течение 5 минут в большом количестве воды. Затем листья капусты переложите в миску и дайте им пару минут остыть.
Отбейте кулинарным молотком утолщения на капустных листьях.
А теперь заверните начинку из куриного филе с овсянкой в капустные листья, формируя рулетики (голубцы).
Голубцы сложите в казан или толстостенную кастрюлю, залейте соусом.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите голубцы под крышкой до готовности (около 30 минут).
Голубцы с курицей и овсянкой подавайте к столу в горячем виде.
Готово!
0 комментариев
0 классов
Блинная запеканка с бананами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 8 шт.
Блинчики тонкие 10 шт. ( приготовьте по любимому рецепту)
Сливочное масло 1 ч. л.
Сметана жирная 150 г
Сахарный песок 3 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Кленовый сироп 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите, заверните каждый в один блинчик и нарежьте ролл поперек примерно на 6 кружочков.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, застелите дно двумя оставшимися блинчиками и плотно поставьте на них банановые кружочки срезом вверх.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Для заливки взбейте в миске венчиком сметану с сахаром и яйцами. Залейте содержимое формы и запекайте 30 минут.
Достаньте запеканку, полейте кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, можно украсить украсить ягодами.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Мойва, жаренная в кукурузной муке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мойва 1 кг
Мука кукурузная 150 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Растительное масло для жарки 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мойву промойте под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите.
В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем.
В широкой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1–2 ст. л. растительного масла. Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку.
Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками, иначе склеятся и их будет трудно переворачивать по одной. Жарьте на слабом огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку.
Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере необходимости.
После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите ее насухо бумажным полотенцем,налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.
0 комментариев
0 классов
Паста из печеного перца с хлебцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий оранжевый 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Уксус винный белый 1 ст. л.
Кунжут жареный 1 ч. л.
Хлебцы ржаные для подачи
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запекайте перец на гриле 7–10 минут. Переложите в целлофановый пакет и оставьте на 10–15 минут пропотеть.
Затем очистите стручки от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки.
Выложите перец в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок, влейте оливковое масло, винный уксус, посолите и взбейте до однородности.
Посыпьте пасту семенами кунжута и подавайте с ржаными хлебцами.
0 комментариев
0 классов
Огурцы пятиминутки
0 комментариев
3 класса
Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...
Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
1.Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
2.Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
3.Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
4.Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
5.Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего....
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились! Я даже сама не ожидала такого результата...
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами.
К такой похлебке можно сварить на пару зеленую фасоль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой цыпленок весом 1–1,2 кг
2 сладких перца
1 кг помидоров бычье сердце
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. л. топленого масла
по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин.
Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте.
Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
Тонко нарежьте лук и чеснок.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин.
Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи,перемешайте, снимите с огня.
Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре.
Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите.
Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Цветная капуста в кляре и остром соусе
Соцветия запекаются сначала в кляре, а после — с томатным соусом. Вкус получается очень насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Средняя цветная капуста 1 кочан
Мука пшеничная 50–60 г
Крахмал кукурузный 30 г
Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Газированная минеральная вода 100–120 мл
Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло 80–100 г
Острый томатный соус 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Муку соедините с крахмалом, половиной чеснока, солью и перцем. Влейте минералку с растительным маслом и размешайте, чтобы не осталось комков.
Если кляр получится слишком жидким, добавьте немного муки, а если слишком густым — минералки.
Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Оставляйте небольшое расстояние между соцветиями. Если у вас небольшой противень, можно запечь капусту в несколько заходов.
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните.
Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком и томатным соусом.
Выложите капусту в миску с соусом. Перемешайте и верните на противень. Запекайте ещё 5–10 минут.
0 комментариев
0 классов
Быстрый и вкусный чак чак😉
Ингредиенты:
Для теста: 4 куриных яйца, 50 мл молока, 1 ст ложка разрыхлителя, 2 ст ложки сахара и 400гр муки. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 мин.
Получившееся тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски (как в ролике)
В сковороду наливаем 300 мл масла и обжариваем наше тесто до золотистого цвета.
Для сиропа: 100гр мёда, 50 мл воды и 100гр сахара. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем наше тесто в миску и заливаем сиропом.Перемешиваем
Выкладываем будущий чак чак на пергамент и в формочку. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита ❤️
Автор: @ chef_kostya