Картошка - гармошка Ингредиенты: ▫️Картошка - 2 шт. ▫️Бекон - 50 гр. ▫️Шампиньоны - 100 гр. Приготовление: 1. Берём картофель, делаешь гармошку и фаршируем ее грибами и беконом. 2. Добавляем специи и отправляем в печь. 3. Готовое блюдо подаём с сыром и любимой травкой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОР 🥰 Уже много лет я готовлю лечо по этому рецепту! Просто и очень очень вкусно! НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг. Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л. ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить. Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец. Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх. Варим 30 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Удачных вам заготовок дорогие мои! Источник: ОК Сохраняйте рецептик в копилочку
    0 комментариев
    0 классов
    Блинный торт с тремя вариантами крема. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 1 ст. л. Молоко (3,2%) 220 мл Растительное масло 50 мл Мука 250 г Вода минеральная с газом 200 мл Растительное масло для жарки 2 ст. л. Творожный крем: Творог (9%) 200 г Сливки (30–35%) 200 мл Сахарная пудра 8 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Киви 3 шт. Клубника 100 г Сырный крем: Маскарпоне 400 г Сахарная пудра 10 ст. л. Сливки (30–35%) 150 мл Манго 1 шт. Маракуйя 2 шт. Фруктовая начинка: Манго 2 шт. Яблоки сезонные 4 шт. Сахарный песок 200 г Апельсины 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте. Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно, взбивая венчиком, добавляйте минеральную воду, чтобы получилось жидкое тесто однородной консистенции. Испеките из теста тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла для жарки. Дайте блинам остыть, затем соберите торт, смазывая каждый блин кремом. Для творожного крема протрите творог через мелкое сито в миску. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соедините с творогом и взбейте миксером. Киви очистите, два нарежьте маленькими кубиками, одно – кружочками. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Добавьте кубики киви в крем и перемешайте. Сложите блинчики стопкой, смазывая каждый блин кремом. Верхний также покройте кремом, украсьте кружочками киви, ломтиками клубники и уберите в холодильник на 2 часа. Для сырного крема взбейте маскарпоне с половиной сахарной пудры. Отдельно взбейте сливки с оставшейся пудрой и постепенно добавляйте в сырную массу, не переставая взбивать. Манго очистите и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками, добавьте в крем и перемешайте. Сложите блинчики стопкой, смазывая каждый блин кремом. Верхний также покройте кремом и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрежьте плоды маракуйи на половинки, достаньте ложкой мякоть и распределите по верху блинного торта. Для фруктовой начинки манго и яблоки очистите, мякоть нарежьте кубиками. Выложите в небольшой сотейник и засыпьте сахаром. Влейте немного воды и, помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 7 минут. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру, добавьте в сотейник, перемешайте и остудите начинку. Сложите блинчики стопкой, смазывая каждый начинкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ" Ингредиенты:  - 300 гр филе куриной грудки  - 200 гр сыра  - зелень  - горсть грецких орехов  - чеснок (по желанию)  - майонез (или другой соус по желанию)  - оливки  Приготовление:  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.  2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.  Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пастрома из куриного филе 😋 Ингредиенты: ▪️Куриная грудка - 2 шт ▪️Холодная кипячённая вода - 1 л ▪️Лавровый лист - 3 - 4 шт ▪️Гвоздика - 2 бутона ▪️Соль - 2 ст/л ▪️Сахар - 1 ч/л ▪️Чёрный перец горошком - 5 шт ▪️Душистый перец - 2 шт Смесь, чтобы обмазать куриную грудку: ▪️Подсолнечное масло - 2 ст/л ▪️Паприка - 1 ч/л ▪️Чёрный перец немного ▪️Итальянские или прованские травы - 2 - 3 ч/л В рассоле оставить на 2 часа, затем натираем грудку готовой смесью и отправляем в разогретую до max духовку на 15 минут,после выключения духовки, не открываем ее и оставляем грудку еще на 3 часа .
    0 комментариев
    0 классов
    ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Κaк жe я люблю твopoжную выпeчку! А ee нecpaвнимый apoмaт! Μммммм.. Этo пeчeньe мoжeт и нeзaтeйливoe, нo вкуcнoe-вкуcнoe! Βaм пoтpeбуeтcя: 200 г зepниcтoгo твopoгa 100 г cливoчнoгo мacлa 1 cтaкaн муки + мукa для pacкaтывaния caхap Κaк гoтoвить: 1. Πepepaбoтaть в пpoцeccope твopoг, хoлoднoe cливoчнoe мacлo и муку в кpoшку. Сфopмиpoвaть из тecтa шap, пpи нaдoбнocти иcпoльзуя дoпoлнитeльную муку. Отпpaвить в хoлoдильник нa чac oхлaждaтьcя. 2. Ηa пocыпaннoй пoвepхнocти pacкaтaть тecтo (4 мм). 3. Βыpeзaть кpужки диaмeтpoм 6-7 cм. 4. Ηacыпaть в миcoчку caхap и мaкaть в нeгo кpужки тecтa. Зaтeм cлoжить кpужoк пoпoлaм (caхapoм внутpь). Εщe paз cлoжить пoлукpуг пoпoлaм и cнoвa мaкнуть вepхнeй cтopoнoй в caхap. 5. Βылoжить пeчeнюшки нa зacтeлeнный пeкapcкoй пpoтивaнь нa paccтoянии 2 cм. 6. Βыпeкaть в тeчeниe 20 минут в зapaнee paзoгpeтoй дo 190-200 гpaдуcoв С духoвкe. Πpиятнoгo aппeтитa!
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний молодой картофель с мясом под сырным соусом Ингредиенты: свиная шейка — 500 г картофель молодой — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 шт. сливки 10-20% — 200 мл чеддер — 3 ст. л. сыр сливочный — 1 ст. л. лимонный сок — 4 ч. л. горчица дижонская — 2 ч. л. орегано сушеный — 1 щепотка перец белый свежемолотый — 1 щепотка сыр твердый — 1 горсть зелень — 1 пучок кориандр молотый — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Картофель промойте, поставьте вариться, не очищая от кожуры. Когда вода начнет кипеть, проварите клубни 3–4 минуты для особой нежности. 2. Свинину нарежьте на квадратные кусочки. Замаринуйте мясо в 2 ч. л. масла, лимонном соке, свежемолотом перце, кориандре и, по желанию, соевом соусе или соли. 3. Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте перьями луковицу, мелко порубите чеснок. Обжаривайте на сильном огне свинину. Как только мясо начнет запечатываться, добавьте лук с чесноком. Прожаривайте все вместе до румяной корочки, затем переложите свинину в форму для запекания. 4. Проваренный картофель нарежьте на дольки. Подлейте в сковороду, где жарилось мясо, еще немного масла. Обжарьте картофель, поперчив, посолив немного, дав, по необходимости, любимых специй, до золотистой корочки. Переложите его поверх мяса в форму для запекания. 5. Теперь подготовьте соус. Решающий ингредиент. Поставьте сотейник. Влейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Натрите чеддер. Щедрую горсть. Добавьте к закипевшим сливкам сыр, орегано или молотый розмарин, добавьте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 1 ч. ложку лимонного сока. Для цвета можно добавить куркуму. Перчим и солим. Томим соус до загустения. 6. Полейте блюдо соусом и посыпьте сверху сыром. Уберите блюдо в духовку при 180°C на 20 минут. Достаньте, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Домашними сосисками можно без опасений баловать даже деток.
    0 комментариев
    0 классов
    Невероятно воздушные марроканские блины, это самый любимый завтрак в нашей семье🥰 Ингредиенты: 🌺 300 мл тёплое молоко 🌺 300 мл тёплая вода 🌺 1 ст л сухие дрожжи 🌺 1 чл разрыхлитель 🌺 1 яйцо 🌺 125 г манка 🌺 300 г мука Приятного аппетита😋 #блины #завтрак
    0 комментариев
    6 классов
    ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. Лосось, запеченный с овощами в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи . Рыба и овощи отлично сочетаются друг с другом. Лосося можно заменить любой другой рыбкой, какую любите, так же, как и овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось 800 г Болгарский перец 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 3 ветк. Томаты 300 г Тимьян 0.25 пуч. Укроп 0.5 пуч. Горчица 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Белое вино 100 мл Соль 0.5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, кабачок, сельдерей, репчатый лук, болгарский перец нарезаю кубиком одинакового размера. Перекладываем в огнеупорную форму. Добавляем соль,перц поливаем овощи оливковым маслом, перемешиваем. Сверху- несколько веточек тимьяна. Запекаем овощи в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбу освобождаю от хребта и реберных косточек. Для маринада в миске смешиваем лимонный сок, соль, белое сухое вино, горчицу и измельченную зелень укропа. Перекладываем лосося в маринад , оставляем в нем рыбу на 20 минут. Из духовки достаем форму с овощами, выкладываем на них рыбу кожей вниз. Крупные томаты нарезаем кружочками и раскладываем поверх рыбного филе, чуть добавляем соли. Помидоры черри добавляем целиком. Сверху распределяем оставшиеся веточки тимьяна. Запекаем рыбу в духовке еще 20 минут при температуре 180 градусов. Очень легкое, невероятно вкусное, сочное и полезное блюдо, в котором сохранились все полезные свойства, готово. Рыбу можно подать как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК