Паста с запечённой капустой романеско Паста с капустой романеско получается сытной сама по себе. Но по желанию блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста романеско 500 г Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Пенне или другая паста 250 г Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Разберите капусту романеско на соцветия. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте. Выпекайте 20–25 минут, периодически перемешивая. Отварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив отдельно ½ стакана. В кастрюлю с пастой выложите романеско и чеснок, перемешайте. Понемногу подлейте воду от варки, чтобы образовался соус желаемой консистенции. Посолите и поперчите. Подавайте с тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Рагу из капусты с картофелем и сосисками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 450 г Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски молочные 200 г Сосиски из куриной грудки 200 г Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте капусту секторами толщиной 2 см, затем поперек – кусками толщиной 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте. Картофель и лук очистите. Нарежьте: картофель небольшими кусочками, лук – мелко. Все сосиски нарежьте небольшими кусочками. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите лук, слегка посолите и обжаривайте 5 минут до мягкости. Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 минут, время от времени перемешивая. Добавьте сосиски, приправьте солью (если нужно) и перцем, перемешайте и готовьте еще примерно 7 минут. Подавайте рагу горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Сладкая запеканка из лапши с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша яичная 300 г Сливочное масло 120 г Сахарный песок 0.5 стакана Яйца куриные 3 шт. Творог (9%) 500 г Сметана жирная 250 г Сахар ванильный 1 ч. л. Изюм темный 80 г Хлопья кукурузные 1 стакан Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности. Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см. Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу. Переложите массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете. Запекайте 1 час. Запеканка станет плотной и золотистой. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный кекс с вишней
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    «Майонез» из белой фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г Горчица дижонская 1.5 ст. л. Уксус яблочный 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахарный песок 1.5 ч. л. Растительное масло 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте консервированную фасоль в дуршлаге, дайте стечь жидкости и положите фасоль в стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Она может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с беконом Ингредиенты: рукола — 200 г огурцы свежие — 3 шт. помидоры черри — 8 шт. авокадо — 1 шт. яйца куриные — 2 шт. бекон варено-копченый — 150 г Заправка: горчица дижонская — 1 ч. л. мед — 1 ч. л. лимонный сок — 1 ч. л. оливковое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Бекон разрезать на 2 части и вытопить на сковороде. Снять на бумажную салфетку. 2. Руколу промыть, обсушить и выложить на тарелку. 3. Остальные ингредиенты нарезать крупными ломтиками и выложить на руколу в произвольной форме. 4. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Приятно вам аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с авокадо, креветками и горчичной заправкой. Особенный вкус ему придаёт йогуртовая заправка с добавлением лаймового сока, горчицы и пармезана. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки 450–500 г Авокадо 2 штуки Салат 1 пучок Лаймы 3 штуки Натуральный йогурт жирностью 2,5% 120 г Майонез 2 ст. ложки Пармезан 30–50 г Дижонская горчица 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки отварите, очистите и остудите. Средних или мелких оставьте целиком, а крупных разрежьте на половинки или четвертинки. Авокадо очистите и нарежьте кусочками небольшого размера. Салат нарвите руками. Из лаймов выжмите сок, достаточно трёх столовых ложек. Смешайте сок с йогуртом, майонезом, мелко натёртым пармезаном, горчицей, солью и перцем. Сложите в салатник авокадо, креветок и зелень. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Гуляш из говядины с грибами Шампиньоны и паприка добавят интересные нотки во вкус этого мясного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 600–700 г Шампиньоны 300–350 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Томатная паста 1½ ст. ложки Лавровый лист 1 штука Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сладкая или острая паприка 1–2 ч. ложки Вода 700 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком за 4–5 минут. Закиньте мясо и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте томатную пасту, лаврушку, чеснок и паприку. Перемешайте и залейте кипятком. После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё