Фаршированные перцы на барбекю. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки на кости 8 шт. Приправа для курицы 1 ч. л. Сливочное масло 100 г Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий красный 12 шт. Зелень (микс) 1 пучок Чеснок 3 зубчика Пармезан тертый 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Бедрышки цыпленка приправьте солью и перцем и специями для курицы, смажьте маслом, выложите в прогретую и смазанную маслом решетку вместе с нарезанным на толстые кружки луком, запекайте, переворачивая раз в 2 минуты, до полной готовности. Одновременно разрежьте перцы вместе с плодоножкой вдоль пополам, аккуратно удалите семена и перегородки, оставив плодоножку. Выложите перцы срезом вниз на решетку, отгребите из одной части мангала или котла барбекю большую часть углей и положите решетку с перцами в это место на 5–7 минут. Перцы должны сделаться более мягкими. Порубите зелень и чеснок как можно мельче, смешайте с пармезаном. Готовое куриное мясо срежьте с кости, порубите вместе с запеченным луком на мелкие кусочки, смешайте с зеленью и пармезаном, добавьте нарезанное стружкой сливочное масло (это удобно делать ножом для чистки овощей), перемешайте и начините перцы. Каждую начиненную половинку перца укутайте в фольгу так, чтобы верх остался открытым, и верните на решетку над слабыми углями. Запекайте 10–15 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    ВКУСНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ Меренговый торт - самый лёгкий торт. Надо взять: - 5 яичных белков - 180 грамм сахарного песка - 6 грамм кукурузного крахмала Для крема: - 5-6 яичных желтков - 150 грамм сахарного песка - 250 грамм сливочного масла - 1 банка сгущёнки Приготовление: Взбить белки с сахаром, когда они увеличится в объеме , то добавит кукурузный крахмал, и взбивать все до стойких пиков. И с помощью кондитерского мешка сформировать на противени круг, его нужно застилать пергаментом,( по желанию смазываем каплем масла). И отправляем в разогретую при 140 градусов духовку, на 35-40 минут. После снова готовим белковое тесто, и снова формируем круг и отправляем в духовку. После ждём остывания всех «коржей».( всего коржей 4) Для крема берём оставшиеся желтки, и взбиваем их с сахаром. После этого перекладываем их в другую миску, и начинаем взбивать в деже миксера масло со сгущенным молоком , и в конце соединяем обе взбитые массы миксером до однородной Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Виды диетических овощных салатов на ужин: 1) куриное филе, листья салата, помидоры, петрушка, укроп, яйцо. 2) листья салата, помидоры, кальмары, петрушка. 3) тунец, листья салата, огурец, помидор, перец, петрушка, укроп. Ко всем трём вариантам возможно добавление оливкового масла, соевого соуса и натуральных специй. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп • На 100г -31ккал. • Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр 1л. воды Сыр росийский 100 гр. 1-2 вареных яйца- зелень В кипящую воду засыпать овощную смесь.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения..Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.Добавить зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    Чакапули Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали (подвид алычи). Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе. Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина 700–800 г Зелёный лук 250 г Кинза 150 г Петрушка 2–3 веточки Тархун 150 г Чеснок 5–6 зубчиков Острый зелёный перец ¹⁄₄ штуки Соль по вкусу Молотый красный перец 1 щепотка Уцхо-сунели 1 ч. ложка Хмели-сунели ¹⁄₂ ч. ложки Кинза молотая ⅔ ч. ложки Ткемали (алыча) 400–450 г Белое сухое вино 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего использовать молодую баранину. Не менее вкусным блюдо получается и с говядиной. Лук, кинзу, петрушку, листья тархуна, чеснок и перец порубите и смешайте. На дно толстостенной кастрюли или казана уложите немного мяса и часть зелени с чесноком и перцем. Повторите слои ещё 2–3 раза, чтобы зелень была сверху. Посыпьте мясо с зеленью солью, специями и выложите поверх ткемали. Залейте всё вином и накройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте чакапули не меньше полутора часов, пока мясо не станет мягким.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат для похудения с тунцом и свеклой на 100грамм - 55.84 ккал Б/Ж/У - 6.72/0.63/6.11 Ингредиенты: Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г Свекла (вареная) 250 г Лимонный сок 1 ст. л. Йогурт натуральный 80 г Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции. 2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам 3. До подачи на стол оставляем в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с беконом Ингредиенты: рукола — 200 г огурцы свежие — 3 шт. помидоры черри — 8 шт. авокадо — 1 шт. яйца куриные — 2 шт. бекон варено-копченый — 150 г Заправка: горчица дижонская — 1 ч. л. мед — 1 ч. л. лимонный сок — 1 ч. л. оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Бекон разрезать на 2 части и вытопить на сковороде. Снять на бумажную салфетку. 2. Руколу промыть, обсушить и выложить на тарелку. 3. Остальные ингредиенты нарезать крупными ломтиками и выложить на руколу в произвольной форме. 4. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Приятно вам аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Узбекская долма «Токош» ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис круглозерный 80 г Баранина 400 г Курдючный жир 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Кинза 3 веточки Мята свежая 2 веточки Листья виноградные маринованные 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 3 зубчика Мацони 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промойте в нескольких водах. Баранину, курдюк и лук нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Добавьте рис, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Отщипните «хвостики» у виноградных листьев. Теми листьями, которые порвались или имеют неправильную форму, застелите дно казана. В центр оставшихся листьев выложите по 1 ст. л. фарша, сверните листья конвертиками и уложите долму в казан слоями. Налейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала долму, подсолите. Накройте казан перевернутой тарелкой и варите токош на умеренном огне 40 минут после закипания. Для соуса чеснок очистите, измельчите и смешайте с мацони. Подавайте горячую долму с соусом.
    0 комментариев
    2 класса
    ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-ИВЛЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные окорочка – 3 шт. Куриная грудка – 2 шт. Яйцо – 3 шт. Сливки 33% – 60 мл. Мука – 100 гр. Хлеб тостовый – 5 шт. Сливочное масло – 100 гр. Соль/перец – по вкусу Соус тартар Огурцы – 2 шт. Чеснок – 1 зуб. Сметана – 100 гр. Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе и окорочка нарезаем небольшими кусочками и кладем в блендер. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и сливки. Перемалываем до однородности. Ставим получившуюся массу в холодильник. Срезаем корки с тостового хлеба. Нарезаем его мелким кубиком. Делаем льезон: взбиваем 3 яйца венчиком до однородной яичной массы. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством любого масла. Достаем фарш из холодильника. Смачиваем руки в теплой воде, формируем котлеты и выкладываем на доску. Обваливаем их в муке, затем – в льезоне и после – в нарезанном хлебе. Котлеты должны быть полностью запанированы хлебными гренками. Переходим к плите. Растапливаем топленое масло на сковороде. Обжариваем котлеты. Переворачиваем, когда одна сторона обрела насыщенный золотистый цвет. Обжариваем еще на протяжении 7 минут, уменьшаем огонь и оставляем котлеты “доходить”. Готовим тартар. Натираем огурец на крупной терке. Выжимаем получившуюся массу, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к огурцам. Кладем сметану, соль и перемешиваем. Перекладываем котлеты сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и потом на тарелку. Добавляем рядом соус тартар и вуаля! Вкуснейшие нежные пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита! 🍽️🤤
    0 комментариев
    1 класс
    Апельсин в духовке с медом и корицей Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 2 Штуки Мед 4 Ст. ложки Корица 1 Чайная ложка Орехи грецкие 20-30 Грамм (очищенные) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов. Наш десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде.
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё