Бисквитные (Пирожные с клубникой 🍓)
Несложные в исполнении пирожные и такие вкусные 🤤
Вам точно они понравятся 🤗
Яйца -2 шт.
Мука -50 гр.
сахар - 50 гр.
Для крема :
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сахар-20 гр.
Клубника-300 гр.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены .
Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Нарисовать на пергаментной бумаге круги (диаметром 12 см) 9 шт.
Раскладываем тесто по одной столовой ложки в каждый круг и разравниваем .
Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 6-7 мин. ( не пересушите)
Для крема всё соединить и взбить .
Источник: Инстаграм
Собрать пирожные как на видео.
0 комментариев
4 класса
Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой, орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
Грецкий орех 70 г
Клюква 60 г
Хлопья овсяные 100 г
Мед 2 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Сахар коричневый (тростниковый) 1 стакан
Корица молотая 1 щепотка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из яблока удалите сердцевину. Половину яблока нарежьте тонкими дольками, половину – кубиками.
Грецкие орехи измельчите в блендере в крупную крошку и смешайте в миске с клюквой.
Добавьте овсяные хлопья, мед, 30 г сливочного масла и кубики яблок, перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте 20 г сливочного масла и выложите в нее получившуюся смесь.
Сверху равномерно разложите дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром и корицей, немного посолите. Для сочности выложите на овсянку маленькие кусочки оставшегося масла.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте хлопья 20 минут.
Подавайте овсянку теплой.
0 комментариев
1 класс
Сочная куриная грудка в лодочках из лаваша!
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Лаваш тонкий 1 шт
Помидоры 2 шт
Шампиньоны 3-4 шт
Сметана 50 г
Сыр 30 г
Укроп
Чеснок, соль, специи, по вкусу
На грудке делаем надрезы. Для начинки, сметану с укропом, чесноком, солью и специями перемешиваем. Лаваш сворачиваем в форме лодочек и фиксируем с двух сторон зубочистками.
Грудку смазываем начинкой со всех сторон и в надрезах, перекладываем в лодочки из лаваша. Заполняем надрезы дольками помидора и грибами. Приправляем ещё сверху солью и перцем. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 мин. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
0 комментариев
1 класс
Скумбрия в дyховке
Ингредиенты:
Скумбрия 4шт.
Для маринада:
Соевый соус
Лимонный сок (1 лимон)
Масло подсолнечное
Чеснок 3 зубчика (пресс)
Кориандр
Черный перец
Смесь перцев
Приготовление:
Смешайте для маринада масло, соевый соус, соль, молотый кориандр, перец томатную пасту, пару зубчиков чеснока и лимонный сок. Почистите и выпотрошите скумбрию. Нарежьте её на звенья или разделите не филе. Отправьте скумбрию в маринад, перемешайте и оставьте на пол часа. Уложите скумбрию в форму для запекания и полейте остатками маринада. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовая скумбрия очень нежная и легко отходит от костей.
0 комментариев
0 классов
Чебу-Пицца
Ингредиенты:
Лаваш круглый - 2шт
Фарш из куриной грудки - 150г
Яйцо куриное - 1шт
Помидор
Моцарелла - 60г
Масло сливочное - 5 г
Готовим на среднем огне
У меня сковорода - 28 см
0 комментариев
1 класс
Салат «-10кг»!
Ингредиенты:
1/2 среднего кочана капусты
1 морковь
1/2 банки кукурузы
Заправка:
2 ст. л. сметаны
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. мёда
Щепотка чёрного молотого перца
Щепотка соли
Тонко нашинкуй овощи. Посмотри на видео, что сделать с капустой. Добавь к капусте морковь и кукурузу. Заправь и наслаждайся результатом!
0 комментариев
1 класс
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой.
Мягкие блинчики отлично сочетаются со слабосолёной сёмгой или форелью. А благодаря сыру эта праздничная закуска приобретает нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Молоко 500 мл
Масло растительное 1–2 ст. ложки + для смазывания
Соль ¼ ч. ложки
Сода 1 щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Мука 180 г
Крем-сыр 300 г
Слабосолёная красная рыба 300 г
Листовой салат 1 пучок
Красная икра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте с молоком, маслом, солью, содой и сахаром.
Частями засыпайте муку и каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и подрумяньте блинчики с обеих сторон.
Рыбу нарежьте пластинками.
Каждый блинчик смажьте сыром, сверху положите листья салата и кусочки рыбы.
Заверните в плотные рулеты.
Оставьте их в холодильнике на 30–60 минут.
Перед подачей нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку в форме ёлки и украсьте икрой.
0 комментариев
1 класс
Давайте вспомним рецепт бомбического супа😉
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ребзя, привет! Какая осень без тыквы? Да никакая! Согласны? Тогда вот вам рецепт нереально вкусного тыквенного крем-супа с имбирем и креветками. Мужики, внимание! Тыква – сильнейший афродизиак.
Ингредиенты:
тыква – 300 г
корень имбиря – 20 г
лук-репка – 10 г
вода – 1 л
сливки 33% – 100 мл
тигровые креветки – 3 шт.
оливковое масло – 50 мл
чеснок – 1 зуб.
петрушка – 3 г
кориандр молотый, соль – по вкусу
Приятного аппетита! И до новых вкусных встреч!
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Кабачковые маффины с ветчиной и сыром.
Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаются вкусными и сочными. Готовим кабачковые маффины в духовке с добавлением других овощей.
Также для сытости и достижения более насыщенного вкуса, добавляем бекон или ветчину, сыр и зелень.
Все ингредиенты используется в небольшом количестве, в итоге получается полноценное блюдо. Кексы внутри очень мягкие и сочные, они вкусные, как в теплом, так и в холодном виде.
Это отличная идея для завтрака или ужина, блюдо подходит для правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1/2 шт
Помидоры 1/2 шт
Ветчина 50-70 г
Твердый сыр70 г
Зелень 20 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натрите на крупной терке.
Если используете молодой плод, то кожицу счищать не нужно.
Кабачковую стружку посолите, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы овощ пустил сок.
Через время кабачковую стружку руками отожмите от жидкости, получая сухой жмых.
Помидор нарежьте кубиками, зелень нашинкуйте мелким способом. Помидоры и зелень добавьте к кабачку.
Ветчину или бекон нарежьте тонкими квадратами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Ветчину и сыр добавьте в основной состав.
Часть сырной стружки оставьте для присыпки верхнего слоя.
Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите венчиком до однородности, затем перелейте в емкость с содержимым.
Смесь присыпьте солью, молотым перцем и травами, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Порционные силиконовые формочки для кексов наполните полученной смесью.
Сверху присыпьте сырной стружкой, которую оставляли.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите формочки с заготовкой. Запекайте кексы следующие 12-15 минут до готовности.
После изъятия из духовки кексы слегка остудите в формочках.
Блюдо подайте на стол, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Нежный мусс-паштет из субпродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудочки 350 г
Куриные сердечки 350 г
Куриная печенка 350 г
Тимьян свежий 5 веточек
Лук репчатый 600 г
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ч. л.
Сливки (30–35%) 100 мл
Багет 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите субпродукты в кипящей подсоленной воде с тимьяном. Желудочки будут вариться дольше всего – 50–60 минут. Сердечки будут готовы через 30 минут, а печенка – через 10–15. Остудите потрошки.
Пока потрошки варятся, очистите лук и нарежьте средними кусочками. Разогрейте 50 г масла в сковороде, выложите лук, посолите, посыпьте сахаром и обжаривайте 20 минут, помешивая. Затем измельчите лук блендером в пюре.
Потрошки порубите, смешайте с луковым пюре, добавьте сливки и измельчите блендером до однородности.
Добавьте в паштет оставшееся мягкое сливочное масло, перемешайте, посолите, поперчите. Дайте паштету настояться в холодильнике 4–12 часов. Подавайте с багетом или тостами.
Бисквитные (Пирожные с клубникой ) Несложные в исполнении пирожные и такие вкусные Вам точно они понравятся Яйца -2 шт. Мука -50 гр. сахар - 50 гр. Для крема : Сливки 33-35% - 300 гр. Сахар-20 гр. Клубника-300 гр. Взбить яйца с сахаром до пышной пены . Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой. Нарисовать на пергаментной бумаге круги (диаметром 12 см) 9 шт. Раскладываем тесто по одной столовой ложки в каждый круг и разравниваем . Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 6-7 мин. ( не пересушите) Для крема всё соединить и взбить . Источник: Инстаграм Собрать пирожные как на видео.
Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой, орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки кисло-сладкие 1 шт. Грецкий орех 70 г Клюква 60 г Хлопья овсяные 100 г Мед 2 ст. л. Сливочное масло 70 г Сахар коричневый (тростниковый) 1 стакан Корица молотая 1 щепотка Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из яблока удалите сердцевину. Половину яблока нарежьте тонкими дольками, половину – кубиками. Грецкие орехи измельчите в блендере в крупную крошку и смешайте в миске с клюквой. Добавьте овсяные хлопья, мед, 30 г сливочного масла и кубики яблок, перемешайте. Жаропрочную форму смажьте 20 г сливочного масла и выложите в нее получившуюся смесь. Сверху равномерно разложите дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром и корицей
Сочная куриная грудка в лодочках из лаваша! Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт Лаваш тонкий 1 шт Помидоры 2 шт Шампиньоны 3-4 шт Сметана 50 г Сыр 30 г Укроп Чеснок, соль, специи, по вкусу На грудке делаем надрезы. Для начинки, сметану с укропом, чесноком, солью и специями перемешиваем. Лаваш сворачиваем в форме лодочек и фиксируем с двух сторон зубочистками. Грудку смазываем начинкой со всех сторон и в надрезах, перекладываем в лодочки из лаваша. Заполняем надрезы дольками помидора и грибами. Приправляем ещё сверху солью и перцем. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 мин. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
Скумбрия в дyховке Ингредиенты: Скумбрия 4шт. Для маринада: Соевый соус Лимонный сок (1 лимон) Масло подсолнечное Чеснок 3 зубчика (пресс) Кориандр Черный перец Смесь перцев Приготовление: Смешайте для маринада масло, соевый соус, соль, молотый кориандр, перец томатную пасту, пару зубчиков чеснока и лимонный сок. Почистите и выпотрошите скумбрию. Нарежьте её на звенья или разделите не филе. Отправьте скумбрию в маринад, перемешайте и оставьте на пол часа. Уложите скумбрию в форму для запекания и полейте остатками маринада. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовая скумбрия очень нежная и легко отходит от костей.
Чебу-Пицца Ингредиенты: Лаваш круглый - 2шт Фарш из куриной грудки - 150г Яйцо куриное - 1шт Помидор Моцарелла - 60г Масло сливочное - 5 г Готовим на среднем огне У меня сковорода - 28 см
Салат «-10кг»! Ингредиенты: 1/2 среднего кочана капусты 1 морковь 1/2 банки кукурузы Заправка: 2 ст. л. сметаны 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. мёда Щепотка чёрного молотого перца Щепотка соли Тонко нашинкуй овощи. Посмотри на видео, что сделать с капустой. Добавь к капусте морковь и кукурузу. Заправь и наслаждайся результатом!
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой. Мягкие блинчики отлично сочетаются со слабосолёной сёмгой или форелью. А благодаря сыру эта праздничная закуска приобретает нежный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Молоко 500 мл Масло растительное 1–2 ст. ложки + для смазывания Соль ¼ ч. ложки Сода 1 щепотка Сахар 1 ст. ложка Мука 180 г Крем-сыр 300 г Слабосолёная красная рыба 300 г Листовой салат 1 пучок Красная икра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбейте с молоком, маслом, солью, содой и сахаром. Частями засыпайте муку и каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков. Сковороду смажьте маслом и подрумяньте блинчики с обеих сторон. Рыбу нарежьте пластинками. Каждый блинчик смажьте сыр
Кабачковые маффины с ветчиной и сыром. Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаются вкусными и сочными. Готовим кабачковые маффины в духовке с добавлением других овощей. Также для сытости и достижения более насыщенного вкуса, добавляем бекон или ветчину, сыр и зелень. Все ингредиенты используется в небольшом количестве, в итоге получается полноценное блюдо. Кексы внутри очень мягкие и сочные, они вкусные, как в теплом, так и в холодном виде. Это отличная идея для завтрака или ужина, блюдо подходит для правильного питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок 1/2 шт Помидоры 1/2 шт Ветчина 50-70 г Твердый сыр70 г Зелень 20 г Яйцо куриное 3 шт Соль - по вкусу Черны
Нежный мусс-паштет из субпродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудочки 350 г Куриные сердечки 350 г Куриная печенка 350 г Тимьян свежий 5 веточек Лук репчатый 600 г Сливочное масло 100 г Сахар коричневый (тростниковый) 2 ч. л. Сливки (30–35%) 100 мл Багет 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите субпродукты в кипящей подсоленной воде с тимьяном. Желудочки будут вариться дольше всего – 50–60 минут. Сердечки будут готовы через 30 минут, а печенка – через 10–15. Остудите потрошки. Пока потрошки варятся, очистите лук и нарежьте средними кусочками. Разогрейте 50 г масла в сковороде, выложите лук, посолите, посыпьте сахаром и обжаривайте 20 минут, помешивая. З