Паста с запечённой капустой романеско
Паста с капустой романеско получается сытной сама по себе. Но по желанию блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста романеско 500 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Пенне или другая паста 250 г
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Разберите капусту романеско на соцветия. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Выпекайте 20–25 минут, периодически перемешивая.
Отварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив отдельно ½ стакана.
В кастрюлю с пастой выложите романеско и чеснок, перемешайте. Понемногу подлейте воду от варки, чтобы образовался соус желаемой консистенции.
Посолите и поперчите. Подавайте с тёртым сыром.
0 комментариев
0 классов
Рагу из капусты с картофелем и сосисками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 450 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сосиски молочные 200 г
Сосиски из куриной грудки 200 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте капусту секторами толщиной 2 см, затем поперек – кусками толщиной 2 см. Кочерыжку удалите.
Посолите капусту и перемешайте.
Картофель и лук очистите.
Нарежьте: картофель небольшими кусочками, лук – мелко.
Все сосиски нарежьте небольшими кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите лук, слегка посолите и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 минут, время от времени перемешивая.
Добавьте сосиски, приправьте солью (если нужно) и перцем, перемешайте и готовьте еще примерно 7 минут.
Подавайте рагу горячим.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
1 класс
Сладкая запеканка из лапши с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша яичная 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахарный песок 0.5 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Творог (9%) 500 г
Сметана жирная 250 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Изюм темный 80 г
Хлопья кукурузные 1 стакан
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности.
Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см.
Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу.
Переложите массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете.
Запекайте 1 час. Запеканка станет плотной и золотистой.
Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
0 комментариев
0 классов
Шоколадный кекс с вишней
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
«Майонез» из белой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г
Горчица дижонская 1.5 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахарный песок 1.5 ч. л.
Растительное масло 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте консервированную фасоль в дуршлаге, дайте стечь жидкости и положите фасоль в стакан погружного блендера.
Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар.
Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.
Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка.
Она может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
0 комментариев
0 классов
Салат с беконом
Ингредиенты:
рукола — 200 г
огурцы свежие — 3 шт.
помидоры черри — 8 шт.
авокадо — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
бекон варено-копченый — 150 г
Заправка:
горчица дижонская — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Бекон разрезать на 2 части и вытопить на сковороде. Снять на бумажную салфетку.
2. Руколу промыть, обсушить и выложить на тарелку.
3. Остальные ингредиенты нарезать крупными ломтиками и выложить на руколу в произвольной форме.
4. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.
Приятно вам аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Салат с авокадо, креветками и горчичной заправкой.
Особенный вкус ему придаёт йогуртовая заправка с добавлением лаймового сока, горчицы и пармезана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 450–500 г
Авокадо 2 штуки
Салат 1 пучок
Лаймы 3 штуки
Натуральный йогурт жирностью 2,5% 120 г
Майонез 2 ст. ложки
Пармезан 30–50 г
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварите, очистите и остудите.
Средних или мелких оставьте целиком, а крупных разрежьте на половинки или четвертинки.
Авокадо очистите и нарежьте кусочками небольшого размера.
Салат нарвите руками.
Из лаймов выжмите сок, достаточно трёх столовых ложек.
Смешайте сок с йогуртом, майонезом, мелко натёртым пармезаном, горчицей, солью и перцем.
Сложите в салатник авокадо, креветок и зелень. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой.
0 комментариев
0 классов
Гуляш из говядины с грибами
Шампиньоны и паприка добавят интересные нотки во вкус этого мясного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 600–700 г
Шампиньоны 300–350 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 1½ ст. ложки
Лавровый лист 1 штука
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Сладкая или острая паприка 1–2 ч. ложки
Вода 700 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком за 4–5 минут.
Закиньте мясо и готовьте ещё примерно столько же.
Добавьте томатную пасту, лаврушку, чеснок и паприку. Перемешайте и залейте кипятком.
После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🍴 Вкусное настроение! 🍎 Подпишись на 1 000 000 рецептов 👉 Пошаговые рецепты с фото 👍Все кулинарные рецепты взяты из интернета.Администратор группы не является Автором рецептов.