Блин из брокколи
    0 комментариев
    0 классов
    Соленая карамель. ИНГРЕДИЕНТЫ: ( на 2 банки по 200 мл.) Сахарный песок мелкий 400 г Сливочное масло 170 г Сливки (30–35%) 250 мл Соль морская среднего помола 1 ст. л. Соль морская крупная для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте в кастрюлю столько сахара, чтобы дно было покрыто слоем толщиной 2–3 мм. Поставьте на умеренный огонь и следите, как топится сахар. В те места, где образуется сироп, подсыпайте порции сахара. Постепенно добавьте весь сахар и ждите, когда он растает и приобретет янтарный цвет. Не перемешивайте! Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры и интенсивно размешайте венчиком. Смесь будет активно бурлить, будьте осторожны! Продолжайте размешивать, пока масло полностью не растает. Снимите кастрюлю с плиты и тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, продолжая размешивать. Смесь снова будет бурлить! Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Вмешайте соль. Оставьте карамель на 15 минут. Разлейте по банкам. Украсьте крупной морской солью.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка с куриным филе и цветной капустой! Ингредиенты: Куриное филе 200 гр Цветная капуста 300 гр Натуральный йогурт 150 мл Яйца 2 шт Лёгкий сыр 80 гр Помидор Шпинат по желанию Соль, перец Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Слить воду. Куриное филе нарезать средними кусочками. Для заливки: смешать натуральный йогурт, яйца, соль,перец. На дно формы выкладываем кусочки филе. Сверху отваренную цветную капусту. Заливаем заливкой. Выкладываем сыр, помидоры и шпинат. Ставим в разогретую до 180 духовку, на 40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Сэндвич с курицей и сыром! Ингредиенты: Куриное филе 250 г Соль, черный перец Мука 100 г Яйцо 1 шт Панировочные сухари 150 г Батон или Чиабатта Подсолнечное масло для жарки Наполнение: Кетчуп+майонез Листья салата Сыр «Голландский» Помидоры Сыр со вкусом топленого молока
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Торт с ряженкой и малиной без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье овсяное 500 г Творог (18%) 300 г Желатин в пластинах 7 пластин Ряженка 300 мл Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 200 г Сахар ванильный 1 ст. л. Малина 1 кг Ягоды (смесь) для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье разломайте на кусочки, выложите на противень и подсушивайте в разогретой до 140 °С духовке 30 минут. Остудите. Творог выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, сверху положите гнет и оставьте на 2–4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Протрите творог через сито. Замочите желатин в 2 ст. л. ряженки на 10 минут и прогревайте в микроволновке 30 секунд до полного растворения. Взбейте миксером ряженку, желатин, творог и сахар двух видов. Добавьте в смесь печенье, быстро перемешайте. Малину переберите, удалите плодоножки. В большую миску, застеленную пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом и малину. Первый и последний слой – печенье с ряженкой. Слоев малины должно быть не меньше трех. Закройте торт краями пленки и поставьте в холодильник на 16–24 часа. Перед подачей переверните торт на блюдо, снимите миску и пленку, украсьте десерт ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Воздушный десерт
    0 комментариев
    1 класс
    Дзадзики Ингредиенты: мацони — 400 г огурцы свежие — 1 шт. лук красный — 2 ст. л. мята — 1 ст. л. укроп — 1 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л. паприка — по вкусу чеснок — 3 зубчика Способ приготовления: 1. Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать 10 минут, затем отжимаем и сливаем огурченую жидкость. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. В миске соединить мацони, зелень, натертый и отжатый огурец, лук, чеснок, соль, перец и все хорошо перемешать. 3. Дать настояться 10–15 минут и подавать. Перед подачей полить слегка маслом и посыпать паприкой. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema #десерты@recipesfromkonstantinivlev Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г свежей клубники 250 г некислой жирной сметаны 100 г сгущенного молока с сахаром 50 мл концентрированного молока 1/4 ч. ложки ванильного экстракта ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Совет. Жирную сметану можно заменить сметаной с более низким содержанием жира, греческим йогуртом или крем-фреш. Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в миску. Совет: ягоду не следует мыть в дуршлаге под проточной водой – так вместе с водой уходит и клубничный аромат. Лучше это сделать в емкости, несколько раз сменив воду. В большую миску положите сметану, влейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ванильный экстракт. Смешайте венчиком. Десерт подавайте в порционных стаканах или чашках, выкладывая слоями клубнику и щедро поливая сливочным соусом. Клубнику со сливочным соусом по-мексикански можно есть сразу или дать настояться в холодильнике.
    0 комментариев
    1 класс